Так сложилось, что ребенка нужно перевести в другой садик. Малыш очень любит общаться с детками и в садик ходил с большым удовольствием, думала что с новым садиком проблем не возникнет, но как гром среди ясного неба категорически отказывается даже слышать о другом садике и не хочет идти. Возможно у кого-то будут какие-либо советы по этому случаю?
Два раза ходила с ним в садик, договариваться и относить документы, по ходу дела говорила ему, что будет в этот садик теперь ходить к деткам, но малыш категорически против, сейчас он приболел, сидим дома, я часто с ним разговариваю, о том что скоро пойдем в новый садик, но он сразу начинает капризничать и говорить, что будет ходить только в прежний садик Очень переживаю, что когда поправится и нужно будет идти, начнется истерика и протест
А сколько лет ребенку? Мы меняли сад в 3 года. Ну что ж, опыт не из приятных. Это было новое привыкание. Всё наладилось, когда в новом садике появились друзья (где-то через месяц). Но старый садик вспоминает периодически и спрашивает, когда снова туда пойдет.
Я бы посоветовала не травмировать ребенку психику. И таки подстроиться под него, а не как тебе добно. Коллектив для ребянка значит очень много. Да и по времени ребенок проводит больше в садике, чем с тобой, потому очень важно чтоб ребенку было комфортно.(имхо)
В ответ на: Я бы посоветовала не травмировать ребенку психику. И таки подстроиться под него, а не как тебе добно. Коллектив для ребянка значит очень много. Да и по времени ребенок проводит больше в садике, чем с тобой, потому очень важно чтоб ребенку было комфортно.(имхо)
В садик малыш уже ходит с удовольствием, очень полюбил воспитательницу, группы маленькие (до 15 чел.) всем уделяют внимание, по сравнению с предыдущим (20-25 чел. в группе + воспитатели часто менялись), здесь малышу намного лучше. Малый довольный!!!!!!!!!! И вообще переводила в другой садик его, тоже думая о нем в первую очередь, потому как переехали в другой район, не думаю что ребенку было бы лучше вставать в 6 утра и ехать час в садик. Спасибо всем!!!!