для выезда за кордон? Нужны международные корки? Не нужны? Есть где почитать оф.заявления или еще чего? Сильно этот вопрос интересует моего товарища. Пустят нас с ним по пластиковым правам в Угорщину или неД...
В ответ на: для выезда за кордон? Нужны международные корки? Не нужны? Есть где почитать оф.заявления или еще чего? Сильно этот вопрос интересует моего товарища. Пустят нас с ним по пластиковым правам в Угорщину или неД...
Я думаю - вряд ли кто поменял уже после 27-го? А раз никто до сих пор не кричит в форуме благим матом, что за бугор по причине прав без финального срока действия не пускают (слава богу - форум вроде как жив) - то всё по старому??? з\ы\ Лишний раз имею случай напомнить - смотрите, чего стоят наши с вами медиа, и не клюйте на ихние долб. утки.
Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия.
то есть, исходим из того, что права соответствующие Приложению 6 настоящей конвенции - признаются в течении срока их действия.
открываем
Приложение 6
видим
Пункт 7 7. дата окончания действия удостоверения 4;
и
Сноска 4 4 Это указание необязательно, если срок действия удостоверения не ограничен.
Делаем вывод, что раз права соотвествуют Приложению 6, а соответственно статьям 41 и 43 - то спокойно катаемся по ним в соответствии со сроком действия, то есть бессрочно.
ЗЫ Я на данный момент уже 10 недель за границей с розовыми ламинированными правами. Вопросов не возникало ни у кого.
1. Специально смотрел права у шефа-поляка. У него они тоже бессрочные. 2. Завтра поеду в Беларусь в т.ч. и чтоб проверить пересечение границы с бессрочными правами (пластик розовый). Отпишусь как вернусь.
Я тоже хочу за бугор на лето,в Грецыю на авто,так вот в ДАИ ниче конкретного пока не сказал,знакомый даишник посоветовал пока подождать,мол чтото менятса полюбому будет но когда непонятно,но в последнее время много знакомых что по роботе и регулярно ездят в Евросоюз меняют права на международные(тоисть делают международные ,нацыональные остаютса для Украины),есть уже и случаи штрафов(около 200 евриков с копейками ) http://mvu.org.ua/ ,тоисть выходит по статье в ссылке что если остановят то шансы так сказать 50 на 50 ,а если дтп то с нацыональным удостоверением [*****] вообще. Варто почитати і тут http://www.dai.vn.ua/show_one.php?id=376
В ответ на: Я тоже хочу за бугор на лето,в Грецыю на авто,так вот в ДАИ ниче конкретного пока не сказал,знакомый даишник посоветовал пока подождать,мол чтото менятса полюбому будет но когда непонятно,но в последнее время много знакомых что по роботе и регулярно ездят в Евросоюз меняют права на международные(тоисть делают международные ,нацыональные остаютса для Украины),есть уже и случаи штрафов(около 200 евриков с копейками ) http://mvu.org.ua/ ,тоисть выходит по статье в ссылке что если остановят то шансы так сказать 50 на 50 ,а если дтп то с нацыональным удостоверением [*****] вообще. Варто почитати і тут http://www.dai.vn.ua/show_one.php?id=376
прочитав особливо сподобалось ось це
В ответ на: Оформіть водійські права міжнародного зразка зараз. Ви станете незалежні від менеджерів у прокатних конторах, вам не потрібно буде хвилюватися, зупинить поліція чи ні. Ніщо не зіпсує вашу подорож!
захотілось добавити а перших 10 чоловік хто подзвонить сьогодні отримають ще і електро масажер та набір ножів в подарунок
Дзвонив в Даі,там сказали ще по іншому,міжнародні права не потрібні якщо їдите з туристичною метою на власному авто,але бажано якщо не хочите лишніх можливих проблем то поміняйте на національні права нового взірця де буде вказано термін їх дії та ще деякі відмінності(приведено до євростандарту),бланки будуть через тиждень,ціна коло 600 грн що ж робити ?
Господа! Пожалуйста пользуйтесь поиском. Нельзя раз в неделю поднимать один и тот же вопрос во всех ветках! Тем более, что в 3-м посте именно этой ветки уже даны ответы.
В ответ на: Вы думаете что украинское ГАИ компетентно может ответить Вам на такой вопрос? У этой структуры абсолютно другие цели и задачи
а, интересно, кому на пограничном переходе не пох какие у кого права? Там главное чтоб были документы на пернос тела в другую державу и документы, определяющие собственность этого средства
В ответ на: Вы думаете что украинское ГАИ компетентно может ответить Вам на такой вопрос? У этой структуры абсолютно другие цели и задачи
а, интересно, кому на пограничном переходе не пох какие у кого права? Там главное чтоб были документы на пернос тела в другую державу и документы, определяющие собственность этого средства
+1000000 хоть без прав заезжай... таможне и погранцам пофигу