Последние несколько дней приятно было видеть обсуждение тем про таксистов, перекрытие улиц и т.п. Возникает несколько вопросов:
1. Почему все так единодушны в том, что президент, премьер и т.п. кАзлы потому, что перекрыли улицу для своего проезда, а в отношении "таксистов" мнения разделились? может они как-то по-другому улицу перекрыли? может они отвели отдельный ряд для проезда через пробки скорых, пожарных?
2. Кто разрешил отстаивать свои права (скорее чей-то политический, экономический заказ) нагло ПОПИРАЯ мои собственные? Почему я должен думать как мне добраться на работу (домой) при условии полного паралича дорожного движения? Почему-бы им не перекрыть все въезды и выезды к КМ, ВР, АП? Может для этого надо подумать сначала?
3. В чем разница между террористом и людьми блокировавшими улицу? НИКАКОЙ кроме количества жертв! Кто-нибудь владеет статистикой про количество смертей на Троещине по вине перекрытия улиц? (например скорая недоехала к человеку с инфарктом, с сильным отравлением, ожогом и т.п.)
P.S. давайте будем БОЛЕЕ терпимыми к людям и МЕНЕЕ терпимыми к средствам, которые они выбирают для решения своих проблем.