autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумDaewoo форум

Докатка вместо запаски в Lanos

Stor | подсевший на форум **
1 апреля 2011 в 14:44
Камрады, а кто то менял себе запаску на докатку именно с целью освободить место? Я просто так прикинул, у меня в багажнике есть немного хлама который бы уместился в ту нишу если там сделать аккуратненькую коробочку.

Кто то замерял, сколько места экономится?
mirror | старый писатель ****
Re: Докатка вместо запаски в Lanos
[Re: Stor] 1 апреля 2011 в 15:38
Если нет ГБО, то не заморачивайся. Просто выкинь хлам и все.
Разница между докаткой и полноразмерной запаской только по ширине колеса, а т.к. оно лежать будет плашмя -то занимаемая полезная площать одинакова, разница лишь в высоте.
А если положить запаску (или докатку) в багажник ланаса хетча, то места там становится совсем грустно. Если хочешь - могу показать, в моем ланасе хетче именно так и катается запаска ибо ГБО.
[Re: mirror] 1 апреля 2011 в 15:41
В ответ на:

Если нет ГБО, то не заморачивайся. Просто выкинь хлам и все.
Разница между докаткой и полноразмерной запаской только по ширине колеса, а т.к. оно лежать будет плашмя -то занимаемая полезная площать одинакова, разница лишь в высоте.
А если положить запаску (или докатку) в багажник ланаса хетча, то места там становится совсем грустно. Если хочешь - могу показать, в моем ланасе хетче именно так и катается запаска ибо ГБО.

ГБО нету, хлам такой что время от времени нужен, типа треугольника, небольшого набора инструментов и тд, пусть лучче ездит.

Ну и да, ложить в багажник запаску - это пиндец. Там места не остается
marc | ýíòóçèàñò ***
[Re: Stor] 1 апреля 2011 в 17:10
В ответ на:

ГБО нету, хлам такой что время от времени нужен, типа треугольника, небольшого набора инструментов и тд, пусть лучче ездит.

Я просто перевернул запаску и в неё всё влазит, ну и вокруг неё, что помельче
Water | V.I.P ***
[Re: marc] 1 апреля 2011 в 19:33
В ответ на:

Я просто перевернул запаску и в неё всё влазит, ну и вокруг неё, что помельче

+1
User-king | опытный писатель **
[Re: Water] 3 апреля 2011 в 13:25
Разница докатки на примере ланоса.
Сток резина 175/70/13 vs докатка 105/70/14!

Дальше решайте сами если еФФект от докатки или нет + шинный калькулятор в помощь.
Скажу особо не нужно опасаться того, что докатка меньше колеса, если с умом дотянуть до монтажки - ничего страшного.

П.С. Если кому нужно, есть 14-15" 4х100 Опель, Ланос, Авео, Чери, Логан и пр. с такой межболтовкой - обращайтесь. НА КАЕНЫ, БМВ, ЛАЧЕТТ и пр. НЕТ. С редких на данный момент есть только 5х110 15". 0979537080 Павел.
Water | V.I.P ***
[Re: User-king] 3 апреля 2011 в 16:52
В ответ на:

Разница докатки на примере ланоса.
Сток резина 175/70/13 vs докатка 105/70/14!

Разве докатка не совпадает с внешним размером колеса?
[Re: Water] 3 апреля 2011 в 18:53
Конечно нет. Тогда зачем она нужна.
Докатка создана для ЭКОНОМИИ места и веса, для этого конечно же нужно пожертвовать чем-то. Само назавание докатка говорит что это неполноценное колесо, на ней доехать до шиномонтажа.
Основные условия использования докатки:
- Если вдруг впереди пробили колесо, ставиться заднее полноценное на перёд, ну и по логике докатка ставиться на зад, желательно на более разруженную сторону, если такое присутсвует. По размеру, высота докатки 14" - 500мм. Моё мнение, если асфальт сухой и толковый водитель, можно и на перед поставить если недалеко ехать, по прямой например, с мин. светофоров, ям, резких поворотов и пр. усложнений в маршруте. Не рекомендую вообщк ставить зимой её наперед.
+ впереди на докатку больше нагрузка, считаем двигатель + водитель, часто пассажир...
- Пересадить пассажиров и груз на сторону полноценного колеса.

- Давление в большинства докаток нужно соблюдать 4.2 атмосфер.

Наперед скажу на частый вопрос, машина сильно не перекосится, всё в пределах нормы если докатка напр. 14", а колесо стандартное 13" и 14". Наведу пример, недавно видел ево9-й, с докаткой 16 с небольшей высотой резина впереди, кстате, остальные 3 колеса были 17" - вполне нормально с виду, я б не сказал что его перекосило).

