autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сдерживание цен на бензин скоро прекратится... (2/2)

Simon | приверженец **
На уровне безубыточности?
[Re: Yasik] 10 сентября 2004 в 03:07
В ответ на:

а антимонопольный комитет тут совсем не причем, посмотрел бы я на то как бы вы работали себе в убыток! мировые цены на нефть скачут чуть ли не каждый час, а нефтетрейдеры работают почти на уровне безубыточности, и не о каких прибылях речь не идет!

Я завидую твоей осведомленности, о финансовом положении нефтетрейдеров!
Но в убыток себе работать никто не будет. И за идею тоже На что они надеются? Если цена нефти вырастет еще, а бензин больше чем по 2.9 нельзя, что будут работать в минус? Или закроются? Или мы просто не все знаем (точнее знаем, то что сказали по СМИ)?
Я уже не говорю о том, что цена на бензин выросла совершенно непропорционально цене нефти. Согласен, там не прямая зависимость, но ведь не до такой же степени! IMHO цене 2.9 мы обязаны исключительно грядущим выборам. Если бы их не было, цена была бы больше.
Давайте чисто теоретически допустим, что цена на нефть упала до прошлогоднего уровня. По идее бензин должен вернуться на ту же планку -2.20. Кто в это поверит? Я тоже не верю..
Krot | Достоевский ***
Это интересно :-)
[Re: Doberman] 10 сентября 2004 в 09:54
http://www.eco-pravda.km.ru/alt/rk5jn4.htm
Vzhik | нивовод ***
Re: Это интересно :-)
[Re: Krot] 10 сентября 2004 в 10:29
Это просто капец. Имхо тут даже никакие "кулибины" не спасут...
Остап | Сулейман ***
Re: Обратите внимание, на один нюанс (+)
[Re: Yasik] 10 сентября 2004 в 12:04
В ответ на:

антимонопольный комитет тут совсем не причем, посмотрел бы я на то как бы вы работали себе в убыток! мировые цены на нефть скачут чуть ли не каждый час, а нефтетрейдеры работают почти на уровне безубыточности, и не о каких прибылях речь не идет!

Я, конечно многого не понимаю, но! Вот вопрос: какая доля цены 1-го литра (барреля, тонны) нефти в цене 1-го литра (барреля, тонны) 95-го бензина?
Пусть в цене нефти и есть мировая обстановка и разные фокусы на бирже, но!
Там ещё есть стоимость транспортировки, ввозные пошлины, НДС-ы всякие, акцизный сбор, сбор в пенсионный фонд и в фонд ещё какой-то, зарплата персонала УкрТАНКойла, стоимость переработки, амортизация основных фондов, дивиденды по акциям, зарплата мальчика на заправке и ковбаси для агента з якості, всяческие налоги на это.
Что-то из этого наше т.н. правительство с т.н. парламентом и т.н. президентом регулировать способны? Хотя, если учесть, что их зарплаты тоже входят в стоимость, простите, цену бензина, то регулировать могут, но вверх! ИМХО
Visarionych | старожил **
Re: Сдерживание цен на бензин скоро прекратится...
[Re: Doberman] 10 сентября 2004 в 13:25
А Васька слушает, да ест.
В Севастополе и Симерополе 95 два дня уже по 3,20. Опять начнется вой про голодное существование нефтетрейдеров, но мое ИМХО опять охота слупить с "нового Президента" еще девидентов.
Mad_Max | Анонім
[Re: Visarionych] 10 сентября 2004 в 14:35
В ответ на:

Опять начнется вой про голодное существование нефтетрейдеров

приезжал на днях знакомец из Москвы. У них бензин ДЕШЕВЛЕ. Незначительно но дешевле.
Дмитрий
Японец | патриарх *
[Re: Visarionych] 10 сентября 2004 в 17:27
Да хай он будет дороже, но нормального качества. Я уже как месяц эту моч. не лью , только на Укравто заправляюсь, но так неудобно ездить на заправку
Ford-Noks | **
Меморандум - "бомба замедленного действия" (+)
[Re: Doberman] 13 сентября 2004 в 15:50
Рано или поздно - взорвётся.
Autoua.netФорумAutoua форум

Сдерживание цен на бензин скоро прекратится... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3722