Встречал где то в продаже специальные аппликации для горшка - как только мокрые станут - проявляется герой сказки,правда уже мокрый, но зато результат !
В ответ на: Сегодня обнаружил- мой двухлетний сын по квартире до сих пор ходит в памперсах.... И воду пьет из соски.... честно говоря немного шокирован- а вообще - эт нормально а ?
Памперсы, имхо, нормально.
Соска - тоже нормально, но у меня против них предубеждение, не представляю своего ребенка в таком возрасте, пьющего что-то из соски или сосущего пустышку. Дети еще до года уже могут отлично пить из трубочки или поильника, а особо одаренные - уже из кружки. А в 2 года уже и говорить не о чем.
Совершенно нормально. У моей подруги и в 3 года сын в памперсе ходил..не как не могли приучить к горшку, а потом сам памперс снял и начал писать как папа стоя в унитаз..ну не хотел он писать в горшок...по какой то своей личной причине. Раньше чем в 1,5 вообще бесполезно отучать от памперса. Ну разве что из личного мазохизма.
Моего то же начал раздражать мокрый памперс, но только ночью. Если написает, просыпается и плачет. Бывает плачет просто когда хочет писать сквозь сон...будем, несем писать. В полтора года решили памперс пробовать днем снимать. Как раз уже лето будет. А там посмотрим как оно пойдет. Горшок не самоцель все же. Пока он его как емкость для складывания всего использует...отбираем все время.
Абсолютно нормально до 2,5 лет детки еще психологически не особо понимают горшок мои до 2,5 года ходили в подгузниках весь день, с 2,5 до 2,8 только ночью сейчас нам 3,2 обязательно один раз бужу ночью в туалет, а то до утра часто не выдерживаем
многА примногА плюсов (приминительно к 2 годам). Но днем должны быть штанишки, которые ребенку было бы легко снять чтобы использовать горшок/унитаз по назначению.