Re: На что рассчитывать при покупке двух авто в одном салоне
[Re: Zug] 28 марта 2011 в 13:35
В ответ на:
В ответ на: +1 к вышесказанному
и то нужно зайти к руководству салона (не к манагеру, а к директору) и, засветив нал, спросить о скидках: "смотри у меня сейчас есть вот такая сумма, хочу вот эти две машинки, не хватает вот столько, кредит брать не буду - или мы договариваемся или я иду к твоим коллегам"
(т.е. требуй скидку, мотивируя нехваткой денег. засветив всю сумму, получишь максимум допы вместо скидки)
Как продавец в автосалоне скажу - детский сад, ей-богу.
[Re: Senesin] 28 марта 2011 в 13:37
В ответ на:
В ответ на: +1 к вышесказанному
и то нужно зайти к руководству салона (не к манагеру, а к директору) и, засветив нал, спросить о скидках: "смотри у меня сейчас есть вот такая сумма, хочу вот эти две машинки, не хватает вот столько, кредит брать не буду - или мы договариваемся или я иду к твоим коллегам"
(т.е. требуй скидку, мотивируя нехваткой денег. засветив всю сумму, получишь максимум допы вместо скидки)
А салону какая разница, кредит или налом всю сумму?
еще неизвестно дадут человеку кредит или не дадут, передумает он или нет, в любом случае, не меньше недели-двух машинка точно простоит в салоне, а тут "живые" деньги... (а на оплате в бухгалтерии лежит куча неоплаченных счетов...)
[Re: Zug] 28 марта 2011 в 13:50
В ответ на:
В ответ на: И выходит машинку лучше покупать не дефицитную и в конце месяца...
Машину лучше покупать ту, которую хочется и тогда, когда хочется. Но, наш покупатель идет на поводу у многочисленных друзей-советчиков, кума-брата-свата и в итоге покупает что-то уныло-безликое в уныло-безликом цвете. Но зато с учетом всех советов всяческих советников.
не слушайте ничьих советов! покупайте не думая, спонтанно, чем дороже, тем лучше! скидки - для лохов! доп. оборудование - жлобство! (дайте заработать Zugу)
[Re: Taras_as] 28 марта 2011 в 14:43
В ответ на:
В ответ на: Как продавец в автосалоне скажу - детский сад, ей-богу.
Так а какие машины продаёшь?
учитывая это
В ответ на: Итак, выбор сделан: 308 1.6HDI
Машинка приехала почти на месяц раньше ожидаемого срока. Шо характерно, в комплектации и цвете, что и заказывали. Три дня эксплуатации - впечатления только положительные, устраивает практически все.
Большое спасибо Саше Zug за заботу и небольшой подарок!
[Re: Taras_as] 28 марта 2011 в 15:31
В ответ на: Я допами называю: коврики, защита картера двигателя и тонировка, при покупке авто в салоне это точно буду делать и покупать.
Это нужно иметь ограниченный кругозор или деньги не считать, чтоб покупать в салоне коврики и защиту двигателя. Тонировка 50%/50%, но как показывает практика из моих знакомых, кто тонировался не в салоне, проблем с гарантией не было.
[Re: Серафим Калитович] 30 марта 2011 в 14:05
В ответ на:
В ответ на: ну нал нонче не дёшев. Даже продав нал - можно чуток заработать
Отсыпь, а? ТС, мне Виннер обещал небольшую скидку при покупке второй машины, но о конкретных цифрах не говорили. Буду общаться с ними предметно, когда получу деньги со страховой. ИМХО, если бы дали хотя бы 3%, то уже было бы приятно - получилась бы экономия при регистрации.
При покупці на Віннері другої машини - 2%, третьої - 3%. Перевірено
[Re: Землянин] 30 марта 2011 в 15:56
Мы когда брали поло у нас даже хороший знакомый в салоне работал не последним человеком. Ну мы когда намекнули на скидку, то он на секунду сделал такое лицо типа "Зачем? У нас их и так хорошо покупают..". А потом сказал что не может и предложил скидку на допы. Отаке.
В ответ на: Это нужно иметь ограниченный кругозор или деньги не считать
ну эти допы стоят порядка 200-400 гривен, можно конечно где-то на рынке искать коврики или тряпку постелить но думаю покупая авто за 200к, 500 гривен переплаты мало кого пипчет.
