autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lh2 | promotor trololo **
Re: Следствие по-донецки. Я в шоке.
[Re: Sanya] 31 марта 2011 в 20:51
В ответ на:

Вот насчет катафотов - это да, помогло бы наверное... но сейчас предлагаю рассмотреть именно описанный случай и попробовать объснить, какое отношение висящий в воздухе борт прицепа КАМАЗа имеет к видимости ДОРОГИ. Можно со ссылкой на термины в ПДД.

Это не ко мне наверное, я лет 10 "на ощупь" езжу, и думаю буду продолжать в том-же духе и дальше. Это скорее к "законникам". На кошерных буржуйских фурах кстати - по концам этого бруса - "рожки" с лампочками таки имеютсо. Но нашим как я слышал неудобно, ибо маневренность и радиус разворота...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ] 31 марта 2011 в 20:52
В ответ на:

+ шли они в сторону Славянска,

А где тогда находится стадион, с которого они ехали? В Харькове?
Oleg-CC | member **
[Re: Sashok_Accent] 31 марта 2011 в 22:33
В ответ на:

вопрос: Какого МАЗ стоял ночью без огней?

Следствие ведут колобки:

на 3 фотке видно как у МАЗа включены габариты. Вероятность включения после ДТП?
[Re: Oleg-CC] 31 марта 2011 в 22:35
В ответ на:

В ответ на:

Следствие ведут колобки:

100%. Если нашли конечно водилу, то первое что ДОЛЖЕН был сделать ГАЙц, это загнать того в кабину и потребовать иллюминации этого сарая, пока никто третий в него не приехал.
Oleg-CC | member **
[Re: lh2] 31 марта 2011 в 22:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Следствие ведут колобки:

100%. Если нашли конечно водилу, то первое что ДОЛЖЕН был сделать ГАЙц, это загнать того в кабину и потребовать иллюминации этого сарая, пока никто третий в него не приехал.

Да вадилу уже садють. А гаец обязан выставить светящее ограждение или включить люстру (мигалки) и не трогать вещдоки до приезда експертов-криминалистов. А себя поправлю -светиться не габарит а мигает правый поворот - он крайний правый в фонаре (предположительно включена на МАЗе аварийка. И МАЗ не бензовоз, а тентованый бортовик.
[Re: Oleg-CC] 31 марта 2011 в 22:47
В ответ на:

Да вадилу уже садють. А гаец обязан выставить светящее ограждение или включить люстру (мигалки) и не трогать вещдоки до приезда експертов-криминалистов. А себя поправлю -светиться не габарит а мигает правый поворот - он крайний правый в фонаре (предположительно включена на МАЗе аварийка. И МАЗ не бензовоз, а тентованый бортовик.

Нащет бензовоза - вопросы к журналюгам. Нащет аварийки - хз как оно было. Наличие аварийки меняет заметно ситуацию, но если аварийка работала "до того" - то почему тогда бус в него впилился таки? Включить аварийку "пост фактум" есть масса кому и масса зачем
Oleg-CC | member **
[Re: lh2] 31 марта 2011 в 22:50
В ответ на:

В ответ на:

Нащет бензовоза - вопросы к журналюгам. Нащет аварийки - хз как оно было. Наличие аварийки меняет заметно ситуацию, но если аварийка работала "до того" - то почему тогда бус в него впилился таки? Включить аварийку "пост фактум" есть масса кому и масса зачем

Согласен. Есть работа у адвоката водилы МАЗа.
Oleg-CC | member **
[Re: Oleg-CC] 31 марта 2011 в 22:54
В ответ на:

[ - то почему тогда бус в него впилился таки?

Возможно уходил от всречника - который в свое время делал обгон и при этом еще и ослепил маршруточника. А это возможно 3 участник ДТП, но его уже не найти.
Змінено Oleg-CC (22:55 31/03/2011)
[Re: Oleg-CC] 31 марта 2011 в 22:59
В ответ на:

В ответ на:

[ - то почему тогда бус в него впилился таки?

