autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Laa | важничающий писатель ***
Polo: ТО-3
29 марта 2011 в 16:06
Привет.

Кто проходил ТО3 на Поло, скажите, какие особенности? Куда обратить внимание? По предварительному общению с работником СТО я понял, что на этом ТО только масло и масляный фильтр меняются. Так ли это? Думаю, что и воздушный и топливный как минимум тоже надо менять. Что еще?

Второе, аммортизатор у меня задний правый несколько влажный. Вроде как запотевший. И при движении с правой стороны сзади слышится нездоровый шум, какого нет с левой стороны. Пора менять аммортизатор? Если менять, то все аммортизаторы сразу? Или парами? Можно ли пара маслянные, а пара газовые? Каких производителей и продавцов посоветуете?

Спасибо.
Петрович | V.I.P ***
Re: Polo: ТО-3
[Re: Laa] 29 марта 2011 в 17:18
В ответ на:

Привет.

Кто проходил ТО3 на Поло, скажите, какие особенности? Куда обратить внимание?

Да какие такие особенности? Все - как и обычно
В ответ на:

По предварительному общению с работником СТО я понял, что на этом ТО только масло и масляный фильтр меняются. Так ли это? Думаю, что и воздушный и топливный как минимум тоже надо менять. Что еще?

Воздушный можно и поменять, дороги у нас пыльные. А вот топливный вроде как на 30 тыс (ТО-2) меняется - чего туда лезть? Подробный перечень работ по ТО можно почитать как в мануале, так и в инете на всяких-разных профильных сайтах
В ответ на:

Второе, аммортизатор у меня задний правый несколько влажный. Вроде как запотевший. И при движении с правой стороны сзади слышится нездоровый шум, какого нет с левой стороны. Пора менять аммортизатор? Если менять, то все аммортизаторы сразу? Или парами? Можно ли пара маслянные, а пара газовые? Каких производителей и продавцов посоветуете?

Спасибо.

При диагностике ходовой проверят и аморты (при сдаче машины на ТО желательно указать приемщику свои претензии), меняются обычно парой. Если машинка будет делаться у официалов и на гарантии, то особо влево-вправо относительно производителя и продавца не позволят.
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Петрович] 30 марта 2011 в 09:31
Петрович, спасибо за ответ!
Но в мануале написано много и стоят отметки для того чтобы в них поставили на СТО галочку. Среди этих отметок есть такие, которые в моем Polo отсутствуют (например, касательно дизеля и тд). Поэтому и спрашиваю.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Laa] 30 марта 2011 в 09:53
Мануал написан для всех типов двигателей/приборных/комплектаций - нужно выбирать подходящее под свою машинку, это раз. Второе: при приемке авто на ТО у приемщика будет свой листочек с перечнем выполняемых работ - от некоторых некритичных (или просто ненужных) можно отказаться или дописать (сказать приемщику) свои пункты (например, вот "хачу поменять тормозную жидкость - и все!"). При ТО в обязательном порядке, кроме собственно замены масла/фильтра, делается проверка ходовой, жидкостей (возможно, потребуется долив), светоприборов. После того, как будет найдена неисправность - уведомляется хозяин и решается "что будем делать": если авто на гарантии, возможна гарантийная замена, но без ведома хозяина "вдруг" никто не станет менять, например, термостат или еще чего. ТО-3, это ведь 45 тыс - детский пробег, нечему там ломаться
tu4man | опытный писатель **
[Re: Laa] 30 марта 2011 в 14:11
45 тык? Нефиг там кроме фильтров по регламенту менять. меньше на аммортизаторы смотри и прислушивайся - нечему там ломаться. лужи нет - знач все ок. давление в шинах проверил раз в месяц - и катайся.
Daugava | V.I.P ***
[Re: tu4man] 30 марта 2011 в 16:16
В залежності від року випуску та нахабства сервісу можуть запропонувати свічі поміняти. На Polo я міняв на 60 тиках, а на Golf-і дружину умовили на 45 (в друге я міняв особисто вже на 105, сенсу в ранній заміні не бачу).
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7282