химия - то самое простое. можно пошурудить тросом, шоб всколупнуть коросту многолетнюю. Просто окромя налета из жира и кофна - в трубах еще и слой корродировавших труб. И химия - она ту корку жира\кофна чуть уберет. Причем уберет только с одной стороны трубы, как бы снизу (де будет течь). А выше и сбоку - так и останется.
В приницпе - как временное решение я бы это сделал. Но дальше все равно надо принимать более радикальное что-то: то ли чистить хорошенько трубы, то ли поменять на пластик.
У меня и так все пластик в квартире....А вот ниже.....Там же где то и непроходимость, поэтому у меня все и всплывает..... Кстати есть ли приблуды какие нибудь, типа клапана на трубу?
не знаю о чем думают люди, но когда-то у кореша в доме был потоп, из унитаза и из ванной шло что-то короче, сантехники достали ЭТО. я о*уел. какой-то потс засунул просто огромный клок волос в кулек и это все смыл даааа
Насколько я знаю, эти клапаны еще могут быть установлены только при определенной конструкции трубы (что-то с изгибом связано), в общем, у нас в офисе, нам объяснили, такой клапан поставить конструктивно невозможно. Помню, однажды начало нас топить: из унитаза и ванны подымалась вода, в ванне не так страшно, а унитаз реально на глазах наполнялся, нас было всего 3-е в офисе, из них я - беременная на последних месяцах, даже ведро с водой нежелательно куда-то тащить , так что одна сотрудница черпала, а другой сотрудник бегал на улицу выливал, благо 1й этаж. И так минут 40. Ужас. А решить можно только регулярной чисткой труб. Так что я б на вашем месте поспешила бы с сантехником проконсультироваться.
А я так однажды привел в свою квартиру для , а там по щиколотку плавает. Бегали вдвоем, черпали, я унитаз заткнул и с ванной черпал и на улицу бегал. Да, а сейчас таких барышень наверное уже и нет. Сантехники через ревизию чистили.
В ответ на: Видимо канализационный стояк подзабит...сосед сверху когда воду спускает, она в моей ванной появляеться...Может химии какой налить?...
Возьми тросик трехметровый, и продрочи им стояк как следует. Задача - прочистить его до уровня полов соседа снизу. Тогда, если будет пробка еще ниже, это будут уже проблемы соседа. Других вариантов нет.