А я Вам (качкам, алкоголикам и др. ЗНАТОКАМ ПРАВИЛ) говорю:
поворачивал, поворачиваю и буду повертать в аналогичных ситуациях - причом ТУПО ПО ПРАВИЛАМ (ПУНКТ 10.6.).
Ни один мент меня ишо не сумел развести на 10.4 , хотя за протоколы хватались неоднократно...
Для того чтобы все было путем - надо просто выполнить основное требование 10.6 -БЕЗОПАСНОСТЬ (причину сам и найдеш -ты же у меня умница).
Если безопасность соблюдена , как в твоем ГСМ случае (Богдану ты явно не мешал) - то и ни один не пришьет 10.4.
Тупо пиши в протокол -ехал по 10.6.
Хотя, тут некоторые дранкарды уже придумали новый тип нарушения -называется "несвоевременное занятие соответствующего положения на проезжей части"
Научи дурака богу молиться он и голову разобьет .Или нет -это как в том анекдоте -завтра всех повесим , а они веревку и мыло с собой брать или там дадут
Но помни - главное безопасность , не создать аварийную упаси бог и т.п.
Если бы не Т-образный перекресток , то был бы риск , что кто-то из крайнего тупо поедет прямо -неаккуратненько получится ,если ваши траектории пересекутся в пространстве и времени.
Что касается ДТП твоего - дело яйца ломаного не стоит .
Будет суд(а он будет) -ты ехал на зеленый(свидетели естессно) и по 10.6.(состояние проезжей части, занятые полосы, опыт вождения, солнце в глаза или другая дребедень из дорожной обстановки и обстоятельств).Главное что ты - СОБЛЮЛ все по 10.6 - БЕЗОПАСНОСТЬ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (дедуля инвалид не в счет -летел на красный).
Но,сразу приготовься к худшему, все зависит от того как составили протол ГАЙЦЫ и что написали в своем заключении. Если ты думаешь, что судья Броварского городского суда когда нибудь читал ПДД - ТО ГЛУБОКО ОШИБАЕШЬСЯ
Этот почтенный муж и прав наверное не имеет -ездиет по своей ксиве(разве что не получил раньше).
Так вот в твоей ситуации (если дедуля или его сынуля забашляли) возможны еще варианты (СЛУЧАЙ ТАКОЙ ЗНАЮ) , например могут пришить несоблюдение
пункта 16.5.
У разi подання сигналу регулювальником або ввiмкнення сигналу свiтлофора, що дозволяє рух, водiй зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пiшоходам, якi закiнчують перехiд.
Ну обычно МЕНТЫ таким ПОДСТАВЛЯЛОВОМ (И забесплатно )не занимаются, но я бы НА ТВОЕМ МЕСТЕ уже счас мотнулся кабанчиком к дознавателю, да не один и не с пустыми руками.
А так -успехов те дружище ГСМ
Змінено johnn (20:24 29/09/2004)
Редагувати
Відповісти
Цитувати