Только что созванивался с Кисерджем, А-4 который. Он в Мисхоре. Температура воздуха +17. Дождит... "Хочется одеть курточку" - цитата. Начинаю заканчивать сожалеть, что у меня сорвалась поездка в Крым...
Моя цитата в основном с майских: "Если у нас сегодня дождь - нужно подняться выше дождя". Причем если это делать пешком или по стеночке, как на мыс Сарыч - то вобщем даже и не холодно будет.
погодка менялась там очень быстро - еще 8-Сен отправлял MMS-картинку (как мы загораем на пляже) нашему дорогому товарищу Гладиолусу, а уже на следующий день - дождь и ветер ... в день отъезда в суботу 11-Сен сонце было с 7-ми утра, наверно наладилась погодка-то... а вода 9-10-Сен была еще 23-24 градуса... да и в дни кратковременной сентябрьской непогоды можна находить хороший повод съездить посмотреть достопримечательности ... На днях кратенько напишу о своих впечатлениях от этой поездки и как много стало в Крыму нынче разных хапуг и попрошаек (ГАЙцев, парковщиков, собирателей рекреационных сборов, пропускателей для проезда ко дворцам и т.п.) и как с ними правильно нужно бороться умиляясь самим этим процессом ... наверное без этого отдых на наших курортах уже можна воспринимать как "неполноценный"
Re: Борис, а где именно отдыхал (если не секрет) ?
[Re: KISERG] 13 сентября 2004 в 17:18
Жил на квартире знакомых в районе автовокзала. И "выскакивал" машиной в Ласпи, на Байдарские ворота. Традиционно Алупка, Мисхор, Никита. Когда во вторник 7-го уезжал, проезжал мимо Гурзуфа, а там такое море шикарное - не удержался спустился в поселок искупаться. Пришлось потом по дороге время нагонять, т.к. нужно было попасть на встречу с заказчиком. Насчет впечатлений. В этот раз как-то Ялта ОЧЕНЬ понравилась. М.б. на контрасте с Турцией (природа, воздух), м.б. потому, что был без семьи . Честно говоря, даже крымские мздоимцы не сильно раздражали. Хотя цены на пляже и на набережной не ниже (а то и выше) чем в Турции.
мы тоже через Байдарские и Форосскую церковь ездили на Севастополь в понедельник 6-Сентября - еще ГАИ останавливало движение на участке Форос-Севастополь для проезда мерсов "кучмо-януковичских" (при том совпало у нас и по пути туда и обратно) И тоже ведь были мы в очередной раз и возле Русалочки в Мисхоре (ужинали в ресторанчике на 2-м этаже прямо напротив нее) и в никитский бот.сад заезжали - могли одновременно где-то и пересечься ведь ненароком с тобой
А что такого особенного на море в Гурзуфе? может песчаные пляжи али теплые подводные течения какие? я 2 года назад на майские приезжал на гурзуфскую набережную, полежал на камешках на пляже... но гурзуфская набережная как-то не впечатлила особо поэтому больше туда и не зеазжаю... может я чего-то не заметил и есть какие-то особенности там?
В ответ на: через Байдарские и Форосскую церковь ездили на Севастополь в понедельник 6-Сентября
Елки! Так и я на Байдарах был 6-го! Рано утром, около 9 часов. Дорога еще не была перекрыта, но "кобры" совались туда-сюда в повышенных количествах.
В ответ на: возле Русалочки в Мисхоре (ужинали в ресторанчике на 2-м этаже прямо напротив нее)
В Мисхоре обедал в одной из кафешек на набережной на "пятаке".
В ответ на: А что такого особенного на море в Гурзуфе?
Да как бы ничего особенного. Но, если помнишь, в понедельник 6-го был ветренный день и на море небольшая волна. А утром 7-го была шикарная погода, на море штиль. А с дороги очень хорошо видно море в райне Гурзуфа. И Адалары - один из символов Крыма. Вот, и осознав, что в этом году это прощальный взгляд на море, очень захотелось и макнуться - на прощанье. Хотя мне тоже не очень нравится Гурзуф.