Надеюсь, не достроят в ближайшие года полтора, пока я не перееду с пр-та Науки. Не хотелось бы, чтобы Кровосися и быдло-Клюев рассекали со мной по одному маршруту.
В ответ на: Надеюсь, не достроят в ближайшие года полтора, пока я не перееду с пр-та Науки. Не хотелось бы, чтобы Кровосися и быдло-Клюев рассекали со мной по одному маршруту.
так а сейчас что они стараются с тобой не пересекаться?-)
В ответ на: так а сейчас что они стараются с тобой не пересекаться?-)
Пока что они не ездят через Науки из-за переезда на Корчеватом. Думаю, что после постройки эстакады, маршрут станет более привлекательным для всяких гадов.
Пока что они не ездят через Науки из-за переезда на Корчеватом. Думаю, что после постройки эстакады, маршрут станет более привлекательным для всяких гадов.
Вряд ли проспект Науки является кратчайшим путем на Грушевского. Так что можно не переживать, а вот жителям Обухова и Украинки будет гораздо быстрее добираться до работы
Учитывая срепантин в нижней части Науки - вряд ли...
В ответ на: Учитывая срепантин в нижней части Науки - вряд ли...
После строительства эстакады серпантина не будет, просто прямой спуск. Что касается хрущевки на Корчеватом прямо возле теперешнего светофора - занятная хохма вышла. Перед развалом СССР там были готовы строить развязку с эстакадой. Но видимой другой, т.к. ту хрущевку надо было сносить. Естественно, ее жильцы прописывали к себе в квартиры родственников до десятого колена. Как поведал мне абориген, в одной квартире приживало аж 49 человек. В итоге, если бы народ был менее жадным, жил бы в новостройке в более комфортном месте, а так будут и дальше нюхать загазовку.
В ответ на: К сожалению, не все так радужно и красиво как рисовал «Союздрпроект» еще с 2005 года.
Реконструкцию свели до эстакады прямого хода по Столичному шоссе. Получится что-то на подобие развязки у ст. м Нивки. При этом, новая эстакада планируется не в створе пр. Науки, а прямо на существующем перекрестке.
Таким образом решается стратегическая важная задача №1: беспрепятственный транзит членовозов транспорта Киев – Конча-Заспа.
Соответственно киевляне, при таком варианте, пролетают мимо:
Переезд через жд остается в одном уровне, по крайней мере, в первой очереди ст-ва.
Надежды на то, что когда-то в будущем жд поднимут на эстакаду ради переезда пт. Науки – Столичное шоссе – утопия.
Выпрямление трассы проспекта Науки.
Ось проспекта Науки в будущем не сможет быть выпрямлена, её придется оставить как есть привязанной к построенной «на скорую руку» эстакаде.
Насколько я знаю, эта «идея» не проходила градостроительного совета, но уже реализуется.
- С апреля мы начнем подготавливать территорию и обустроим объезд, - рассказал «КП» главный инженер КК «Киевавтодор» Василий Мельниченко. - И потихоньку будем строить саму эстакаду. По завершении работ все Столичное шоссе можно будет пролететь за считаные минуты.
Перекресток, на котором проспект Науки примыкает к Столичному шоссе, считается одним из самых сложных в Киеве, ведь по этой дороге в город въезжают не только легковые машины, но и грузовики. Движение осложняется наличием светофора и железнодорожного переезда.
Согласно новому проекту проспект Науки плавно перейдет в 6-полосную эстакаду, которая пройдет над железнодорожной веткой и продолжится дальше на Столичное шоссе в сторону Кончи-Заспы. А тем водителям, кому нужно попасть с проспекта Науки к станции метро «Выдубичи», придется проехать метров 600 и развернуться на еще одной небольшой эстакаде.
- С апреля мы начнем подготавливать территорию и обустроим объезд, - рассказал «КП» главный инженер КК «Киевавтодор» Василий Мельниченко. - И потихоньку будем строить саму эстакаду. По завершении работ все Столичное шоссе можно будет пролететь за считаные минуты.
Перекресток, на котором проспект Науки примыкает к Столичному шоссе, считается одним из самых сложных в Киеве, ведь по этой дороге в город въезжают не только легковые машины, но и грузовики. Движение осложняется наличием светофора и железнодорожного переезда.
Согласно новому проекту проспект Науки плавно перейдет в 6-полосную эстакаду, которая пройдет над железнодорожной веткой и продолжится дальше на Столичное шоссе в сторону Кончи-Заспы. А тем водителям, кому нужно попасть с проспекта Науки к станции метро «Выдубичи», придется проехать метров 600 и развернуться на еще одной небольшой эстакаде.
Я думаю как будут делать станет понятно дет в середине апреля. Нада будет еще посмотреть КМДА доки и Укрзализници. По идее планы убрать там переезд у УЗ были да и под скоростное эт вписывается. Дет так а разным домыслам верю я как то тяжка