А зачем парковаться на пешеходных переходах у Fozzy?
28 марта 2011 в 15:23
В этот магазин , что на Бориспольской трассе ( с. Пролиски) езжу с момента его открытия ( вроде лет 7, не меньше)- удобно по пути на дачу, большой выбор, большая торговая площадь, вполне демократические цены ( имеется в виду на т.н. "элитные" спиртное - виски, джин - особенно по сравнению с "Великой кишеней" по последним двум пунктам - в последней еще вдобавок и парковщики денег хотят). И вот что за тенденцию заметил: постепенно на пешеходных переходах, что одновременно служат проездом для торговых тележек, паркуется все больше и больше автомобилей, и не только с номерами АІ ( раньше действительно таких было больше ) . Причем особо много таких "паркованцев" было в прошлую пятницу - мне довелось буквально протискиваться с тяжело тележкой между двух автомобилей, опасаясь поцарапать борта обеих - действительно ведь нереально объезжать тяжелой тележкой лишние 60-70 метров, петляя по стоянке... . Мне подумалось- то ли действительно тупеет народ,паркуясь таким образом, что глубокая и вполне реальная царапина своего же автомобиля из-за невозможности проехать - реально побоку, то ли стало больше поуистов, которым на всё и всех - наплевать. Ну не ГАИшников же вызывать на стоянку для "разруливания", хотя реально один раз их там видел - на разборке ДТП, когда один "умник" решил сократить путь, "срезав" его по тому самому переходу. Другой, естессно, не ожидал, что кто-то может там выезжать, ну и....с полтора метров расстояния затормозить было просто не реально
Re: А зачем парковаться на пешеходных переходах у Fozzy?
[Re: VGB] 28 марта 2011 в 15:25
В ответ на: Причем особо много таких "паркованцев" было в прошлую пятницу - мне довелось буквально протискиваться с тяжело тележкой между двух автомобилей, опасаясь поцарапать борта обеих - действительно ведь нереально объезжать тяжелой тележкой лишние 60-70 метров, петляя по стоянке...
[Re: VGB] 28 марта 2011 в 15:30
Да есть там такое. Я один раз дядьке на пятерке замечание сделал, только он не совсем на переходе стоял, но проезду мешал, так он мне ответил: "Вот ты проживешь с мое и у тебя не будет таких вопросов"
[Re: AlexBolo] 28 марта 2011 в 15:32
В ответ на:
Выделенное - зря. Иначе не научаться.
Видимо ты прав. Хотя я и разозлился из-за протискивания, но потом через лобовое заметил в наглухо по бокам затонированном автомобиле, которых был запаркован "чуть правильнее"( не совсем по центру перехода, а как бы сбоку) его водителя. Одного в позапрошлую пятницу, иногороднего, я успел согнать, спросив: "А с тележкой - ездить КУДОЙ?!", но реально таких впрошлую пятницу было штук шесть, не меньше. При том, что было рельно занято лишь два ряда...
[Re: Artemiy] 28 марта 2011 в 15:40
В ответ на: Да есть там такое. Я один раз дядьке на пятерке замечание сделал, только он не совсем на переходе стоял, но проезду мешал, так он мне ответил: "Вот ты проживешь с мое и у тебя не будет таких вопросов"
Я бы ответил примерно так: "Т.е. проживу с твое и начну не па-деццки тупить?!" - посмотрел бы, на сколько ему такой "отмазы " тупой хватило. Кстати, сам стараюсь никогда в первом от магазина ряду не становиться - аутлендер и царапали и даже вминали - всем надо дверь нараспашку. Еду во второй и становлюсь под" кирпич"( он для тех, что едут против движения- видел и таких)- как минимум одну сторону обезопасил, а второю- ставлю на 1.5 метра дальше, как минимум
[Re: VGB] 28 марта 2011 в 16:16
В ответ на: И вот что за тенденцию заметил: постепенно на пешеходных переходах, что одновременно служат проездом для торговых тележек, паркуется все больше и больше автомобилей, и не только с номерами АІ ( раньше действительно таких было больше ) . Причем особо много таких "паркованцев" было в прошлую пятницу - мне довелось буквально протискиваться с тяжело тележкой между двух автомобилей, опасаясь поцарапать борта обеих
Думаю, что в таком случае необязательно опасаться поцарапать машину: можно просто ехать с тележкой вперед. Пусть жлобы опасаются за свои машины.
[Re: VGB] 28 марта 2011 в 18:01
есть очень простой ответ, почему паркуются на пешеходных проходах, переходах и т.п. - потому что большая масса до сих пор бросает окурки с балкона вниз во двор. Бросать будет до тех пор, пока штуку евро не заплатит штрафа. Но это уже фантастика.
[Re: VGB] 28 марта 2011 в 19:00
Імхується, що на переходах паркуються ті, кому ліньки пройти 30-50-100 зайвих метрів, і також ті, хто звик стояти на аварійці (або без неї) в другому ряду "мені тільки на 5 хвилин".
[Re: Чачик] 29 марта 2011 в 13:02
В ответ на: чуть ли не ко входу...
Немного поправлю " чуть ли к выходу". И слово "чуть ли" не относится к "серьёзным бузинессмэнам и вуменам" ( ранее такие назывались попроще "спекулянты" ): они свои ржавые , дымящие бусики подгоняют-таки под выход, перегружают товар и - айда по близлежащим селям и точкам развозить - для бабушек и дедушек...Такая страна...Такая культура. Такой бизнес