В ответ на: А че заморачиваться то, едешь за желтыми под мост, под мостом Нивки - по кругу прямо на Проспект, практически всегда получается быстрее чем по мосту. А от Берестейки - в первом или втором ряду тянемся - они все же шустрее будут
Сэнкс. Постараюсь не забыть этот вариант, возможно пригодится, когда буду в следующий раз ехать по этому маршруту. Просто я ещё мало езжу (6 месяцев) и в основном по маршруту "дом-работа", поэтому дороги Киева знаю ещё плохо. Как правило, перед поездкой по новому маршруту, смотрю google maps или по навигатору, и если навигатор говорит "ехать прямо" то деваться некуда, еду прямо Про то что рядом есть объездная нычка вряд ли сам догадаешься пока кто-то не подскажет.
В ответ на: Чтобы вклинится в поток, включаешь левый поворотник, опускаешь своё окно, высовуешь руку ладонью в сторону пропускающего, когда тебя пропустят, подними большой палец вверх и поморгай аварийкой. С такими жестами 99% водителей уступают дорогу.
В принципе, как я и предполагал, какого-либо чудо варианта в данной ситуации нет. Либо не ездить там в час пик, либо верить в то что % адекватных людей за рулем ещё не упал к нулю и кто-нибудь впустит даже если не быковать Всем спасибо Вопрос закрыт.