У меня такая, универсал года 1998, пробег около 200т, брал года 2 или 3 назад для редких поездок по Украине и помощи по хозяйству.
начну с минусов:
1 - главный минус - таки да, ржавеет. Гниет я бы даже сказал. Особенно пороги и арки колес. Капот дно и задняя дверь - не сильно. Вначале я конечно расстроился когда за 2 года после покупки насквозь прогнило крыло и пару мест по низу дверей. Думал даже продавать. Но потом отметил что за следующий год никакой новой ржавчины не появилось и старая растет не сильно поэтому продавать пока передумал учитвая кризис и падение цен на авто бу. Думаю поварить и ездить дальше. Хотя хз - мож и продам.
2. Слабая ходовая. Родные втулки стабилизатора и сайлентблоки рычагов спереди недолговечные часто рвутся и скрипит поэтому. Я езжу мало поэтому меня пока не напрягает. Ездил бы много - искал бы замену аналоги от Опеля - говорят подходит.
3. Сыпется как для 13-летней считаю нормально. Далеко ездить не боюсь. До этого были Жигули - сыпались сильнее. Теперь из поломок особо ничего не достает - все достаточно прогнозируемо. Хотя конечно бывает.
4. Нет кондиционера - прошлым летом было жарковато! Если кто знает где на старый авто проставить кондишин - дайте плизз знать!
5. Также есть минусы характерные для любой машины с пробегом 200т - типа большой расход, берет масло и т.д.
Теперь плюсы:
1. Большая (универсал - тот еще сарай!)
2. Дешевая, в том числе при обслуживании / ремонте
3. Комфортная (подвеска ОЧЕНЬ мягкая - поэтому по нашим дорогам долго и не живт)
4. На удивление много запчастей подходит от Ланоса - этакая незадокументированная возможность
5. Можно ремонтировать на фирменных СТО УКрАВТО где есть мануалы запчасти и т.д.
6. Полезный наворот типа электропривод и обогрев зеркал которого в Ланосе почему то нет.
Все ИМХО.
Змінено Gosh1 (19:54 27/03/2011)
Редагувати
Відповісти
Цитувати