тут один из постов меня натолкнул на мысль,- а насколько реально установить веб камеры на самых проблемных\горячих участках киевских дорог, с возможностью просмотра на autoua.net?
Тогда было бы очень круто - зашел посмотрел куда можно ехать а куда нет.
Определенно это стоит денег, но думаю реально заинтересованным форумчанам сбросится на общее дело. Какие мысли по этому поводу?
Ясное дело, что организовать это что-то стоить будет. То есть скорее всего совсем бесплатным для всех такое быть не может. Но если например подписка на такой ресурс будет стоить $1-2/мес, то для кого-то это может быть коммерчески интересным.
Я так понимаю сервак отдельный под это, если делать по-уму, надо. А еще - тулить на дома/мосты камеры. Куча сопутствующего гимору и расходов. Есть ряд сложностей, да и недешево будет, если охватывать хотя бы 20-30 потенциально проблемных мест.
А что, если подкинуть такое предложение Омеле. Ему - полит дивиденды (за счет нас же как налогоплательщиков). Нам - инфа, помогающая избегать пробок. В конечном счете в выигрыше все.
ну нечто подобное уже существует на базе укртелекома
[Re: B.O.S.] 10 сентября 2004 в 18:14
сегодня я видел линк на вебкамы по разным городам украины.... думаю, что продвигать эту тему нужно именно им... потому что они уже начали делать это только немного в другом русле.
По крайней мере всем, кто на левом берегу позарез необходимы 4-ре камеры на каждом моcту по одной Мне так вообще одна нужна - на Московском мосту вид с Петровки
В ответ на: Ясное дело, что организовать это что-то стоить будет. То есть скорее всего совсем бесплатным для всех такое быть не может. Но если например подписка на такой ресурс будет стоить $1-2/мес, то для кого-то это может быть коммерчески интересным.
Я так понимаю сервак отдельный под это, если делать по-уму, надо. А еще - тулить на дома/мосты камеры. Куча сопутствующего гимору и расходов. Есть ряд сложностей, да и недешево будет, если охватывать хотя бы 20-30 потенциально проблемных мест.
А что, если подкинуть такое предложение Омеле. Ему - полит дивиденды (за счет нас же как налогоплательщиков). Нам - инфа, помогающая избегать пробок. В конечном счете в выигрыше все.
А идея - супер!
Ага 2 у.е.??????7 На каждую камеру 300-400 у.е. под инет токо нада.
В ответ на: возьмусь и обеспечу реализацию проекта за Ваши деньги 8)
Кажется вопрос не в деньгах. Просто к этой теме не проявилось достаточное внимание ни администрации сайта ни самих форумчан. лично я готов войти в долю для реализации этого проекта. главное понимать общие объемы инвестиций