В ответ на: сори за офф, а как правильно поднимать авто на монтаже? а то я не заморачивался, но после того, как колесо не прикрутили, как-то стремно стало пускать все на самотек.
ставить домкрат под штатные места кузова, а не под балку, рычаги, двигатель, глушитель или "куда залезет" и поднимать каждое колесо в отдельности, а не развесовкой по осям или сторонам. Машины-то у большинства штатные, а не рамные жЫпы с силовыми бамперами, которые хайджеком поднимать можно.
переобувал на лето Логан, поднимали спереди домкратом за штатное место, вывешивалась вся сторона, задние двери открывались/закрывались без проблем (доставал-укладывал резину с заднего сиденья), как и водительская, кузов не покосило, стекла на месте
В ответ на: правильно! а теперь смотрим, что такое "вязкость"
А че там курить, вязкость это то, чего нету в "кристаллической решетке". Сталюка - не монокристалл однако ниразу
хорошее определение "это то, чего нету" далее, Вы уверены, что только монокристаллы обладают кристаллической решеткой?
Если выяснять этот вопрос и дальше, то мы выясним тонкую разницу между кристаллическими решетками и кристаллическими структурами, вспомним что сталюка вообще не так металл как раствор, и окончательно увязнем в дебрях всяких зернистостей, мартенситов и прочей лабуды. Щитаю тут это будет злостный таки оффтоп. На эту тему лет 150-200 дисеры пишут по 5 шт на дню, и то до конца не разобрались Да и не моя это область однако.
В ответ на: ОК, чтобы завершить этот оффтоп, просто загляните в словарь. "вязкость" и "внутреннее трение" - это одно и то же.
Да я согласен, но само "внутреннее трение" - оно уже непростой термин. Сильно по разному трактуемый для разных материалов кстати. Так что "трение в кристаллическое решетке" - тут таки не очень подходящий имхо термин
В ответ на: где вы таких находите? На моей памяти не видел ни разу подобного цирка.
Аналогично, на авто езжу с 1996 года и все без исключения "корчи" с гнилыми порогами... Резину менять приходится постоянно, но ни разу подобного не было, наоборот носом всегда тыкаю где безопасней поднимать авто.
В ответ на: С ввариванием связываться не хочу. Потом при продаже фиг докажешь, что просто были вмятины, либо нужно будет давать линк на эту тему .
И не надо машина не из дешевых, но халтурная (испанец 2 летняя тарабанит все внутри как в 9-ке ). Просто прикоснуться сварочныи аппаратом - равно сгниет за 5 лет на швах. Поэтому что-то в стиле шпаклевка/подкраска... будет лучше.
ну что ж поделать с этим металлом, если он состоит, панимаишь, из атомов, которые выстроены в кристаллическую решетку? просто нужно понять, что кристаллическая решетка - не жесткое образование, в ней масса дефектов (вакансии, дислокации), атомы норовят туды-сюды перепрыгнуть, а то и вообще совокупиться с каким-нибудь посторонним атомом кислорода или (тьфу-тьфу-тьфу) серы, улететь нафиг (про пары металлов слышали?) железо вообще ведет себя непристойно, меняя тип кристаллической решетки. и все это - постоянно в движении. а тут еще и водород гуляет целыми потоками... так что внутреннее трение - очень как раз подходящий термин.
В ответ на: ну что ж поделать с этим металлом, если он состоит, панимаишь, из атомов, которые выстроены в кристаллическую решетку? просто нужно понять, что кристаллическая решетка - не жесткое образование, в ней масса дефектов (вакансии, дислокации), атомы норовят туды-сюды перепрыгнуть, а то и вообще совокупиться с каким-нибудь посторонним атомом кислорода или (тьфу-тьфу-тьфу) серы, улететь нафиг (про пары металлов слышали?) железо вообще ведет себя непристойно, меняя тип кристаллической решетки. и все это - постоянно в движении. а тут еще и водород гуляет целыми потоками... так что внутреннее трение - очень как раз подходящий термин.
Да я все понимаю. Даже то, что та конкретно сталюка (что здесь обсуждаема), состоит не просто из "атомов в решетке", но и из множества этих самых локальных решеток, причем сильно различающихся что по структуре, что по самому даже химсоставу. Образующих в свою очередь некие еще "надструктуры". Да еще и имеющих подлую тенденцию плавно перетекать из одного в другое, и менять эту самую структуру, в.т.ч. и под действием банальных механических нагрузок. Т.е. сложно там все. И даже деформация самих ферритовых зерен (что еще хоть как-то можно сопоставить с деформациями решетки, миграцией дислокаций, и.т.д.), там не единственный, и даже не главный механизм и фактор Т.е. мы упорно пытаемся говорить об одном предмете на разных уровнях банальности, но впрочем и мой, и твой уровень - для решения обсуждаемой в топике проблемы - явно не подходит имхо