Автоматизирую небольшой магазин обоев, плинтусов и прочих клеев. Программа учета - 1С 8.2 Управление торговым предприятием.
Есть вопрос - насколько нужен сканер и какой? Хватит ли самого дешевого? Ну и вообще какие есть ньюансы.
смотря что подразумевается под автоматизацией Если каждая единица товара будет маркироваться, сканер необходим, иначе все артикула товара надо будет искать по базе вручную.Кстати, есть более интересные решения, чем сканер - мобильные терминалы сбора данных. Правда цена там немаленькая. Если другой вариант автоматизации - тогда, наверное не нужен
З.Ы. Дешевый покупать не советую - сканирует фиговато, да и ломается часто. Плюс на "китайские" сканеры гарантия будет в лучшем случае 12 месяцев, а скорее еще меньше. Рекомендую посмотреть Symbol-Motorola или Metrologic - надежные торговые марки, много лет представлены на нашем рынке
В ответ на: Есть вопрос - насколько нужен сканер и какой?
посмотри сколько продаж за день, я например отказался от такого, без проблем вбиваю код с этикетки вручную, у меня не супермаркет - очереди нет, а 10-20 клиентов в день я могу и без сканера обслужить