В ответ на: я вважаю, що спочатку на акустікі нада навчитись грати ІМХО
и на варгане обязательно. куле, тоже щипковый.
если с левой рукой в аккустике и электро в-принципе, все похоже, то правая рука работает КАРДИНАЛЬНО по-другому. и именно правая рука традиционно слаба у тех, кто начинает с акустики. и именно правая зачастую тормозит развитие музыканта.
ну и держат аккустику и электро по-разному. аккустика обычно ра правом колене, электро - на пузе, или на левом.
В ответ на: У нас свободная страна, каждый может вважати все что захочет...
Я разве пытался ограничить Ваше право "вважати все что захочет"? Просто одно дело считать электрогитару "туфтой", а другое дело - понимать культуру классического рока (это так, в общем )
В ответ на: и на варгане обязательно. куле, тоже щипковый.
если с левой рукой в аккустике и электро в-принципе, все похоже, то правая рука работает КАРДИНАЛЬНО по-другому. и именно правая рука традиционно слаба у тех, кто начинает с акустики. и именно правая зачастую тормозит развитие музыканта.
ну и держат аккустику и электро по-разному. аккустика обычно ра правом колене, электро - на пузе, или на левом.
В ответ на: Хочу попробовать электрогитару. На акустике не играю. Хочу именно электро-. Думаю, что пока не пробовал, думать о покупке - глупо. Хотел бы пойти куда-нить на курсы, попробовать. Если понравится, то покупать гитарку.
ИМХО, без своей гитары занятия раз-два в неделю на чужой - "марна праця". Если есть желание, есть недорогие начального уровня гитары, в том числе и б/у, любой гитарист посоветует или тот же преподаватель. Гитара должна быть под рукой для занятий. Все ИМХО и собственный опыт.
В ответ на: ИМХО, без своей гитары занятия раз-два в неделю на чужой - "марна праця". Если есть желание, есть недорогие начального уровня гитары, в том числе и б/у, любой гитарист посоветует или тот же преподаватель. Гитара должна быть под рукой для занятий. Все ИМХО и собственный опыт.
Согласен. Просто я сначала хочу 2-3-4 занятия попробовать. А потом уже, если почувствую, что не надоело и есть к тому способности, купить гитару
В ответ на: ИМХО, без своей гитары занятия раз-два в неделю на чужой - "марна праця". Если есть желание, есть недорогие начального уровня гитары, в том числе и б/у, любой гитарист посоветует или тот же преподаватель. Гитара должна быть под рукой для занятий. Все ИМХО и собственный опыт.
Согласен. Просто я сначала хочу 2-3-4 занятия попробовать. А потом уже, если почувствую, что не надоело и есть к тому способности, купить гитару
бесполезное это дело - учиться не имея инструмента дома чтобы отрабатывать на нем то, что выучил у учителя. Руки и пальцы должны привыкать, отрабатываться синхронность правой и левой руки и т.д. и т.д. и без РЕГУЛЯРНЫХ ежедневных упражнений толку от уроков будет практически ноль.
В ответ на: бесполезное это дело - учиться не имея инструмента дома чтобы отрабатывать на нем то, что выучил у учителя. Руки и пальцы должны привыкать, отрабатываться синхронность правой и левой руки и т.д. и т.д. и без РЕГУЛЯРНЫХ ежедневных упражнений толку от уроков будет практически ноль.
Блин, ну читайте же внимательней... Я могу сейчас пойти и купить гитару, комбик и т.д. А через 2-3 занятия понять, что мне надоело.