Возможно уходил от всречника - который в свое время делал обгон и при этом еще и ослепил маршруточника. А это возможно 3 участник ДТП, но его ужене найти.

Маловероятно. Водила буса "аварийки" МАЗа должен был задолго до "сфотографировать". И туда таки не лезть. А бусы кстати - полные лохи редко водят, это не Чери Ку-Ку кредитная однако. Если влетел - то 90% что не видел. 10% что "небыло другого выхода". Но это всяко не повод его так больно сажать однако, как тут предлагается. Да и зная нравы наших "грузовиков", нихрена там небыло никаких авариек 99%....
maxxi | Анонім
[Re: Mangust] 1 апреля 2011 в 02:42
В ответ на:

В ответ на:

+ шли они в сторону Славянска,

А где тогда находится стадион, с которого они ехали? В Харькове?

обложался, да. В сторону славянского поста, и именно в этом направлении справа бугор.
21043 | старый писатель **
[Re: ] 1 апреля 2011 в 09:01
габариты на фото а маза не горят, ни передние, ни задние.
могли действительно не гореть при ДТП, могли выйти из строя по причине дтп - левый тзадний фонарь разбит, короткое замыкание - предохранитель габаритов сгорел.

кто в курсе, на мазах один общий предохранитель на все габариты, или левый-правый борта раздельно?

катафоты у маза на фото кстати есть, и они чистые.
дорога и бус тоже чистые - значит катафоты было видно.

имхо - мерсовод 100% забашлял, судьба водилы МАЗа полностью зависит от того, были ли включены габариты или нет. если докажут что были - маз стоял по правилам. если докажут, что не были - всё на него повесят.

кстати, мигающая аварийка по-моему тоже катит.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Mangust] 1 апреля 2011 в 09:16
В ответ на:

И при чем здесь вообще, экспертиза, мог обнаружить - не мог обнаружить. По п.:
В ответ на:

12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.

водила бусика должен гарантированно ответить за трупы. Вроде.

Именно так. Водила МАЗа виноват в остановке в неположенном месте и только, т.е. максимум штраф. Водила же буса полностью виновен в трупах, т.к. грубо нарушил 12.2 либо банально спал за рулём. Я как-то видел последствия подобной аварии — грузовая газель въехала в стоящий наполовину на обочине грузовик (не было там больше обочины), дело было где-то в 2 ночи. Да, грузовик торчал на проезжую часть, но даже ночью видно его было метров за 300 (прямой участок дороги с лёгким спуском), водила же Газели всё видел но IMHO задремал. Итого у водилы Газели сломана рука и рядом два трупа в кабине.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Илья!] 1 апреля 2011 в 09:21
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

"все буде даунбас". жах...

я думаю в европах виноват был бы водитель маза
так, что в данном случае донбасс не при чем
а 12 лет - потому, что трупов много

як мікроавтобус опинився на узбіччі, з чиєї провини він там опинився, невже водія МАЗу??

думаю, на обочине он оказался благодаря усохшим мозгам журналистов... только что посмотрел фотки - МАЗ стоит тупо посреди проезжей части. Если его вот так вот дейсвтельно бросили - тогда понятно, за что мазовода садят

обратите внимание на сплошную....

По идее [*****] МАЗа могло и закинуть при ударе, но это вовсе не оправдывает его водилу...
ГыГы | IesuiT **
А вот скажите, что поменялось бы от того,
[Re: Xit] 1 апреля 2011 в 09:35
что МАЗ не стоял, а ЕХАЛ со скоростью 10кмч?

Уже полный порядок наступил бы?

Не думаю, что результат былбы другой.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Oleg-CC] 1 апреля 2011 в 10:14
В ответ на:

Следствие ведут колобки:

Тут еще вот какой затык, при фотографировании машины ночью со вспышкой очень часто отсвет от вспышки на фарах похож на свет фар именно.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Следствие по-донецки. Я в шоке. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9629