autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто юзает ионизаторы воздуха?

КОРЧагин | Большой Человек ***
28 марта 2011 в 23:19
Доброго дня Всем! Стокнулся с проблемкой, которую может решить ионизатор воздуха! Кто может сказать за и против сего девайса??? Заранее благодарен
kar-men | важничающий писатель ***
Re: А кто юзает ионизаторы воздуха?
[Re: КОРЧагин] 29 марта 2011 в 21:51
Визуально его присутствие не ощущаеться
hollywood | Достоевский **
[Re: КОРЧагин] 29 марта 2011 в 22:07
у меня есть такой http://anion.com.ua/tmenu/ionu/1223/

визуально - ощущаю, особенно если поднести руку к отверстиям чувствуется легкая приятная прохлада. Носом можно почувствовать запах как летом перед грозой.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: КОРЧагин] 29 марта 2011 в 22:20
В ответ на:

Доброго дня Всем! Стокнулся с проблемкой, которую может решить ионизатор воздуха! Кто может сказать за и против сего девайса??? Заранее благодарен

Саш, какая цель ионизации, надеюсь не типа "чувствую водопад у себя дома"
ионизация нужна для эффективной фильтрации воздуха)))
[Re: Morfei™] 30 марта 2011 в 09:58
Андрюха, имею жуткую проблему: на выходных борщ вечером варил и заснул перед телеком... спалил кастрюлю и еду в кизяк, но самое страшное, что запах гари в квартире это просто не передаваемо. Вчера драил хату с уксусом, но сильно от этого запах не улетучился! Прочитал в нете, что ионизаторы очень хорошо нейтрализируют эти запахи. Не знаю правда на сколько развод, но вот один из сайтов: http://www.termodom.net/vozdyx/ochiska_vozduxa.html
Urka | подсевший на форум **
[Re: КОРЧагин] 30 марта 2011 в 12:03
Юзал когдато старый, еще совецкий, прибалтийского производства.
С зяпахами он боролся неплохо, при невозможности нормально проветрить.
[Re: Urka] 30 марта 2011 в 12:17
В ответ на:

Юзал когдато старый, еще совецкий, прибалтийского производства.
С зяпахами он боролся неплохо, при невозможности нормально проветрить.

Третий день всё на распашку, результат есть, но слабенький.... А нужно ж как всегда, чтоб побыстрее...
Поппель | странный писатель ***
[Re: КОРЧагин] 30 марта 2011 в 14:42
В ответ на:

Андрюха, имею жуткую проблему: на выходных борщ вечером варил и заснул перед телеком... спалил кастрюлю и еду в кизяк, но самое страшное, что запах гари в квартире это просто не передаваемо. Вчера драил хату с уксусом, но сильно от этого запах не улетучился! Прочитал в нете, что ионизаторы очень хорошо нейтрализируют эти запахи. Не знаю правда на сколько развод, но вот один из сайтов: http://www.termodom.net/vozdyx/ochiska_vozduxa.html

Бытовые "типа ионизаторы" тебе не помогут. Для этих целей используются озонаторы, при этом находиться в процессе обработки в помещении нельзя. Озон - яд. И технику, кстати, тоже надо выносить, поокисляется все внутри нафиг. И, думаю, эти услуги на вызов там еще и какие-то химикаты используют.

Любители понюхать запаха грозы из пластиковой коробочки, купленной абы где, кстати, тоже потихоньку травятся и гробят свою электронику домашнюю.

Передозировка допустимой концентрации озона, по счастливой случайности, как раз улавливается обонянием человека на пороге перехода нормы. Но у нас народ считает это "приятным и полезным запахом"
[Re: Поппель] 30 марта 2011 в 15:28
В ответ на:

В ответ на:

Бытовые "типа ионизаторы" тебе не помогут. Для этих целей используются озонаторы, при этом находиться в процессе обработки в помещении нельзя. Озон - яд. И технику, кстати, тоже надо выносить, поокисляется все внутри нафиг. И, думаю, эти услуги на вызов там еще и какие-то химикаты используют.

Любители понюхать запаха грозы из пластиковой коробочки, купленной абы где, кстати, тоже потихоньку травятся и гробят свою электронику домашнюю.

Передозировка допустимой концентрации озона, по счастливой случайности, как раз улавливается обонянием человека на пороге перехода нормы. Но у нас народ считает это "приятным и полезным запахом"

А если техника в нерабочем состоянии будет? И это же один раз, а не каждый день...
Observer | старый писатель ***
[Re: КОРЧагин] 30 марта 2011 в 15:31
В ответ на:

Третий день всё на распашку, результат есть, но слабенький.... А нужно ж как всегда, чтоб побыстрее...

так хорошие очистители воздуха и с запахами борются, и озону добавляют...
kar-men | важничающий писатель ***
[Re: hollywood] 30 марта 2011 в 20:57
В ответ на:

Носом можно почувствовать запах как летом перед грозой.

Шото слабо вериться, у меня дома кондиционер с ионизатором и мойка воздуха с ионизатором, на работе климатический комплекс с плазменым, угольным и hepa фильтром, кого не спрошу шото никто близость водопада, с началом грозы не чувствует. Людям продавал ионизаторы в машины, в холодильники результата ноль
Гена Букин | старый писатель **
[Re: КОРЧагин] 30 марта 2011 в 21:33
я тоже морочил себе помидорыголову данным вопросом, загорелся уже купить но..... прочитал статью Чижевского Александра Леонидовича про одноимённую люстру и отказался от такой идеи.
hollywood | Достоевский **
[Re: kar-men] 31 марта 2011 в 10:25
В ответ на:

В ответ на:

Носом можно почувствовать запах как летом перед грозой.

Шото слабо вериться, у меня дома кондиционер с ионизатором и мойка воздуха с ионизатором, на работе климатический комплекс с плазменым, угольным и hepa фильтром, кого не спрошу шото никто близость водопада, с началом грозы не чувствует. Людям продавал ионизаторы в машины, в холодильники результата ноль

Та фигня шо у меня, реально работает!
А кондишены и увлажнители с ионизатором - таки да, развод. Я разбирал один такой увлажнитель, никакого ионизатора там в помине не было.

еще вот из описания :
В ответ на:

умножитель напряжения, предназначенный для преобразования низкого напряжения питания прибора в высокое, подаваемое на иглы;
блок игл, предназначенный для генерации и эмиссии ионов за пределы корпуса.

Это работает, помому что точно такой же запах ощущается как после работы лазерного принтера, где ионизатор выполняет зарядку печатающего барабана.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4077