Седни произошла история.
Собственно, надо ехать на днюху к хорошему человеку под вечер.
С утра меня жена закрыла (замок ключем закрывается только).
Я собрался забрать ребенка с садика около 5-ти вечера и ехать на днюху.
Вставляю ключ - замок не открывается.
Садик до половины шестого. 20 минут 6-го, а я все не могу выйти. Звоню матери, чтобы забрала малую. Она не успевает и лишь другая воспитательница, несмотря на большие семейные проблемы смогла забрать мою малую.
Я поражен, до чего же она хороший человек!
Звоню 101. Дали другой номер телефона, типа они решают эти вопросы.
Звоню. Мужик говорит, мол либо дверь будем срезать, либо замок. Но пока ты думаешь, покуярь ногой по двери, шоб аж все звенело, мож откроется.
Попортил дверь, но замок не поддался.
Позвонил соседу ниже, попросил болгарку. Он ее уже принес, но мне сказали, мол есть шанс выцепить дедушку хитрого. Он типа с замками дружит.
Болгарку я не стал брать, а позвонил дедушке.
Приехал дедуля, я ему дал свой ключ. Он поколдовал минут 20 и открыл замок
Учитывая поздний час, он на месте начал приводить замок в порядок. На сувальдах были видны съеденные места. Дед говорит, мол тебя пытались вскрыть, ибо латунным ключем такого на сувальдах не сделаешь
Позачистил, собрал в кучу и сказал, что наложил ауру, мол таперча даже если он сделает клон ключа, то этот клон не подойдет и надо будет на месте доводить до кучи
Вобщем, 100 грн — и дверь цела, и замок в порядке.
Теперь повешу еще один замок и кой чего намудрю с дверью
Спасибо деду! Его познания сэкономили мне деньги и нервы. Кстати, дед сказал, что по области только он имеет разрешение на эту мульку. Или не разрешение, а просто пользует именно этот способ - непомню. Но все другие - или по концовке ушатуют замок, или дверь. По итогу платишь за восстановление, плюс еще за работу.
Спасибо за внимание!
Если почуете неладное с замком - лучше посуетитесь заранее, чем потом