autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

БЦ "Парус" вчерашний наезд на пешика (видео) (9/9)

полтинник | Пионэр **
Re: БЦ "Парус" вчерашний наезд на пешика (видео)
[Re: greenjoe] 3 апреля 2011 в 22:26
я помню в детсве частенько пытался задрачивать светофор на октябре (земляки наверняка помнят). Так вот - если включился пешикам таки зеленый - то в следующий раз он сразу не включится. Лишь через минуту-другую.

А в том месте и щас пешиков почти нема после 8-ми вечера.
Но кнопочный убрали, поставили обычный. Светофоры настроены по дибильному, и приходится с предыдущего светофора (с городка как едешь) на красном пошустрее рвать когти, чтобы проскочить на зеленый. А там еще запарка - за 30 метров до этого места - нерегулируемый пешеходный переход.
Вобщем, дибильное место, но учитывая наличие техникума - нерегулируемый хоть как-то спасает и дисциплинирует отмороженных подростков

А вообще меня как-то гайцы пожурили за непропуск пешика (типа). Я попросил без постановы, типа потом разберемся.
Приехал в админку, нашел начальника того гайца.
Поспорили чуток и он сказал, мол я его задолбал и как его начальник скажет, так и будет.
Начальника небыло на месте. Пока общались - он спросил, мол вот мы начали торбить за пешиков и что изменилось?
Я опешил чуток, говорю, что типа стали больше пропускать.
И тут он так грустно говорит: так пешики ж в конец омуевать стали

Вобщем, 4.14.а должен усвоить каждый пешик. А водитель - должен пропускать пешика, который усвоил этот пункт.
Думаю, человекам свойственно поведение, аналогичное с собаками Павлова. Поэтому, пропускаем лишь тех, кто перед тем как ступить на ПЧ, внимательно всматривается в поток
Если гайцы поддержат эту практику - на дорогах начнется порядок
20V | энтузиаст *
Re: БЦ "Парус" вчерашний наезд на пешика (видео)
[Re: parabolist] 4 апреля 2011 в 20:58
Работаю в Парусе, иногда приходится по 2-4 раза в день проезжать этот переход, место там сами видите - хреновое, проползаю его со скоростью 10-20 км/час, при пешем переходе специально закуриваю чтоб не спешить, выглядываю из-за Жипов и при пересечении осевой также останавливаюсь и смотрю правее, т.к. ценю себя . НО - 100% виноват водитель (если точнее барышня на Королле с некиевскими номерами), какого ...я через переход (а впереди светофор) рысачить при ограниченой видимости, ну дура полная, что и сама доказала.

ПС пешик - молодой парень, зеленый наверное, если так наивно шагает по переходу под колеса наших с вами безмозглых коллег-водителей.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

БЦ "Парус" вчерашний наезд на пешика (видео) (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10743