Имеется телевизор LCD размером 19 дюймов и весом по паспорту 4,5 кг. можно ли вешать на стену из гипсокартона (при этом крепить на пластиковые дюбели для гипсокартона)?
Мне кажется что можно, единственное что бы крепления были разнесены как можно дальше друг от друга, что бы покрыть бОльшую площадь. Ну и я бы крепил на металические все таки, типа вот этих что справа:
Вес даже для гипсокартона маленький. Вполне можно прямо к стенке крепить. Для спокойствия, если хочешь, используй металлические дюбеля как на фотке из предыдущего поста. Они крепче держатся в листе.
да вот и меня как-то вес в 4,5 кг успокаивает, но все равно как-то боязно - все-таки телек. у меня просто на предыдущем месте жительства из гипсокартона вывернуло карниз со шторой (правда там мальчишка штору дернул хорошенько), но теперь как то стремно отношусь к гипсокартону
Лучше все таки металлический "парашют", который справа на рисунке. Я карниз для штор на такие вешал, пока держится. При покупке надо смотреть на расстояние от шляпки до раскрывающейся части - оно разным бывает.
В ответ на: Лучше все таки металлический "парашют", который справа на рисунке. Я карниз для штор на такие вешал, пока держится. При покупке надо смотреть на расстояние от шляпки до раскрывающейся части - оно разным бывает.
Ну, это да. По этой картинке я хотел показать принцип действия, то что он разжимается и держит отлично
Посмотрел на тех дюбелях, которыми крепил - там расстояние 6-6,5 мм, но у меня ГКЛ старый советский, вроде 10 мм толщиной. Имхо, главное - чтоб не болтался
В ответ на: прошу прощения если боян , но поиском не нашел
Имеется телевизор LCD размером 19 дюймов и весом по паспорту 4,5 кг. можно ли вешать на стену из гипсокартона (при этом крепить на пластиковые дюбели для гипсокартона)?
В ответ на: вот это расстояние нужно учитывать? то есть на толщину ГКЛ?
У мине коробочка крепления 46" ЛЕДа содержала специальный крепеж для вешания ТВ на ГК стену или подобные конструкции. Фотку сразу не сделаю и не найду гуглем сходу - но точно скажу, что выглядят эти крепления СОВСЕМ не так, как на вышеприведенных картинках. Кстати, поскольку у меня ТВ уже висит, и ГК стен для других ТВ у меня нет - ТС может смело забрать у меня оставшийся крепеж.