В ответ на: Платежный терминал на этаже (если это офисный центр) чем не вариант? Арендовать его не нужно (поставят бесплатно) , комиссия 3-5% смотря как договоритесь.
Платежный терминал АФАИК будут ставить, если он себя окупит по оборотам, потому что штука недешевая сама по себе. По комиссии действительно как договоритесь - могут быть варианты оплаты комиссии получателем или плательщиком.
Некоторые фирмы все-таки используют ближайший банк. Может, есть возможность выбрать тот, где без очередей. Или договариваются с банком, чтобы в магазине числилось банковское удаленное рабочее место со всеми вытекающими в части приема платежей.
Еще вариант - оплата через пос-терминал пластиковой картой. Или через интернет.
В ответ на: Научите поставить пос-терминал без кассового аппарата ))
Платежный терминал, о котором идет речь - это не пос-терминал, а терминал, в котором в меню выбирается, за что платеж, и в него вносятся наличные (по типу таких, которые стоят в торг. центрах и т.п. в которых можно оплатить услуги моб. связи, интернета и т.п.). Терминал обслуживает (и терминал подключен) к какому-то банку, а инкассаторы этого банка наличку из терминала сами и забирают. То есть фирма к наличке отношения не имеет никакого. Эт, насколько я понял.
Платежный терминал, о котором идет речь - это не пос-терминал, а терминал, в котором в меню выбирается, за что платеж, и в него вносятся наличные (по типу таких, которые стоят в торг. центрах и т.п. в которых можно оплатить услуги моб. связи, интернета и т.п.). Терминал обслуживает (и терминал подключен) к какому-то банку, а инкассаторы этого банка наличку из терминала сами и забирают. То есть фирма к наличке отношения не имеет никакого. Эт, насколько я понял.
Совершенно правильно. Более того, если подписывается договор , вашу фирму внесут в софт этого терминала (чтобы не мучиться каждый раз с реквизитами). Единственные недостатки это то, что не выдается сдача (часто не бывает у физ. лиц денег без сдачи) и то, что бесплатно его ставят в случае если оборот по терминалу вменяемый (иначе плата за аренду). Поэтому в офисных центрах один на всех очень удобно.
но если речь все-таки шла именно о ПОС-терминале (та маленькая коробочка, по которой в магазинах с карт расплачиваются), то как мне сказали знакомые эквайрингисты, кассовый аппарат для его установки на точку необязателен.
В ответ на: Платежный терминал, о котором идет речь - это не пос-терминал, а терминал, в котором в меню выбирается, за что платеж, и в него вносятся наличные (по типу таких, которые стоят в торг. центрах и т.п. в которых можно оплатить услуги моб. связи, интернета и т.п.). Терминал обслуживает (и терминал подключен) к какому-то банку, а инкассаторы этого банка наличку из терминала сами и забирают. То есть фирма к наличке отношения не имеет никакого. Эт, насколько я понял.
насколько я понимаю, есть терминалы банковские и каких-то сторонних фирм (у нас в городе в частности фирмы PAYOK, сейчас еще масса непонятной принадлежности). Что выгоднее \ безопаснее, пока сравнительной статистики нет.
В ответ на: но если речь все-таки шла именно о ПОС-терминале (та маленькая коробочка, по которой в магазинах с карт расплачиваются), то как мне сказали знакомые эквайрингисты, кассовый аппарат для его установки на точку необязателен.
А каким образом клиенту кассовый чек выдавать? Или такого не нужно?
В ответ на: но если речь все-таки шла именно о ПОС-терминале (та маленькая коробочка, по которой в магазинах с карт расплачиваются), то как мне сказали знакомые эквайрингисты, кассовый аппарат для его установки на точку необязателен.
А каким образом клиенту кассовый чек выдавать? Или такого не нужно?
То есть, если использовать пос-терминал без кассового аппарата, нужно будет как минимум выдавать еще расходный кассовый ордер?
Вкратце, что запомнил со слов жены - главбуха и ее сестры - налогового инспектора : рассчет пластиковой картой через ПОС-терминал, считай, рассчет наличкой. Соответственно закон о РРО
При установке ПОС-терминала кассовый аппарат необязателен. Фактически - это безнальная операция - перечисление с карточного счета на счет предприятия. Если интересует ПОС - обращайтесь в личку, занимаюсь этим направлением.
В ответ на: Відповідно до пункту 1 статті 3 Закон України від 06.07.1995 р. № 265/95-ВР “Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг” суб’єкти підприємницької діяльності, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо) при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг зобов’язані проводити розрахункові операції на повну суму покупки (надання послуги) через зареєстровані, опломбовані у встановленому порядку та переведені у фіскальний режим роботи реєстратори розрахункових операцій з роздрукуванням відповідних розрахункових документів, що підтверджують виконання розрахункових операцій, або у випадках, передбачених цим Законом, із застосуванням зареєстрованих у встановленому порядку розрахункових книжок.