В ответ на: Вот насчет катафотов - это да, помогло бы наверное... но сейчас предлагаю рассмотреть именно описанный случай и попробовать объснить, какое отношение висящий в воздухе борт прицепа КАМАЗа имеет к видимости ДОРОГИ. Можно со ссылкой на термины в ПДД.
Это не ко мне наверное, я лет 10 "на ощупь" езжу, и думаю буду продолжать в том-же духе и дальше. Это скорее к "законникам". На кошерных буржуйских фурах кстати - по концам этого бруса - "рожки" с лампочками таки имеютсо. Но нашим как я слышал неудобно, ибо маневренность и радиус разворота...
В ответ на: вопрос: Какого МАЗ стоял ночью без огней?
Следствие ведут колобки:
на 3 фотке видно как у МАЗа включены габариты. Вероятность включения после ДТП?
100%. Если нашли конечно водилу, то первое что ДОЛЖЕН был сделать ГАЙц, это загнать того в кабину и потребовать иллюминации этого сарая, пока никто третий в него не приехал.
В ответ на: вопрос: Какого МАЗ стоял ночью без огней?
Следствие ведут колобки:
на 3 фотке видно как у МАЗа включены габариты. Вероятность включения после ДТП?
100%. Если нашли конечно водилу, то первое что ДОЛЖЕН был сделать ГАЙц, это загнать того в кабину и потребовать иллюминации этого сарая, пока никто третий в него не приехал.
Да вадилу уже садють. А гаец обязан выставить светящее ограждение или включить люстру (мигалки) и не трогать вещдоки до приезда експертов-криминалистов. А себя поправлю -светиться не габарит а мигает правый поворот - он крайний правый в фонаре (предположительно включена на МАЗе аварийка. И МАЗ не бензовоз, а тентованый бортовик.
Да вадилу уже садють. А гаец обязан выставить светящее ограждение или включить люстру (мигалки) и не трогать вещдоки до приезда експертов-криминалистов. А себя поправлю -светиться не габарит а мигает правый поворот - он крайний правый в фонаре (предположительно включена на МАЗе аварийка. И МАЗ не бензовоз, а тентованый бортовик.
Нащет бензовоза - вопросы к журналюгам. Нащет аварийки - хз как оно было. Наличие аварийки меняет заметно ситуацию, но если аварийка работала "до того" - то почему тогда бус в него впилился таки? Включить аварийку "пост фактум" есть масса кому и масса зачем
Нащет бензовоза - вопросы к журналюгам. Нащет аварийки - хз как оно было. Наличие аварийки меняет заметно ситуацию, но если аварийка работала "до того" - то почему тогда бус в него впилился таки? Включить аварийку "пост фактум" есть масса кому и масса зачем
В ответ на: [ - то почему тогда бус в него впилился таки?
Возможно уходил от всречника - который в свое время делал обгон и при этом еще и ослепил маршруточника. А это возможно 3 участник ДТП, но его уже не найти.
В ответ на: [ - то почему тогда бус в него впилился таки?
Возможно уходил от всречника - который в свое время делал обгон и при этом еще и ослепил маршруточника. А это возможно 3 участник ДТП, но его ужене найти.
Маловероятно. Водила буса "аварийки" МАЗа должен был задолго до "сфотографировать". И туда таки не лезть. А бусы кстати - полные лохи редко водят, это не Чери Ку-Ку кредитная однако. Если влетел - то 90% что не видел. 10% что "небыло другого выхода". Но это всяко не повод его так больно сажать однако, как тут предлагается. Да и зная нравы наших "грузовиков", нихрена там небыло никаких авариек 99%....
Редагувати
Відповісти
Цитувати
maxxi
| Анонім
Re: Следствие по-донецки. Я в шоке.
[Re: Mangust] 1 апреля 2011 в 02:42
В ответ на:
В ответ на: + шли они в сторону Славянска,
А где тогда находится стадион, с которого они ехали? В Харькове?
обложался, да. В сторону славянского поста, и именно в этом направлении справа бугор.
габариты на фото а маза не горят, ни передние, ни задние. могли действительно не гореть при ДТП, могли выйти из строя по причине дтп - левый тзадний фонарь разбит, короткое замыкание - предохранитель габаритов сгорел.
кто в курсе, на мазах один общий предохранитель на все габариты, или левый-правый борта раздельно?
катафоты у маза на фото кстати есть, и они чистые. дорога и бус тоже чистые - значит катафоты было видно.
имхо - мерсовод 100% забашлял, судьба водилы МАЗа полностью зависит от того, были ли включены габариты или нет. если докажут что были - маз стоял по правилам. если докажут, что не были - всё на него повесят.
И при чем здесь вообще, экспертиза, мог обнаружить - не мог обнаружить. По п.:
В ответ на: 12.2. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості швидкість руху повинна бути такою, щоб водій мав змогу зупинити транспортний засіб у межах видимості дороги.
водила бусика должен гарантированно ответить за трупы. Вроде.
Именно так. Водила МАЗа виноват в остановке в неположенном месте и только, т.е. максимум штраф. Водила же буса полностью виновен в трупах, т.к. грубо нарушил 12.2 либо банально спал за рулём. Я как-то видел последствия подобной аварии — грузовая газель въехала в стоящий наполовину на обочине грузовик (не было там больше обочины), дело было где-то в 2 ночи. Да, грузовик торчал на проезжую часть, но даже ночью видно его было метров за 300 (прямой участок дороги с лёгким спуском), водила же Газели всё видел но IMHO задремал. Итого у водилы Газели сломана рука и рядом два трупа в кабине.
я думаю в европах виноват был бы водитель маза так, что в данном случае донбасс не при чем а 12 лет - потому, что трупов много
як мікроавтобус опинився на узбіччі, з чиєї провини він там опинився, невже водія МАЗу??
думаю, на обочине он оказался благодаря усохшим мозгам журналистов... только что посмотрел фотки - МАЗ стоит тупо посреди проезжей части. Если его вот так вот дейсвтельно бросили - тогда понятно, за что мазовода садят
обратите внимание на сплошную....
По идее [*****] МАЗа могло и закинуть при ударе, но это вовсе не оправдывает его водилу...