autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Минимум набор начинающего.

ids | Скандалист **
31 марта 2011 в 14:36
Я думаю, что стоит вернуться к радио. Когда-то были какие-то китаекенвуды по цене около ста баксов. Сейчас я читаю купи-продайку - и понимаю, что я ничего не понимаю.
Видимо, где-то в районе ста баксов бегают радейки, которыми можно пользоваться, но не могу понять, что же стоит брать?

Что еще требуется? Внешняя антенна? Тангента? Зарядка? Надо ли регистрация в УЧН? Разрешения?

Спасибо за ответы.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
Re: Минимум набор начинающего.
[Re: ids] 31 марта 2011 в 14:59
Мы уже целую песенку сочинили для начинающих - http://radio.autoua.net/
А по радейкам, то советую отписать запрос в радио-купи-продайку - вмиг предложений накидают.
UT4UEP | пользователь **
[Re: ids] 31 марта 2011 в 18:03
Для начала надо:

В автомобиль

Через соконфетника Nikolaus будет скидка

Портативка

Читай купи продайку или гугли продавцов в Украине. Стоит порядка 130 доллярив +-

Будет 2 приемника (Гаи сможешь на 2м слушать и т.д )

Итого 150$ Но сбалансированный набор который в будущем будет полезен даже не только для целей Автоуа репитера.Но и для разговоров с ЛПД станциями и т.д
Директор | member ***
[Re: UT4UEP] 2 апреля 2011 в 13:33
Для машины еще бы тангенту и зарядное (можно и без оного, с уносом станции домой на зарядку), и будет совсем хорошо )))
2 метра актуально при получении лицензии и позывного - можно будет законно работать. А вот 70 см для старта - вполне. Я вот сам такой начинающий )))
Andrey_big | важничающий писатель **
[Re: Директор] 2 апреля 2011 в 14:14
Сам начинающий.
Купил Puxing PX-2R и радуюсь.
Только 3 момента не нравятся.
1) Заряжать нужно раз в 2 дня.
2) Шумодав плохо закрывается после окончания приема, нужно ракой за антенну браться, тогда успокаивается.
3) Шипит при передаче немного.(((
Вот последний самый противный недостаток.
Купил за 400 грн. у камрада Юлия.
Удачи в выборе.
Директор | member ***
[Re: Andrey_big] 2 апреля 2011 в 15:00
Андрей, так сквелч подкрути по вкусу, и будет нормально (если на резинке, то в пределах 3-5 из 9). Батарея там от нокии, и при таких размерах станции два дня - это гуд резалт. Из своих наблюдений: штеккер зарядки не всегда попадает точно на контактную группу в разъеме питания станции. При включении на зарядку лучше проконтроллировать визуально. Скоба на ремень - скорее рудимент, ибо тугая до безумия. Пойдет разве при работе с тангентой или гарнитурой. Идеально ее заменяет напоясный чехол для фотоаппарата (в Ашане есть две подходящие модели за полтинник гривен).
Ну и если надумаешь пользоваться пуксом в машине - читай мою тему "Старые песни о главном"
73 )
Autoua.netФорумРадіо

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2144