В ответ на: Кстати раньше существовало такое место, как "двор". У домашние дети прививку к социуму получали именно там, компенсировалось отсутствие садика, в Израиле до сих пор дети во дворах до ночи шастают.
Именно мой случай. В дошкольном возрасте много времени проводила в другом городе у бабушки с дедушкой. В садик не ходила, но целыми днями была на улице с подругами, особенно летом. Социума было предостаточно.
Оффтоп, вспомнилось детство: почему-то мне очень обидно, что современные девочки не прыгают в резинки. Мне кажется, эту игру незаслуженно забыли.
Это не оффтоп, весь топик собственно про детство взрослых нынче людей. А резинка это вообще класс был, тогда так прыгали, что никаких секций не нужно было. С места вверх, на 4й высоте... сейчас просто не верится, как лягушки выпрыгивали,
В ответ на: А резинка это вообще класс был, тогда так прыгали, что никаких секций не нужно было. С места вверх, на 4й высоте... сейчас просто не верится, как лягушки выпрыгивали,
1. По поводу рефлексии - ну дык детские переживания и обиды они самые первые, яркие и запоминающиеся. Переплюнуть их могут разве что обиды подросткового возраста, но подростковый возраст у меня прошел "удачнее", чем детский, поэтому и обид меньше .
2. Аутизм?... Не согласна, ввиду того что проблемы социализации не связаны были с эмоциональной сферой. Да, недостаточная обучаемость, ограниченные и повторяющиеся действия, гиперактивность, вспышки гнева - все не в тему. Так что картинка не складывается .
3. Валя, а кто сказал что я в универе осталась?
4. О, я еще не рассказывала как я переживала, когда родители развелись (если что, то мне было чуть больше 3-х лет) , так что садик - то фигня
Итого: ребенку важно жить там, где его любят и, по возможности, защищают. Под защитой имеется в виду противостояние не в среде детей, а при взаимодействии "взрослый - ребенок", потому что у взрослого сил и возможностей воздействия на ребенка намного больше.
В ответ на: Не знаю. А кто? Я так даже и не подумала (З.Ы. я тогда в нархозе тоже не осталась, и что...)
О том, что подумала я поняла из этих слов:
В ответ на: Я когда уходила из нархоза мне декан "втирал" нечто подобное, но в твоём случае, я так понимаю, попали в точку (ты восприняла слова всерьёз, видать училась же хорошо), а в моём случае немного промазал (я вообще на сессию последнюю не явилась, т.к. собиралась уходить, и от души поржала с такой лести).
В ответ на: Я когда уходила из нархоза мне декан "втирал" нечто подобное, но в твоём случае, я так понимаю, попали в точку (ты восприняла слова всерьёз, видать училась же хорошо), а в моём случае немного промазал (я вообще на сессию последнюю не явилась, т.к. собиралась уходить, и от души поржала с такой лести).
Но то такое, просто недопоняли друг друга
Да не друг друга. Я нормально поняла тебя, что при твоём уходе тебе говорили то же, что говорят всем бросающим учёбу (только если их не выгоняют), но я нигде не говорила о том, что после этх слов все остаются. Это только ты недопоняла
В ответ на: Спасибо, что ответила, В том то и фишка, что необходимости в твоём случае не было. Было желание родителей отправить тебя в садик по только им известным причинам. Ты же видела, что есть и другой вариант, поэтому садик был не выходом, а только альтернативой. Ну и поехали, болезни, неприятие, никаких добрых чувств. Если бы садик был для тебя единственным вариантом, то ты строила бы отношения вокруг себя по другому. Мне мой санаторий нравился. Интересно, как дети росли, мы там все были лет пяти-шести. В это время детки в школу еще не ходят, а нам нужно было как то общаться с родителями, народ со всей страны. Раз в неделю все дружно садились писать письма домой. После года такой переписки дети легко и свободно читали и писали, и совсем не "мама мыла раму". Это язык. Математика у нас была примитивная, но действенная. У всех детей были свои деньги. И чтобы их нормально тратить нужно было уметь считать. В итоге получался вполне себе взрослый малыш, со всеми необходимыми социальными навыками ( марку купить, в кино сходить, бельё в стирку отдать!!!!), и вовсе не несчастный. Необходимость, приехали.
Сейчас уже интересно, что это за место было, санаторий под Киевом и какой то сильно интересный. Мы там круглый год спали на улице, мешки спальные из овчины и вперёд.
Не было альтернатив. Не было на тот момент. Не было потому, что если не садик, то мне грозил санаторий минимум на полгода и никаких родителей. Садик был "меньшим злом", но началась все как раз с того, что мне нужна была мама и никто больше. И болезни начались с момента, когда мама на работу вышла. Не нужно путать причину и следствие, причиной было как раз отсутствие мамы и маминого внимания (да-да, именно маминого). А из этой причины понеслась...
ЗЫ. В качестве контрпримера, моя сестра в детстве была крайне социальным ребенком, она активно общалась, для нее наказанием было не пойти гулять во двор и т.д. Не было у нее желания "оставьте же меня в покое!", так что все дети разные и далеко не все зависит от воспитания.
ЗЫ. В качестве контрпримера, моя сестра в детстве была крайне социальным ребенком, она активно общалась, для нее наказанием было не пойти гулять во двор и т.д. Не было у нее желания "оставьте же меня в покое!", так что все дети разные и далеко не все зависит от воспитания.
+ много мы с сестрой тоже очень разные, и вот она лагерь обожала, и если я рыдала всю дорогу туда, то она рыдала всю дорогу обратно А моя мама из многодетной семьи. Пятеро детей и все очень разные. Ну очень.
В ответ на: В качестве контрпримера, моя сестра в детстве была крайне социальным ребенком, она активно общалась, для нее наказанием было не пойти гулять во двор и т.д. Не было у нее желания "оставьте же меня в покое!", так что все дети разные и далеко не все зависит от воспитания.
Разумеется разные. В чем вся прелесть этого обсуждения, можно почитать всё, что взрослые уже люди пишут о себе и своём детстве и прикинуть это на детей, которые растут сейчас.