В ответ на: В том и дело, что хотеди попасть к конкретному учителю. Зубьі не меняются . Будет оставаться на продленку и к тому же ездить нужно с Позняков на Золотьіе ворота. А вообще мьі июньские.
это будет очень тяжело для ребенка. И дело не в том, умеет он писать и читать. Физически тяжело. Мы отдали в 6, даже почти в 7, но у нас бабушка забирает его в 12 и он дома. А старший вообще класса до 3-го просто спал днем после школы. Так сильно уставал. В 6 можно, если школа рядом и есть кому забрать сразу после занятий.
В ответ на: исключительно нужно смотреть по ребенку. В Вашем случае не отдавала бы. У меня старшая пошла, еще 6 не было. Она была готова. А вот по младшей я видела, что раньше семи ей туда дороги нет.
о! вот и у нас стоит вопрос - идти в 5 и 10 месяцев или в 6 и 10 месяцев... для себя решила - если научится к 5,10 читать и писать (ну хоть как-то ) пойдет вместе с одногодками. если нет - пойдет на год позже ))
моя пошла в 5 и 10 мес, все норм, ребенку учеба пошла, училась получше тех, кто старше был В общем, я не жалею Но она ни дня не училась в обычной школе, то гимназия то лицей, как бы дите в этом возрасте чувствовало себя в обычной школе, где полно народу разных возрастов- х.з....
В ответ на: Ээээ, с зубами тоже не все просто У моей старшей зубки поздние и стояли как дубки, нерушимо Пришлось почти в 9лет под укольчиком рвать т.к.постоянные полезли, а молочные выпадать и не думали А последний молочный вырывали, вообще стыдобина, в 13 лет
у меня до сих пор молочная 5-ка есть))), чо ее рвать если она на месте и функционирует
т.е постоянной пятерки так и нет? У моей в два ряда пошли зубы(спереди молочные, сзади постоянные), потому пришлось рвать. Ps У мужа, кста, постоянной тройки(клык) нет вообще
В ответ на: Ээээ, с зубами тоже не все просто У моей старшей зубки поздние и стояли как дубки, нерушимо Пришлось почти в 9лет под укольчиком рвать т.к.постоянные полезли, а молочные выпадать и не думали А последний молочный вырывали, вообще стыдобина, в 13 лет
у меня до сих пор молочная 5-ка есть))), чо ее рвать если она на месте и функционирует
В ответ на: С женой идет дискусия по этому поводу. Вроде планировали с 6, ребенок уже читает, считает, даже разговаривает (логопед постарался), но у жены есть сомнение по поводу нагрузок. Дело в том что ребенка на долго не хватает. Кроме того наши друзья тоже не хотят отдавать своего в этом году (он на 3 дня нас старше). Вот и думаю и гадаю как поступить. В группе садика таких как мы всего 4 из 35. Что делать?
старший пішов у 5 років і 9 місяців у... 2-й клас! тому що вмів якось читати, писати, додавав і віднімав в умі двозначні числа. Сказали, що в 1-му йому нічого робити і рік просидить марно. Але через те що просто за віком він був малуватий, то в школі йому було важко. і не тільки на перших порах, а і далі періодами - ну зарано йому було фізично. десь тільки класу з 5-6 стало без різниці. зате зараз у 16 він закінчує випускний 1--й клас.
А от тепер знову питання - доньці на 1 вересня буде 6р2міс. До школи? А якось не хочеться, ну дитина ще маленька, шкода переривати дитинство. З іншого брку, через рік буде повні 7 - буде постійно великовозрастною дилдою на фоні на рік молодших.
В ответ на: В том и дело, что хотеди попасть к конкретному учителю. Зубьі не меняются . Будет оставаться на продленку и к тому же ездить нужно с Позняков на Золотьіе ворота. А вообще мьі июньские.
Если есть сомнения в физ. готовности, отдавал бы в семь, независимо от умения читать-писать. + если ребенок пацан, то станет в классе авторитетом
Единственное, что стоит в дополненение к садику, подгрузить еще какими-то развивающими занятиями.
ПС. Сам дочку отдавал в 5 лет 8 месяцев. Но она была вроде физически уже готова к школе да и школа находилась рядом. А кроме того считать, читать и писать она умела еще до садика и за год, проведенный в нем, она просто перестала развиваться. Я тогда решил, что в той ситуации еще один год в садике мог вообще убить ее интерес к развитию и новым знаниям. А так уже 5 лет ходит в школу в охотку
Сходили на собеседование - сказали готов к школе: читает. пишет, считает. Узнав про нашу нерешительность учительница сказал, що ничего страшного нет - у Вас еще пол года впереди. Были случаи что дети ходили с месяц в 1-й класс и забирали документы или ребенок не хотел ходить (спал месяц) на уроках, а потом с продленки фигушки заберешь.