Как рассказал «Комментариям» автор обращений, адвокат Клим Братковский, в частности, Инструкция по вопросам деятельности подразделений ДПС Госавтоинспекции МВД, утвержденная приказом № 111 от 27 марта 2009 года за подписью профильного министра Юрия Луценко по сути запрещает сотрудникам государственной автоинспекции привлекать народных депутатов Украины к административной ответственности за нарушение ПДД в несудебном порядке.
Якщо народний депутат чи суддя керує транспортним засобом у стані сп'яніння, йому пропонується припинити керування.
Після складання протоколу забороняється вживати будь-яких заходів щодо затримання або інші примусові дії стосовно цієї особи. Їй пропонується скористатися послугами таксі або попутного транспорту і надається можливість викликати іншу машину чи водія.
Re: Депутати ВР не підлягають адмін. відповідальності
[Re: panda] 30 марта 2011 в 17:07
А что - это для кого-то новость??? Один гаец в Луганске тормознул депутата, лежит с сотрясением в больничке. Абидно товарищи, даже не за неприкосновенность по админ протоколам, а за то, что одним можно бить гайцов, другим нет!
[Re: panda] 31 марта 2011 в 09:29
Считаю правильно. Раз мигалки не дают, значит надо так распорядиться. Еще надо членам семей дать такие же привилегии. Ведь перемещаться по резервации, где чернь- это опасно и недостойно. Так же нужны уже таблички официальные на некоторых заведениях. "Вход только депутатам и членам их семей". Чтобы законодательно закрепить статус, а не только ценами. И скидку там получать в 95%, за счет бюджета.
Тематический анекдот. Идёт заседание. Выступает спикер: — Уважаемые господа депутаты, на сегодняшний день у нас с вами есть почти ВСЁ. Многие из нас приобретают уже не первый остров в Средиземном море, по пять-шесть вилл у каждого имеется, наши дети и внуки обеспечены до конца жизни... Нехорошо получается. Я считаю, пора подумать о народе. Минутная тишина, затем тихий голос: — О народе - мысль хорошая. Я думаю, душ по двести-триста не помешает.
[Re: Моряк] 31 марта 2011 в 15:28
Блин - журналюга сскуа. Простого достает и уму разуму учит. Он что не знает где сидит главный ГАИшник? Или шишки по меньше? Логично было бы идти к ним на прием. Мне как обывателю нужны коментарии начальства, а не простого
[Re: Макото] 31 марта 2011 в 15:42
В ответ на: Блин - журналюга сскуа. Простого достает и уму разуму учит. Он что не знает где сидит главный ГАИшник? Или шишки по меньше? Логично было бы идти к ним на прием. Мне как обывателю нужны коментарии начальства, а не простого
та то у журналюги йайца маленькие. или последователь дк загнал видео журналисту
з.ы. а депутаты срали на Они ничего им сделать не могут. А если и попробуют, то в больничке лежать будут.
[Re: skrepka] 31 марта 2011 в 20:11
Пьяный за рулем преступник, пьяный депутат за рулем белый и пушистый. Я что то не понимаю, у депутата работа связана с обязательными попойками или реакция сверхестественная или Святой Дух рулит машиной, что бы гарантировано не уложить законопослушных граждан на улице? Это, что за законы такие под себя? Почему ему можно, а всем нельзя? Чудочеловек? Стрелять их нужно, законы у них для нагибания быдла. Хочет депутатская [*****] выпить, пусть дома пьет! Вот он закон для всех!
[Re: Zoro-] 31 марта 2011 в 23:09
В ответ на: Пьяный за рулем преступник, пьяный депутат за рулем белый и пушистый. Я что то не понимаю, у депутата работа связана с обязательными попойками или реакция сверхестественная или Святой Дух рулит машиной, что бы гарантировано не уложить законопослушных граждан на улице? Это, что за законы такие под себя? Почему ему можно, а всем нельзя? Чудочеловек? Стрелять их нужно, законы у них для нагибания быдла. Хочет депутатская [*****] выпить, пусть дома пьет! Вот он закон для всех!
А про судей забыли?
просто видно как инсрукция клепалась для высшего сословия (там и про дипломатов есть)
[Re: Zoro-] 1 апреля 2011 в 01:32
В ответ на: Пьяный за рулем преступник, пьяный депутат за рулем белый и пушистый. Я что то не понимаю, у депутата работа связана с обязательными попойками или реакция сверхестественная или Святой Дух рулит машиной, что бы гарантировано не уложить законопослушных граждан на улице?
Открою тайну. Никто из нас не святой. И все мы поголовно имеем некислый шанс "уложить законопослушных граждан". Даже будучи трезвыми. Я лично - еще ни одного "законопослушного" таки не уложил (хотя и справок не спрашивал), но шансы у меня такие были. У тех у кого "по много мильенов за кормой", у них еще больше было таких шансов. Некоторые при том сели таки, некоторые - "еще бегают", но до поры все это, ибо теория вероятности - штука довольно безжалостная. Я бы даже сказал что "совсем безжалостная". Я могу пощитать только тех кого я объехал (ну во всяком случае пока), тех кого я "не объехал" я посчитать не могу. Но они таки вполне могли быть. Дорога - опасное место, и тут (на дороге) есть таки неиллюзорный шанс отправиться к святому Петру. Он таки есть (этот шанс), не я его придумал, и не мне это менять. И каждый раз как любой из вас на эту самую дорогу выходит/выезжает, вы к этому шансу таки присоединяетесь. Хотите или нет, это пох, факт имеет место быть.