autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
fitan | member ****
Re: Дорога на Буркут
[Re: n33lix] 10 апреля 2011 в 19:43
В ответ на:

В ответ на:

Далі дорога дійсно є(до кордону ще десь 30 км)

А тут ви глибоко помиляєтесь. Дорога на Буркут і далі - тупікова і нікуди не виводить. Спражня, проїзжна дорога на Румунію починається прямо в Шибенах і до кордону там лише 8-10 км. Це частина так званої "дороги Макензена", яку побудувала австрійська армія під час Першої Світової. Власне будували своїми руками українці-гуцули зі сторони Румунії. Існує проект відновлення цієї дороги і організації нового пункту перетину кордону Шибени - Поєніле-де суб-Мунте. Ось карта. Дорога піднімається вгору одразу в Шибенах (позначене тут як частина села Зеленого).

А хіба я казав що дорога кудись виводить? Я просто написав що вона йде до кордону. Нею їздять погранці на своїх жипах(УАЗах). З нами від КПП їхав погранець і розказував багато цікавого.Дорогу про яку ви пишете теж знаю. Але від КПП можна тільки 3-5 км на звичайному авто проїхати, інакше я би нею проїхався. Про проект відновлення також читав в місцевій пресі.Тоді це якраз обговорювалось, але сумніваюсь що в найблищий час (10-20 років)хтось за це візьметься. Зараз би ями полатати на існуюючих дорогах. Та й думаю що не варто, бо втратиться єдине місце де збереглась незаймана,дика природа Карпат. Куточок де нема шуму, гаму, де можна гарно відпочити і показати дітям як жили пару десятиліть назад наші предки.
Бажаю всім обовязково туди доїхати і побачити на власні очі ту красу.
Джипчер | V.I.P *
[Re: fitan] 17 апреля 2011 в 16:11
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Далі дорога дійсно є(до кордону ще десь 30 км)

А тут ви глибоко помиляєтесь. Дорога на Буркут і далі - тупікова і нікуди не виводить. Спражня, проїзжна дорога на Румунію починається прямо в Шибенах і до кордону там лише 8-10 км. Це частина так званої "дороги Макензена", яку побудувала австрійська армія під час Першої Світової. Власне будували своїми руками українці-гуцули зі сторони Румунії. Існує проект відновлення цієї дороги і організації нового пункту перетину кордону Шибени - Поєніле-де суб-Мунте. Ось карта. Дорога піднімається вгору одразу в Шибенах (позначене тут як частина села Зеленого).

А хіба я казав що дорога кудись виводить? Я просто написав що вона йде до кордону. Нею їздять погранці на своїх жипах(УАЗах). З нами від КПП їхав погранець і розказував багато цікавого.Дорогу про яку ви пишете теж знаю. Але від КПП можна тільки 3-5 км на звичайному авто проїхати, інакше я би нею проїхався. Про проект відновлення також читав в місцевій пресі.Тоді це якраз обговорювалось, але сумніваюсь що в найблищий час (10-20 років)хтось за це візьметься. Зараз би ями полатати на існуюючих дорогах. Та й думаю що не варто, бо втратиться єдине місце де збереглась незаймана,дика природа Карпат. Куточок де нема шуму, гаму, де можна гарно відпочити і показати дітям як жили пару десятиліть назад наші предки.
Бажаю всім обовязково туди доїхати і побачити на власні очі ту красу.

