Смотря какие цели преследуются. Если для усов/бороды то смотри на наличие насадок необходимой длины. Если для поддержания "легкой небритости", то скорее всего оба не подойдут ввиду отсутствия насадок с небольшой длиной (1 мм, 1.5 мм, 2 мм). А без насадки будет выбглядеть слишком гладко.
У мужа Philips QC 5000, использует для создания эффекта легкой небритости (вместо бритвы - не любит бриться ), выбирал по обхвату рукой рукоятки - чтоб удобно было, и по ширине бреющей/стригущей части. Только от сети, но, поскольку у нас зеркало в ванной и розетка там же, аккумулятор нам не нужен был.
В ответ на: Ну так, что в итоге насоветовали? А то мне тоже интересно. Хочу бриться под "легкую небритость".
Просто смотри возможность брить нужной длины. Если не определился с длиной - бери с возможностью шага 0.5-1-1.5-2-2.5 Ну, и реши что с питанием: сеть или аккумулятор. Все остальные параметры "для щетины" не имеют никакого значения.
Поскольку ТС так и не определился нафига ему триммер нужен, могу только поделиться собственным опытом. Давным давно покупаю самые дешевые из возможных. Все что дороже 5-10 баксов - развод лохов. Через 1-2 года сдохнут аккумы, затупяться ножи, и т.п. и ничего из этого заменить не выйдет - производитель давно сменил десяток моделей, а З/Ч есть для 1-2 последних. Это маркетологическое издевательство, впрочем, относиться не только к триммерам Поэтому: купил - год побрился - выбросил нафик-купил новый на распродаже
ЗЫ Хотя, последний полный и абсолютный Нонаме триммер, купленный на какой-то барахолке в Европе, кажисть за 1 или 2 бакса, работает уже года 3-4, сам фигею... надоел уже, а все не ломается, бреет себе бороду на ура батарейки, правда, хватает на 1-2 раза побриться, но пока хватает жеж...
а какой триммер посоветует для "трехдневной щетины", из тех что в Украине продаются и не за 100 уе, чтоб на аккумуляторах?
Просто какой не гляну: от 3 мм стрижет, а это много.
Смотрел на всякие Babyliss for men, но их у нас "днем с огнём...". Есть много всяких Remington, но доверия бренду нет: пользовался триммером для ушей/носа, так он за полгода раздолбался так, что насадка от вибрации моторчика сама слетает.
в инете много хороших отзывов о http://fotos.ua/remington/mb450.html Я както предрасположен против ремингтона, но и на ixbt в форумах хвалят, и на амазоне, и на другихзарубежных форумах. Но, может, тут есть юзеры?
а минимальная длина стрижки там какая? и какой ход длины?
а то ничего непонятно: "...установить длину стрижки от 3 до 40мм" "Тип машинка для стрижки (длина стрижки: 2-40мм) Способ применения для стрижки волос (для короткой длины волос 0.8 – 2мм)"