визуально - ощущаю, особенно если поднести руку к отверстиям чувствуется легкая приятная прохлада. Носом можно почувствовать запах как летом перед грозой.
В ответ на: Доброго дня Всем! Стокнулся с проблемкой, которую может решить ионизатор воздуха! Кто может сказать за и против сего девайса??? Заранее благодарен
Саш, какая цель ионизации, надеюсь не типа "чувствую водопад у себя дома" ионизация нужна для эффективной фильтрации воздуха)))
Андрюха, имею жуткую проблему: на выходных борщ вечером варил и заснул перед телеком... спалил кастрюлю и еду в кизяк, но самое страшное, что запах гари в квартире это просто не передаваемо. Вчера драил хату с уксусом, но сильно от этого запах не улетучился! Прочитал в нете, что ионизаторы очень хорошо нейтрализируют эти запахи. Не знаю правда на сколько развод, но вот один из сайтов: http://www.termodom.net/vozdyx/ochiska_vozduxa.html
В ответ на: Андрюха, имею жуткую проблему: на выходных борщ вечером варил и заснул перед телеком... спалил кастрюлю и еду в кизяк, но самое страшное, что запах гари в квартире это просто не передаваемо. Вчера драил хату с уксусом, но сильно от этого запах не улетучился! Прочитал в нете, что ионизаторы очень хорошо нейтрализируют эти запахи. Не знаю правда на сколько развод, но вот один из сайтов: http://www.termodom.net/vozdyx/ochiska_vozduxa.html
Бытовые "типа ионизаторы" тебе не помогут. Для этих целей используются озонаторы, при этом находиться в процессе обработки в помещении нельзя. Озон - яд. И технику, кстати, тоже надо выносить, поокисляется все внутри нафиг. И, думаю, эти услуги на вызов там еще и какие-то химикаты используют.
Любители понюхать запаха грозы из пластиковой коробочки, купленной абы где, кстати, тоже потихоньку травятся и гробят свою электронику домашнюю.
Передозировка допустимой концентрации озона, по счастливой случайности, как раз улавливается обонянием человека на пороге перехода нормы. Но у нас народ считает это "приятным и полезным запахом"
В ответ на: Андрюха, имею жуткую проблему: на выходных борщ вечером варил и заснул перед телеком... спалил кастрюлю и еду в кизяк, но самое страшное, что запах гари в квартире это просто не передаваемо. Вчера драил хату с уксусом, но сильно от этого запах не улетучился! Прочитал в нете, что ионизаторы очень хорошо нейтрализируют эти запахи. Не знаю правда на сколько развод, но вот один из сайтов: http://www.termodom.net/vozdyx/ochiska_vozduxa.html
Бытовые "типа ионизаторы" тебе не помогут. Для этих целей используются озонаторы, при этом находиться в процессе обработки в помещении нельзя. Озон - яд. И технику, кстати, тоже надо выносить, поокисляется все внутри нафиг. И, думаю, эти услуги на вызов там еще и какие-то химикаты используют.
Любители понюхать запаха грозы из пластиковой коробочки, купленной абы где, кстати, тоже потихоньку травятся и гробят свою электронику домашнюю.
Передозировка допустимой концентрации озона, по счастливой случайности, как раз улавливается обонянием человека на пороге перехода нормы. Но у нас народ считает это "приятным и полезным запахом"
А если техника в нерабочем состоянии будет? И это же один раз, а не каждый день...
В ответ на: Носом можно почувствовать запах как летом перед грозой.
Шото слабо вериться, у меня дома кондиционер с ионизатором и мойка воздуха с ионизатором, на работе климатический комплекс с плазменым, угольным и hepa фильтром, кого не спрошу шото никто близость водопада, с началом грозы не чувствует. Людям продавал ионизаторы в машины, в холодильники результата ноль
я тоже морочил себе помидорыголову данным вопросом, загорелся уже купить но..... прочитал статью Чижевского Александра Леонидовича про одноимённую люстру и отказался от такой идеи.
В ответ на: Носом можно почувствовать запах как летом перед грозой.
Шото слабо вериться, у меня дома кондиционер с ионизатором и мойка воздуха с ионизатором, на работе климатический комплекс с плазменым, угольным и hepa фильтром, кого не спрошу шото никто близость водопада, с началом грозы не чувствует. Людям продавал ионизаторы в машины, в холодильники результата ноль
Та фигня шо у меня, реально работает! А кондишены и увлажнители с ионизатором - таки да, развод. Я разбирал один такой увлажнитель, никакого ионизатора там в помине не было.
В ответ на: умножитель напряжения, предназначенный для преобразования низкого напряжения питания прибора в высокое, подаваемое на иглы; блок игл, предназначенный для генерации и эмиссии ионов за пределы корпуса.
Это работает, помому что точно такой же запах ощущается как после работы лазерного принтера, где ионизатор выполняет зарядку печатающего барабана.