55, 65 и др. это не высота! Это процент от ширины покрышки. В этом случае вам поможет вот такой шинный калькулятор - [url="http://tires.com.ua/shincalc/"]ПРАВИЛЬНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР[/url]

Кстате, в Ланосах/сенсах хетчбек 14" докатка идеально становится паралельно спинке заднего сидения - в итоге её там почти не видно если не нагибаться специально. В авео2 также идеально стаёт слева в нишу между началом багажника и аркой колеса.
Змінено User-king (18:59 03/04/2011)
Water | V.I.P ***
[Re: User-king] 4 апреля 2011 в 10:01
В ответ на:

докатка - это неполноценное колесо, на ней доехать до шиномонтажа.

За 130 тыкм пробега на Сенсе было 2 случая прокола, когда колесо ремонту не подлежало. Просто достал запаску(родная Debica Vivo 175x70xR13), за 20 минут поставил и спокойно поехал сперва на шиномонтаж, а затем заказывать новую пару колес. Мою летнюю Мишлен 185х60хR14 возят только под заказ, поэтому в случае разрыва колеса в хлам где-нибудь между Джанкоем и Феодосией или между Львовом и Мукачево, в багажнике только с докаткой, будут большие проблемы с приездом домой.
Конечно, если не выезжать из города- то докатка в самый раз.
Вот по этой причине я еще не на газу.
[Re: Water] 5 апреля 2011 в 12:53
))) Извините, но интересный у Вас умовывод) С дуру Х№Й можно сломать)
Я всё рассписал, ничего не будет даже если вы в Джанкое или еще где то там попадете с нормальной докаткой, накаченной по мануалу и с умением чувствовать автомобиль и думать, или Вы поставив докатку продолжете лететь дальше на всех парах? ))) Для такого случая там желтым написано не больше 80 км/час по хорошей дороге, по колдобинам ясно что скорость должна быть меньше.
И на газу не ездить из-за того, что в багажнике будет лежать докатка, это [*****]...
Тогда я даже ничего дальше рассказывать/доказывать не хочу
Извините за грубоватый ответ, последнее время какой то я нервный стал, обидеть не хотел, пишу что думаю, такой я)
Змінено User-king (12:56 05/04/2011)
Kibb | member *****
[Re: User-king] 5 апреля 2011 в 16:11
Ну зачем так нервничать. Человек написал что, резина у него не очень распространеная
и купить ее на первой же монтажке(если колесо в хлам) даже при наличии денег он не сможет, со скоростью допуситмой для движения на докатке по плохой дороге(А где у нас хорошие) он скока будет до Херсона от Джанкоя ехать? А от Шатска например?И с двумя детьми например? И газ он не ставит потому что опасается таких проблем...
Каждой конечно решит для себя сам сильно ли надо этого боятсья, кто то может и ремонтным баллончиком обойдется, но каждый может высказать свое мнение...Не нада нервничать
Aфрикан Бугратти | подмастерье *
[Re: Stor] 10 апреля 2011 в 13:05
Прикріплені файли (0 завантажити)
Хлам чудесно поместится и в перевёрнутой запаске:

Хлам чудесно поместится и в перевёрнутой запаске:
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: Water] 14 апреля 2011 в 22:58
В ответ на:

... поэтому в случае разрыва колеса в хлам где-нибудь между Джанкоем и Феодосией или между Львовом и Мукачево, в багажнике только с докаткой, будут большие проблемы с приездом домой.

Включим логику (с)Быков А.Е.
На первом попавшемся шиномонтаже, до которого успешно доезжаем на докатке, за бутылку пива берём любое более-менее 185\60 R14, ставим на заднюю ось и валим дальше - домой, искать позолоченный мишлен который возят под заказ
[Re: S.T.A.L.K.E.R] 16 апреля 2011 в 06:48
В ответ на:

В ответ на:

... поэтому в случае разрыва колеса в хлам где-нибудь между Джанкоем и Феодосией или между Львовом и Мукачево, в багажнике только с докаткой, будут большие проблемы с приездом домой.

Включим логику (с)Быков А.Е.
На первом попавшемся шиномонтаже, до которого успешно доезжаем на докатке, за бутылку пива берём любое более-менее 185\60 R14, ставим на заднюю ось и валим дальше - домой, искать позолоченный мишлен который возят под заказ

Это отлично летом, а зимой в плохую погоду мы делаем все то же самое до пункта "валим", и меняем его на "аккуратно передвигаемся со скоростью 40 км в час"..
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Water] 5 мая 2011 в 22:30
В ответ на:

поэтому в случае разрыва колеса в хлам где-нибудь между Джанкоем и Феодосией или между Львовом и Мукачево, в багажнике только с докаткой, будут большие проблемы с приездом домой.

Я к примеру когда еду в крым, не брезгуя беру с собой еще и полноценное колесо (в чехле) и еду себе вообще не парясь. я его не замечачаю в 530 литровом багажнике нехер ланосы покупать, особенно хетчи (простите люди добрые, самому ланос хетч нравится)
В ответ на:

Конечно, если не выезжать из города- то докатка в самый раз.

Ну в принципе так
В ответ на:

Вот по этой причине я еще не на газу.

Одно другому не мешает, это все религия ваша
Autoua.netФорумDaewoo форум

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 31070