autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ребёнок дерётся

Roman78 | энтузиаст ***
Ребёнок дерётся
30 марта 2011 в 15:34
Малой сейчас 1 год. 10 мес. Бьёт деток во дворе. Не постоянно, но частенько - если не уследишь лупнет. В основном конечно если кто-то пробует взять её вещь. Но можеи и просто так лупануть. Из-за этого отношения с другими родителяими портятся.
Проходили вы такое? С каим возрастом проходит такое обострённое чувство собственности и реакция на его посягание. Как отучить, как внушить что нельзя не представляю - уже и шлёпаем и разговорами, всё без толку.
Finkel | Достоевский ****
Re: Ребёнок дерётся
[Re: Roman78] 30 марта 2011 в 16:05
у друзей дочка, ровесница нашей. была точно такая же история. разговоров не понимала, уговоров - тоже, угроз - тоже. в итоге из нее это в натуральном смысле выбивали. ну что могу сказать - у них это получилось. по прошествию двух лет - ребенок стал абсолютно другим.
Evа | спутница гения ***
[Re: Roman78] 30 марта 2011 в 16:08
у ребенка скорее всего не своя агрессия, а чужая лезет
и чаще всего это идет естественно от родителей
попробуйте прежде чем "выбивать" это из ребенка - пересмотреть свои эмоции
только не так, типа "а я ж не дерусь"
а реально отследить свою внутреннюю агрессию и начать с ней работать
Красная Шапочка | важничающий писатель ****
[Re: Roman78] 30 марта 2011 в 16:57
Проходили мы такое... У всех дети - как дети, а мой - как чертенок. Включала видео на ютубе детских соревнований. Потом пару раз попадали на соревнования "вживую". Естесственно, долго не смотрели - минут 15. Но оно свое дало: когда интересно ударить - надо идти в спортзал и надевать форму. Если надо дать сдачу - спортзал не нужен, но драться нужно по правилам. Здесь не чувство собственности. Здесь куча невостребованной энергии. Игрушки - только повод. Учила жалеть, когда кому-то больно. Перестаралась. Сейчас малому 4,5. "Он мой друг, ему ведь будет больно, если я ударю" - "Но он же тебя ударил" - "Он не умеет, я потерплю, он мой друг". Вот с этим как бороться?-)
А если Вы шлепаете - ребенок точно так же будет шлепать кого-то, кто слабее. Вы ведь сами пример и подаете.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Roman78] 30 марта 2011 в 17:02
Это до той поры, пока не получит хорошей сдачи.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Roman78] 30 марта 2011 в 17:23
Слабо верится что ребенок родился и начинает драться. Все же Ева права, нужно начать с себя. И понять причины такого поведения. Я не знаю, как можно объяснить ребенку, что это плохо, в таком маленьком возрасте. Но все же быть настойчивым и последовательным. Ударил ребенка на площадке - забрать домой. И так каждый раз. Детская драка очень опасна тем, что дети не чувствуют силу своего удара и ближайшее место, куда они метят - это голова. И осложняется еще тем, что даже лопатка детская абсолютно не безопасна.
Valerievna | Та самая **
[Re: Roman78] 30 марта 2011 в 22:34
Водите её на площадку без её вещей, и посмотрите за её поведением
Roman78 | энтузиаст ***
[Re: Valerievna] 31 марта 2011 в 09:15
Всем спасибо за советы Почитал в инете о подобной проблеме и как с этим бороться. Будем пробовать.
Мия | интуиция) **
[Re: Roman78] 31 марта 2011 в 11:41
Сравнительную характеристику сделал?
Я имела ввиду ответы на getz-club
Показательно, скажи?
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: Roman78] 31 марта 2011 в 12:08
Был такой период у знакомой, наши дети вместе играли:) Вроде и играют хорошо, и никто ни у кого ничего не забирает, но бил дочку мальчик переодически... Совет только один, всегда быть возле своего ребенка, ходить буквально по пятам и вовремя ловить, попутно объясняя что так нельзя... Со временем это пройдет, теперь дочкин друг -сама любезность и настоящий джентельмен
Roman78 | энтузиаст ***
[Re: Мия] 31 марта 2011 в 12:20
В ответ на:

Сравнительную характеристику сделал?
Я имела ввиду ответы на getz-club
Показательно, скажи?

очень показательно!!!!
Змінено Roman78 (12:21 31/03/2011)
Pantera_72 | подмастерье *****
[Re: Мия] 31 марта 2011 в 12:30
та ладно, мы же добрые
Roman78 | энтузиаст ***
[Re: Pantera_72] 31 марта 2011 в 12:31
В ответ на:

та ладно, мы же добрые

так никто ж не спорит Сам такой
Irish@ | V.I.P **
[Re: Ноябрина] 31 марта 2011 в 13:17
В ответ на:

Был такой период у знакомой, наши дети вместе играли:) Вроде и играют хорошо, и никто ни у кого ничего не забирает, но бил дочку мальчик переодически... Совет только один, всегда быть возле своего ребенка, ходить буквально по пятам и вовремя ловить, попутно объясняя что так нельзя... Со временем это пройдет, теперь дочкин друг -сама любезность и настоящий джентельмен

двоюродный брат меня в 1-1,5г сильно кусал
есть мнение, что любя
перерос
+1 к говорить
boyko_s | V.I.P *
[Re: Finkel] 31 марта 2011 в 15:12
В ответ на:

ну что могу сказать - у них это получилось. по прошествию двух лет - ребенок стал абсолютно другим.

За два года оно, скорее всего, прошло бы само собой, без мордобоя.
У деток в этом периоде жизни такое часто бывает. У нас тоже было - жена старалась уводить. Кроме того, мы активно учили своего наследника меняться игрушками.
Finkel | Достоевский ****
[Re: boyko_s] 31 марта 2011 в 16:22
В ответ на:

В ответ на:

ну что могу сказать - у них это получилось. по прошествию двух лет - ребенок стал абсолютно другим.

За два года оно, скорее всего, прошло бы само собой, без мордобоя.
У деток в этом периоде жизни такое часто бывает. У нас тоже было - жена старалась уводить. Кроме того, мы активно учили своего наследника меняться игрушками.

ты знаешь, это все было у меня на глазах, дети росли вместе. это, конечно, не наш метод, но подруга перепробовала абсолютно все возможные и невозможные варианты, - ничего не работало. этот метод - сработал. но я бы так, конечно не смогла дите гнобить
Autoua.netФорумДіти

Ребёнок дерётся

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2019