autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
skiner | новичок *
Audi A6 масло -нужен совет.
25 марта 2011 в 17:48
Audi A6
2.5 TDI
96 год
140 л.с.
Купил эту машину недавно, нужен совет по маслу:
Прошлый хозяин на зиму залил синтетику Meguin 5w40, с маслом никаких проблем нет, хорошее, марку точно менять не буду.
Вопрос: стоит ли на лето заливать 10w40 (полусинтетика)или ездить на таком же как залито, но на 1000км больше?
kirsh | СуперСтар **
Re: Audi A6 масло -нужен совет.
[Re: skiner] 25 марта 2011 в 21:09
лить ТОЛЬКО синтетику
и при чем тут на 1000 км больше?
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: kirsh] 25 марта 2011 в 21:20
В ответ на:

лить ТОЛЬКО синтетику
и при чем тут на 1000 км больше?

однозначно, турбинка вещь недешёвая, её беречь нужно
lavrentych | СуперСтар *
[Re: skiner] 25 марта 2011 в 21:33
Не верю никому! Приобретая авто с рук, масло меняю немедленно! Расходники тоже. А что до масла, посмотри в книжке, что рекомендуют официалы.
Cabai | V.I.P **
[Re: skiner] 25 марта 2011 в 22:31
В ответ на:

Audi A6
2.5 TDI
96 год
140 л.с.
Купил эту машину недавно, нужен совет по маслу:
Прошлый хозяин на зиму залил синтетику Meguin 5w40, с маслом никаких проблем нет, хорошее, марку точно менять не буду.
Вопрос: стоит ли на лето заливать 10w40 (полусинтетика)или ездить на таком же как залито, но на 1000км больше?

Тебе нужно масло с допуском VW 505.00 - это определяющий фактор. Вязкость 5W-40 или 10W-40 - определяет только минимальную температуру использования (-20 и -25 соответственно). У Meguin есть как 5W-40, так и 10W-40 с таким допуском, поэтому абсолютно пофиг, какое из них заливать летом.

Лучше выбрать специализированное дизельное, типа Meguin Megol Syntech Premium Diesel SAE 10W-40

Интервал замены определяет производитель авто - при условии, если залито масло, соответствующее допуску, пофиг какой оно вязкости.

P.S. И еще, употребление терминов "синтетика" и "полусинтика" и привязка их к вязкости масла - технически неграмотно!
skiner | новичок *
[Re: Cabai] 29 марта 2011 в 16:50
Спасибо всем за совет. Взял Meguin ultra performance longlife 5w40.

По поводу замечания о неграмотности технической:
сори, я видимо не ясно выразил мысль. Я имелл вииду, что выбираю между синтетикой и полусинтетикой такой - то вязкости.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2983