нет,потому, что в этом случае сумму нужно вводить в учет и добывать соответствующие доки (чек, накладная и т.д.) Нафик этот гимор, если все налоги по этой сумме уже проплачены?
В ответ на: Не понимаю, какую "официальную бумажку" ты хочешь. Не существует такой "бумажки", в которой написано, что тупой является действительно тупым (про твой обслуживающий банк). В инструкции по открытию и режиму счетов (492-я) четко прописаны режимы счетов юридических лиц и ФЛП (приход и расход, грубо говоря) - открой, почитай и ткни их носом в соответствующий пункт.
Насколько я понимаю окружающую действительность, у нас практически на каждый чих есть какая-нибудь нормативка Поэтому вопрос и задал, мож кто в курсах . Про "тупых" все понятно, но пока банк менять не собираюсь, по некоторым причинам 492 инструкцию изучил - как раз по гривневому расчетно-кассовому обслуживанию нифига нет, только по валютным счетам Раздел 5, только пункт 5.1 к подходит, но без конкретики
Правильно! Ссылаясь на этот пункт, попроси их предоставить нормативный документ, в котором написано, что снятие ФЛП со своего счета наличных с назначением "доход предпринимателя за ...." противоречит действующему законодательству Украины. Субъекты предпринимательской деятельности создаются и функционируют как раз для получения прибыли - значит, они хотят сказать, что ФЛП ведет свою деятельность "просто так"?
нет,потому, что в этом случае сумму нужно вводить в учет и добывать соответствующие доки (чек, накладная и т.д.) Нафик этот гимор, если все налоги по этой сумме уже проплачены?
Вот еще нагуглила комментарий со ссылкой на нормативку:
В ответ на: Зняття грошей з поточного рахунка на особисті потреби підприємця Скажемо відразу, дана операція, як і попередня, цілком законна. І все тому, що кошти на поточному рахунку підприємця належать йому на правах власності як звичайній фізособі і він вправі розпоряджатися ними на свій розсуд (аж до витрачання на свої потреби). Адже якщо рахунок підприємницький, це ж не означає, що його використовують винятково для роботи. Та й взагалі, основна відмінність такого рахунка від рахунка, відкритого у банку на фізособу-непідприємця, тільки в тому, що на нього додатково можуть зараховуватися кошти від проведення операцій, пов'язаних з підприємницькою діяльністю (п.7.7 Інструкції № 492). Що ж підприємцю потрібно зробити (крім візиту до банку), аби зняти зі свого поточного (не карткового) рахунка готівку на власні потреби? Відповідь знаходимо в п.2 глави 3 розділу III Інструкції № 337 - оформити грошовий чек. На його зворотному боці до відгоненої графи таблиці вносять мету витрат, приміром: "Видача на особисті потреби", "Видача на потреби, не пов'язані з підприємницькою діяльністю" або "Видача чистого доходу після оподаткування".
Снимаю через клиент-банк (50 грн в мес) в Авале Пишу в назначении по новым правилам Чистий дохід отриманий від підприемницької діяльності, що направляется на особисте споживання (и далее номер обычной банковской карты * можно и другого банка)
В ответ на: Снимаю через клиент-банк (50 грн в мес) в Авале Пишу в назначении по новым правилам Чистий дохід отриманий від підприемницької діяльності, що направляется на особисте споживання (и далее номер обычной банковской карты * можно и другого банка)
Так проще всего, и не надо в банке парится.
ты в курсе, что по той карте тебе нужно в налоговую справочку о движениях носить раз в квартал ?
В ответ на: Не особо понял... Я и так здаю налоговую отчетность о движении денег. А что я и куда перевел дело такое, главное что я доход описываю.
а что это за отчетность такая ?
нам пытались втюхать в авале карту как аналог получению денег по чеку сотрудник банка за выданную карту премию получит на вопрос, можно ли получить и не пользоваться ей, нам сказали - конечно, только раз в квартал брать в банке справку о движениях по этой карте(даже если движений не будет) и сдавать в налоговую
нам пытались втюхать в авале карту как аналог получению денег по чеку сотрудник банка за выданную карту премию получит на вопрос, можно ли получить и не пользоваться ей, нам сказали - конечно, только раз в квартал брать в банке справку о движениях по этой карте(даже если движений не будет) и сдавать в налоговую
В ответ на: ты бросаешь безналом на карту физлица там о другой карте, которую как заменитель чековой книжки парят, при чем не только в авале
Ну я потому и бросаю, что по чековой книжке у меня - 0,7 процента, а через карту - в общей сумме 0,1 в кассе и 0,5 в банкомате и 0,0 - а гастрономе и на заправке. Плюс чеки заполнять - года 2 заполнял пока не перенастроил процесс.
ЗЫ: у меня многие знакомые, по нужде СПД имеющие, оформлены на "автоматическом переводе на карту по факту прихода на счет СПД" - может об этом речь?
В ответ на: у меня многие знакомые, по нужде СПД имеющие, оформлены на "автоматическом переводе на карту по факту прихода на счет СПД" - может об этом речь?
не знаю, мы отказались от навязываемых банком карт т.к. снимать у банкомата енные суммы не удобно и не практично когда ты сам на себя работаешь - верю, что удобно да и то, зависит от объемов