[Re: Zug] 30 марта 2011 в 22:16
В ответ на:
В ответ на: И выходит машинку лучше покупать не дефицитную и в конце месяца...
Машину лучше покупать ту, которую хочется и тогда, когда хочется. Но, наш покупатель идет на поводу у многочисленных друзей-советчиков, кума-брата-свата и в итоге покупает что-то уныло-безликое в уныло-безликом цвете. Но зато с учетом всех советов всяческих советников.
у оффцалов тож как правило 3 цены. 1я - по которой рекомендует продавать производитель, 2я - инвойс прайс и 3я - реальная цена (которая хорощо ниже инвойса).
так вот реальная цена формируеца на скидках от производителя в зависимости от того сколько данный диллер продал всего и скока в текущем году. и чем больше продано тем скидки больше.
а всего то нада торговаца с клиентами и скидывать с цены ретейла, на обороте производитель скидкой подкинет.
на деффцит таки никто не скидывает или скидывают но оч мало, бо нет смысла если и так все выкупают на месяцы вперед
[Re: Землянин] 30 марта 2011 в 22:22
В ответ на: Вопрос в чём, хочет родственник купить автомобиль, ну и мы с женой хотели бы обновится. То есть речь идёт о покупке двух авто (предварительно Куги и Фьюжена). Скидку вроде как пообещали, но о том какая она будут - мнутся, типа увидим деньги-скажем. На что рассчитывать в плане уступки автосалона?
я покупаю по такой методе.
пишу мыло всем диллерам в округе, что хочу скока, комплектация, форма оплаты ну и т.д. потом прошу прислать цены. кто пришлет офер дешевле у того и беру, доки предварительно они мылом высылают. потом по договоренности или они те все привозят домой и ты даешь бабло или едешь в салон с бабосами.
мурыжте своих продавальцев бо обленились в конец.
ЗЫ. а чего проффсиональных покупал авто у вас нету? платишь покупале $$$ он те выжимает вкусные цены в салоне. в сумме получицаеца сирано дешевле чем самому в салон ходить и торговаца.
[Re: driver251] 30 марта 2011 в 22:31
В ответ на:
В ответ на:
А салону какая разница, кредит или налом всю сумму?
еще неизвестно дадут человеку кредит или не дадут, передумает он или нет, в любом случае, не меньше недели-двух машинка точно простоит в салоне, а тут "живые" деньги... (а на оплате в бухгалтерии лежит куча неоплаченных счетов...)
чем быстрей продаст, тем быстрей завезет новые авты 2012 модельного года на которые будет больше спрос. оборачиваемость средств - это не так сложно как все думают
[Re: Ambient] 30 марта 2011 в 22:36
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: ну нал нонче не дёшев. Даже продав нал - можно чуток заработать
Отсыпь, а? ТС, мне Виннер обещал небольшую скидку при покупке второй машины, но о конкретных цифрах не говорили. Буду общаться с ними предметно, когда получу деньги со страховой. ИМХО, если бы дали хотя бы 3%, то уже было бы приятно - получилась бы экономия при регистрации.
При покупці на Віннері другої машини - 2%, третьої - 3%. Перевірено
угу.....
такое было среди наших соотечественников. чувак собирал народ который хотел купить определенную марку авто. потом приходил на диллерскую и покупал разом 5-10 авто и все были довольны чувак с этого имел по $500 с машины, у диллера был оборот (и он давал хорошую скидку) и покупатели (авто выходило на дета $2,000 дешевле ретейла)
[Re: mitsukevi4] 30 марта 2011 в 23:16
В ответ на:
не слушайте ничьих советов! покупайте не думая, спонтанно, чем дороже, тем лучше! скидки - для лохов! доп. оборудование - жлобство! (дайте заработать Zugу)
Я высказал свою точку зрения как автовладельца, а не как продавца. Сам езжу на унылой черной королле, и жалею что не купил более яркий автомобиль и менее среднестатистический. По поводу скидок - надо идти не путем размер скидки ----> товар а товар -----> размер скидки. Чтобы не было потом как-то неуютно ездить на чем-то, что то ли нравится, то ли не нравится, но главное куплено со скидкой. По поводу допов - у меня на машине ни одного допа. И когда покупатель говорит что хочет поставить себе сигнализацию Шериф (название не имеет значения) то мне ему проще ее поставить, чем объяснять почему этого делать не стоит. И клиент доволен и я % с допа получил.