autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ntv | приверженец *
комп из штатов
4 апреля 2011 в 10:07
может подскажет кто.
хочу комп себе в штатах купить (ноут), есть кому привезти (гражданин США), но возникла проблемка одна. чел не сможет везти его в ручной клади, только сдавая в багаж. соответственно возникают риски того что спи..т. может кто перевозил так вещи и знает способі уберечься? буду признателен за подсказки

зі
чтобі не платить налоги при ввозе (больше 200 евро), я так понимаю нужно перевозить не в коробке и без чеков, как личніе вещщи? декларировать обязательно?
Sanya | V.I.P ***
Re: комп из штатов
[Re: ntv] 4 апреля 2011 в 10:43
В ответ на:

может подскажет кто.
хочу комп себе в штатах купить (ноут), есть кому привезти (гражданин США), но возникла проблемка одна. чел не сможет везти его в ручной клади, только сдавая в багаж. соответственно возникают риски того что спи..т. может кто перевозил так вещи и знает способі уберечься? буду признателен за подсказки

зі
чтобі не платить налоги при ввозе (больше 200 евро), я так понимаю нужно перевозить не в коробке и без чеков, как личніе вещщи? декларировать обязательно?

Декларировать не нужно, если везется как личная вещь. А вот то, что из багажа оно уйдет - сильно выше 50%. Уберечься можно, только застраховав багаж и сопроводив его описью. Не думаю, что твой знакомый американец будет париться этим геморроем... ну и плюс тебе страховка обойдется не так дешево, как хотелось бы.
Тати | опытный писатель **
[Re: ntv] 4 апреля 2011 в 10:50
В ответ на:

может подскажет кто.

зі

Не советую класть в багаж. Реально, если ноут везут лично для тебя, а не на продажу, и ты человеку доверяешь, попроси, чтоб вынул девайс и зарядку и взял с собой в салон. А коробку - нафик. По крайней мере мы именно так и делали.
ntv | приверженец *
[Re: Тати] 4 апреля 2011 в 11:15
В ответ на:

Не советую класть в багаж. Реально, если ноут везут лично для тебя, а не на продажу, и ты человеку доверяешь, попроси, чтоб вынул девайс и зарядку и взял с собой в салон. А коробку - нафик. По крайней мере мы именно так и делали.

собственно то проблема именно с собой взять (ручная кладь), у чела пересадка одна или две, маленький ребенок\каляска..., коробку в любом случае нафиг. спасибо
[Re: ntv] 4 апреля 2011 в 13:14
В ответ на:

В ответ на:

собственно то проблема именно с собой взять (ручная кладь), у чела пересадка одна или две, маленький ребенок\каляска..., коробку в любом случае нафиг. спасибо

Ну тогда на свой страх и риск в багаж. И не пожалеть 10 долларов на обмотку пленкой. И держи кулаки..
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Тати] 4 апреля 2011 в 22:39
я летаю часто, из сша в киев, в багаж сдавал и комп и вещи подороже....проблем не возникало. в борисполе, при прилете, нету много времени, что бы вытащить из сумки что то ( мое ИМХО)...по конкретному вопросу, пусть американец, просто везет без коробки, как личную вещь, проблем не будет.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Тати] 4 апреля 2011 в 22:43
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну тогда на свой страх и риск в багаж. И не пожалеть 10 долларов на обмотку пленкой. И держи кулаки..

в сша такая услуга как обмотка пленкой, не распространена, вернее ее ваще нет:), там так сдают чемоданы, темболее , что иногда американские таможенники досматривают вещи, уже ПОСЛЕ сдачи чемоданов.
ntv | приверженец *
[Re: Абрвалг] 5 апреля 2011 в 09:39
В ответ на:

я летаю часто, из сша в киев, в багаж сдавал и комп и вещи подороже....проблем не возникало. в борисполе, при прилете, нету много времени, что бы вытащить из сумки что то ( мое ИМХО)...по конкретному вопросу, пусть американец, просто везет без коробки, как личную вещь, проблем не будет.

может времени и мало на обшманать багаж, но у чела багаж "потеряли" и две недели искали.., ну когда нашли он стал несколько легче и дешевле.

зі я так думаю, что если авиакомпания отвечает за сохранность багажа, значит есть механизм фиксации "что в чемодане" и наверно механизм предьявления и удовлетворения притензий..
Змінено ntv (09:52 05/04/2011)
[Re: Абрвалг] 5 апреля 2011 в 12:35
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

в сша такая услуга как обмотка пленкой, не распространена, вернее ее ваще нет:), там так сдают чемоданы, темболее , что иногда американские таможенники досматривают вещи, уже ПОСЛЕ сдачи чемоданов.

Не знаю, откуда ты летаешь, но в JFK (NY) эта услуга представлена. 10$ стандартная обмотка, а за 20$ намотают в два раза больше.
Losev | Супер писатель! **
[Re: ntv] 5 апреля 2011 в 14:07
В ответ на:

купи с ноутом рюкзак и все будет удобно нести. впрочем, я с ебея пару раз заказывал ноуты, ни разу не побились при транспортировке, так что я бы не боялся.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3148