autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Новое "творение" ГАИ по штрафам - я плакаль... (2/2)

batal | V.I.P *
Re: Почему-бы не продумать систему баллов?
[Re: energetic] 8 сентября 2004 в 16:25
Вопрос не в том, что предлагаешь ты, а в том, что написано в проекте. Мы ведь его обсуждаем, верно
energetic | Достоевский ***
А если-бы я написал, что такая система принята
[Re: batal] 8 сентября 2004 в 16:28
и действует во многих штатах США?
IDIOTENTEST - это ведь тоже не касается данного законопроекта?
Вернее - касается в той-же мере, что и идиотский тест...
Змінено energetic (16:33 08/09/2004)
batal | V.I.P *
Re: А если-бы я написал, что такая система принята
[Re: energetic] 8 сентября 2004 в 16:32
Мне кажется, ты не понял, что я имел в виду. Мой пост относился к проекту и к его содержанию (смотри верхний пост темы). То что ты предлагаешь, там отсутствует, иначе говоря, я обсуждаю одно а ты другое.

P.S. По поводу штрафных баллов надо смотреть конкретику (в нашем законодательстве), а ее нет, а обсуждать систему, как нечто абстрактное и теоритечиское, реализованное во многих странах - зачем?
Ну, значит-таки не понял
[Re: batal] 8 сентября 2004 в 16:36
потому, как писал в ответ на это:
В ответ на:

>більше двох разів протягом року з моменту вчинення першого порушення

Т.е. попал два раза за превышение и отвечай по всей строгости.

ибо считал, что как раз система баллов это и есть то, что может предотвратить наступление подобной ситуации.
batal | V.I.P *
Re: Ну, значит-таки не понял
[Re: energetic] 8 сентября 2004 в 16:39
Это был пример, чтобы показать, что данная норма может послужить основанием для применения ее карающей длани практически к любому водителю и все.
[Re: batal] 8 сентября 2004 в 16:44
В ответ на:

Людей которые например на протяжении года неоднократно становились виновниками ДТП надо лишать прав! С обычными нарушениями конечно не так строго... Нах нужны камикадзе на дорогах?

Если форум не врет, то началось все именно со строгости нарушений, кара за которые не зависит от их тяжести. Или я неправ?

ЗЫ. Все - я завязываю с развитием этого флейма. сорри
Змінено energetic (16:45 08/09/2004)
batal | V.I.P *
[Re: energetic] 8 сентября 2004 в 16:46
Вроде это было не в этой ветке обсуждения

Аналогично завязываю
alkul | старый писатель **
Re: Новое "творение" ГАИ по штрафам - я плакаль...
[Re: kde] 8 сентября 2004 в 17:29
В ответ на:

Три раза неправильно запарковался - в психушку.

Ну правильно. Разве нормальный человек станет три раза подряд наступать на грабли?
deleted | Анонім
Тебе ГАИ не разу не пыталось развести? Это вопрос времени :)
[Re: Sauron] 8 сентября 2004 в 17:51
А если будут баллы, которые по концовке ведут в психушку....

Есть мед. коммисия, она должна определять псих. состояние водителя.
Не надо гаям давать чужие права.
Sun | СуперСтар ***
[Re: Sauron] 9 сентября 2004 в 11:23
В ответ на:

Нууууу. Если так рассуждать то и уголовный кодекс надо отменить и хозяйственный тоже. Нах они нужны если в суде все равно все решают деньги?

Ну, здрасьте. Как же без кодексов? Это ж тарифные справочники, по которым определяют, надо в суд деньги нести, или не надо и сколько...
Sun | СуперСтар ***
Мнение
[Re: elia] 9 сентября 2004 в 12:08
Народ, ну ведь во что-то верить надо? И делать что-то тоже надо? Почему каждый закон, каждое нововведение рассматривается нами с точки зрения - сколько надо будет дать, чтобы откупиться, и кто на этом нагреет руки? В конце концов, ведь еще не полная анархия у нас в стране, все же оглядываемся на законы. Иначе бы и не обсуждали тут.