М-да, а когда то, в конце 30-х поляки туда доезжали обсерваторию на Піп Івані, строить...и дорога, наверное, была. Потому что читал, что туда, аж на хребет автоколонна правительственная заезжала, когда обсерваторию сдавали..правда, проработала они всего год с лишком, до оккупации 1939г..
А сегодня - тока пешкарусом?
http://victour.io.ua/album367774
Туда от Быстреца вверх - 6-8 км вроде.Кто тоезжал на джипе? В студенческие годы поднимался, там красота, тока туристы ср...т на каждом шагу, Несамовите озеро всё в бутылках...жлобы!
Змінено Джипчер (16:17 17/04/2011)
altuning | энтузиаст *
[Re: Джипчер] 8 июня 2011 в 09:21
Чуть не забыл отписаться

Поехали таки. 7 мая выезжали с Буковеля - и выпало 15см снега, кто был тот знает. Поэтому пока доехали до развилки - экстрима набрались. По теме: доехали только до погранзаставы. Дорога вполне проездная, точнее она очень проездная, только вся в ямах. Бездорожья там никакого нет, одни сплошные ямы и тряска влево-вправо. Вначале всё красиво, но чем дальше, тем интерес пропадает. У погранзаставы снова повалил мокрый снег, содержимое багажника на остановке вывалилось в глину, женщины и дети начали психовать и так далее Поэтому развернулись и поехали назад.

Выводы для себя сделал такие:
- так что ж там такого всё таки интересного - непонятно
- женщин и детей с собой не брать
- проедет любая машина, но лучше ехать на внедорожнике брата/свата/кума
Джипчер | V.I.P *
[Re: altuning] 11 июня 2011 в 17:03
Так отож
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 23 июля 2011 в 21:28
Прикріплені файли (0 завантажити)
Могу обрадовать любителей езды на Буркут - в этом году дорогу подровняли, стало ровнее ехать ( хотя об асфальте речи не идёт). Но до Быстреца я добрался на СУВе без особых проблем (какие в прошлом годе)с камнями в днище и бампере Хотя в Быстреце при выезде на полоныну пришлось трохи поджиперовать

Могу обрадовать любителей езды на Буркут - в этом году дорогу подровняли, стало ровнее ехать ( хотя об асфальте речи не идёт). Но до Быстреца я добрался на СУВе без особых проблем (какие в прошлом годе)с камнями в днище и бампере Хотя в Быстреце при выезде на полоныну пришлось трохи поджиперовать
Змінено Джипчер (21:50 23/07/2011)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Джипчер] 25 июля 2011 в 15:01
А вот столбовая в районе с. Дземброня в июле, вроде ровнее, не?

А вот столбовая в районе с. Дземброня в июле, вроде ровнее, не
Змінено Джипчер (15:02 25/07/2011)
LOMOND | СуперСтар *** Модератор
[Re: Джипчер] 25 июля 2011 в 16:04
чорд, красиво
а она длинная, эта дорога?
я б в след году на велике туда дернул бы
Джипчер | V.I.P *
[Re: LOMOND] 25 июля 2011 в 16:17
В ответ на:

чорд, красиво
а она длинная, эта дорога?
я б в след году на велике туда дернул бы

Ну так, от поворота в Ильцах до Буркута 32 км, а до Быстреца километров 10-12...Но можно и до Буркута попробовать, просто Быстрец - это мне родные места с детства, когда там "Тени забытых предков" Параджанов снимал...На великах видал, был народ...Там доезжаешь в Быстреце до магазина "Карптские зори", а там вверх до Піп Івана и обсерватории - 6 км правда, уже по лесу-полонынам

Ну так, от поворота в Ильцах до Буркута 32 км, а до Быстреца километров 10-12.Но можно и до Буркута попробовать, просто Быстрец - это мне родные места с детства, когда там "Тени забытых предков" Параджанов снимал
Змінено Джипчер (16:26 25/07/2011)
altuning | энтузиаст *
[Re: Джипчер] 28 июля 2011 в 09:26
В ответ на:

Та не. Как было, так и было.....
Джипчер | V.I.P *
[Re: altuning] 28 июля 2011 в 10:44
В ответ на:

В ответ на:

Та не. Как было, так и было.....

Не, точно ровнее стала, то ли утрамбовали то ли ещё чего...Нет, автобана не проложили но проезд стал бытрее трохи, Да и в Краснике асфальт старый, вроде сняли, грунтовка стала ровней и без особых ям, как раньше...
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12132