Кошка моя, после того как я ложусь на кровать прибегает из любого конца квартиры, запрыгивает и начинает ластиться.. ее начинаю гладить после чего она начинает месить одеяло лапками громко мурчит и в общем приходит практически в транс..что это? Например кот ни разу не месил лапками... И еще часто кошка подводит меня к миске с едой и начинает есть только если я ее начинаю гладить глажу - кушает, не глажу - перестает...это она у меня такая нимфоманка?
Это любофф Кошка лет с 7-ми (своих) зазывала меня спать , иногда со скандалами . Потом притаптывала сверху лапкам и засыпала мурлыча )) А кот .. "месить" себя я не даю - тяжелый, но когда ложусь спать ломится в кровать , чуток круги почета и на соседнюю подушку - дрыхнуть. Кушать когда гладят - это конечно круто ) У меня такого не было )
Кот не месит, кошки в селе месят лапками когда ласкаются. Любит под одеялом ловить наши ноги и кусать Иногда такая веселость накрывает кота среди ночи. Мужу достается, а меня не трогает. Если он хочет любви и ласки - подходит к объекту человеческому и начинает требовательным голосом как бы проситься на руки. Берешь, наглаживаеш, может игриво прикусить руку, но потом срезу же то место вылизывает.
это очень похоже на правду...если есть взаимная любовь на земле, то она у меня с моей Катрусей... брал страшненьким кошонком а выросла красавица кися
Есть-есть , и любовь и забота ) Кошка моя , Буся, прожившая со мной почти до 19-лет , считала меня ейным ребятенком ) Спать звала вечером со скандалами, не кушала, пока спасибо не скажет ( круг почета вокруг ног с потирульками) , встречала-провожала . Подруга моя до сих пор от Бусяни под впечатлением . Переезжала я как то, подружка помогала вещи в ящики паковать, двое суток маялись. А у меня кашель убийственный, как потом оказалось - воспаление легких (спала сидя, иначе задыхалась). В общем, увалились мы спать с подружкой и , наблюдает она такую картину ночью : я, измотанная паковкой вещей, отрубилась не смотря на изнуряющий кашель, и сплю-бухыкаю. Буся спала в ногах, потом приподнялась - наблюдала пару минут , а потом залезла мне на грудь и минут 10 "месила" грудную клетку. Подружке не спалось от моего гавканья, наблюдала за цирком дальше. Буся прям таки вдавилась в меня своим тельцем , распласталась на груди и лежала с открытыми глазами - не спала, выгревала. И что самое удивительное - кашель прекратился до утра
В ответ на: Это любофф Кошка лет с 7-ми (своих) зазывала меня спать , иногда со скандалами . Потом притаптывала сверху лапкам и засыпала мурлыча ))
в основном ложусь спать последняя - кот ждет под дверью ванной или на кухне, иногда мяукает - зовет спать
В ответ на: А кот .. "месить" себя я не даю - тяжелый, но когда ложусь спать ломится в кровать , чуток круги почета и на соседнюю подушку - дрыхнуть. Кушать когда гладят - это конечно круто ) У меня такого не было )
наш лежит на прикроватной тумбочке пока включен свет выключаем - прыгает на кровать и мотает пару кругов, притопывая
В ответ на: кот получается удовольствия не получает :-) или от кошки был рано отлучен?
Паш это "официальная"(от Дарвина) версия. Учили еще в Универе на ФЧЖ. Но Кошки очень загадочные животные и не все их действия можно уложить в действующие правила. Я, например, наблюдал, как маленькому, еще слепому котенку, снился сон, как он за кем-то охотится и бежит
Все мои коты "месили", а кошки , кстати,-нет. Маська-тот вообще был "лечебным котом":ежели у кого что болело-укладывался на больное место .До сих пор не могу разобраться:обезболивание- это дар,талант, присущий немногим из кошачьих или знак особой любви к хозяевам
сейчас месит кошка..кот нет.. а раньше, когда еще жил с родителями был у нас кот, так он укладывался возле отца (очень его любил) и залазил мордой под мышку и начинал месить лапами и причмокивать :-) через какое то время кот отваливался с заслюненой довольной мордочкой..а еще любил запрыгивать на плечи, обхватывал голову лапами и вылизывал..так любил наверное очень