можно как то оживить? тестер показывает 1.25 вольта долил воды и заряжал зарядкой CTEK - пофиг имеет ли смысл попробовать халить электролит или в морг? если имеет - где сейчас берут электролит?
магазины сказали, что нынче электролит продавать зопрещено
В ответ на:
но если стек не поднял - думаю смысла нет - проще "утилизаторам" сдать сразу.
жаль
5 литров электролита стоит в загашнике и место занимает. (кому надо - пишите в личку) Когда-то собирался играться с реанимацией аккума, но забил. Потому как если часть активной массы осыпалась, а другая ушла в сульфат - никакой стек тут уже особо не поможет. Се ля ви
В ответ на: можно как то оживить? тестер показывает 1.25 вольта
Если он в таком состоянии постоял какое-то время, то лучше не тратить время. Хотя у меня когда-то получалось поднять разряженный в ноль аккумулятор и постоявший в таком виде неделю, после чего проработал еще 2 года. Но он был новым.
В ответ на: Хотя у меня когда-то получалось поднять разряженный в ноль аккумулятор
Напряжение 1.25 - это, имхо, уже не разряженый в ноль. Разряженый все те же 12 вольт показывает, ток тока давать не способен. А 1.25 - бесповоротный и окончательный труп, умер полгода назад и разложился уже.
В ответ на: А 1.25 - бесповоротный и окончательный труп, умер полгода назад и разложился уже.
Тынипаверишь Один и тот же аккум у меня по несчастливой случайности в 2008-м разрядился до нуля, т.е. вольтметр ничего не показывал, и сейчас та же история - я протупил и не отключил массу, машина простояла так почти год. В обоих случаях малым током заряжался чуть больше суток до нормальной плотности электролита.
В ответ на: Хотя у меня когда-то получалось поднять разряженный в ноль аккумулятор
Напряжение 1.25 - это, имхо, уже не разряженый в ноль. Разряженый все те же 12 вольт показывает, ток тока давать не способен. А 1.25 - бесповоротный и окончательный труп, умер полгода назад и разложился уже.
Умер - да, но не обязательно полгода назад. У меня на мотоцикле: работал,заводил, через несколько дней - 4 вольта... В утиль
Если умер не так давно что пол года умерший стоит, то попытатся можно, слить электролит залить новый попробовать зарядить оч.малым током потом очень малым разрядить кинуть лампочку на него и пусть разряжается в ноль потом опять мелким током зарядить и так пару раз, должен ожить...если нет фсе капец