Сегодня ситуация выглядит так, что большинство водителей больше боится материального ущерба от ДТП, чем ответственности. Типа, я вот застраховался и мне пофиг. Потому и бьются на каждом шагу и ежедневно.
А в этом проекте как раз и предлагается иной фактор воздействия. И я считаю, что суммарная польза от этого закона будет больше, чем вред. Ну не будут всех подряд стараться определить в психушку. Мест не хватит. А то, что кое-кто из ненормальных с дороги исчезнет - так это наверняка.
У нас страна ненормальная и нормальных законов в ней быть не может. Давайте все же искать пользу от тех, что есть, а не только вред.
elia | и.о. пользователя ***
Re: Мнение
[Re: Sun] 9 сентября 2004 в 12:25
В ответ на:

Почему каждый закон, каждое нововведение рассматривается нами с точки зрения - сколько надо будет дать, чтобы откупиться, и кто на этом нагреет руки? В конце концов, ведь еще не полная анархия у нас в стране, все же оглядываемся на законы. Иначе бы и не обсуждали тут.

Угу - уже забыли часть 13 статьи 15 Закона Украины "О дорожном движении" и том беспределе, который был в ноябре2003-январе2004? Вы под него не попали? А я попал. 2 раза. 2 раза меня просто хотели развести. 2 раза я доказывал в суде, что не верблюд. Теперь имею 2 аннулированные записи.
В ответ на:

А в этом проекте как раз и предлагается иной фактор воздействия. И я считаю, что суммарная польза от этого закона будет больше, чем вред. Ну не будут всех подряд стараться определить в психушку.

За 200 гривен - конечно
batal | V.I.P *
Re: Мнение
[Re: Sun] 9 сентября 2004 в 13:37
Потому что закон нужен для того, чтобы разрулить отношения между людьми. А они все со слабостями однако, поэтому закон надо анализировать не с точки зрения, что все будут делать так, как там написано (если так, то он и не нужен), а с позиции, что все сволочи и негодяи и надо создать механизм, чтобы люди, пока к крайней мере в своих поступках такими не были.
Веталь Fabia | приверженец ****
[Re: elia] 9 сентября 2004 в 21:34
Так ВР сама нарушает похлеще всех со своими водилами.Утром сегодня еду на Бровары и в районе м.Лисовая в сторону центра тянучка.Правый ряд занят машинами парковки,мне одна полоса.Навстречу мерин с номерами ВР и флэш огоньками идет лоб в лоб.Мелькнула мысль не пропустить,ведь он не прав,а я еду по правилам-что дальше будет?Но руки автоматом повернули руль правее.Так кого нужно карать в первую очередь?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Именно!
[Re: elia] 9 сентября 2004 в 22:12
В ответ на:

Т.е. если я сделаю/получу за 365 дней 3 записи в талон, а потом 2 ДТП с тяжкими последствиями (а такое возможно?), то могут засомневаться в моей дееспоообности, как водителя. А если я сделаю за год 2-3 ДТП с тяжкими последствиями, но при этом буду иметь незапятнанный талон, то все ок?

Нет, там или - или. Достаточно будет трёх обычных нарушений за год. Чем может обернуться применение такой нормы в нашей ситуации - думаю понятно. Мне также очень интересно, как они собраются эту экспертизу процессуально оформлять? В рамках какого процесса? если ДТП с тяжкими последствиями - тогда понятно, можно в уголовном. А в административном - у нас даже простую автотехнику по делам о ДТП назначить не допросишься...
А вообще - вдумайтесь: психиатры ведь никого без диагноза не выпустят, если захотят! Ибо что такое норма, никто не знает, люди все разные, а даигностика весьма субъективна. А УЩЕМЛЕНИЕ В ПРАВАХ (И НЕ ТОЛЬКО НА ВОЖДЕНИЕ - НА ВСЮ ЖИЗНЬ! Нам хотят вернуть советскую карательную психиатрию, только в гораздо бОльшем размере и не только для диссидентов, а для половины населения!
Autoua.netФорумAutoua форум

Новое "творение" ГАИ по штрафам - я плакаль... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3323