СиДи-ресивер хороший,сами знаете,что бывает и хуже... Пока доволен,но смущает один нюанс.Если кто сталкивался или имеет опыт инсталляции многих моделей,посоветуйте,что делать.
Ситуация банально знакома тем,кто в свое время вплотную занимался магнитной звукозаписью.В моем случае при приеме FM почти всегда звонкие шипящие звуки(С,З,Ш,Щ и т.д.) смазываются в кашу,как при перенасыщении магнитной пленки при записи высокочастотного спектра большого уровня.
Причем этот эффект наблюдается в большей или меньшей степени на всех станциях.Причем если в большей,то мое ухо просекает это очень серъезно:все-таки опыт работы со звуком был в свое время немалый.
Есть три мнения на этот счет.
Мнение первое-дефект заводской регулировки ВЧ тракта демодуляции тюнера.Видимо,лечится заменой магнитолы.Однако для этого мне нужно послушать хотя бы еще одну такую же по типу магнитолу.
Мнение второе-перенасыщение сигнала уже при передаче его с ФМ-станции.Однако при прослушивании программ на моем музыкальном центре СОНИ такого не слышно:все шипящие звонкие звуки так и предаются(звонко и шипяще ) Значит,отпадает?
Мнение третье-предустановками эквалайзера выбрано слишком большое усиление частот в диапазоне 6-8 кГц,где вышесказанные искажения наиболее заметны.Еще не проверял.Но верится с трудом...
В общем,ГУРУ,говорите мнение:может я чего не учел при установке магнитолы(какое-нибудь "нужное" заземление) или просто такой приемник попался,или это все ДЖИВИКИ так принимают?
Жду советов.По крайней мере не хотелось бы вскрывать магнитолу,тем более,что во-первых,установки могут быть прописаны в NVM и без знания сервисного режима их не изменить,во-вторых,может это просто фича такая?
Трудно оперировать к продавцу,потому что по факту изделие РАБОТАЕТ и даже комиссия вправе отказать в обмене за отсутствием дефекта,а за регулировку приемника ни продавец,ни кто-либо еще не отвечают.
Вот,собственно,в кратце и вопросец.Кто что скажет?
Змінено ELEKTRON (23:56 10/09/2004)