autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Вопрос по работе магнитолы или Гуру,отзовитесь!

ELEKTRON | Супер писатель! ***
10 сентября 2004 в 23:54
Купил и поставил себе JVC KD-G807.

СиДи-ресивер хороший,сами знаете,что бывает и хуже... Пока доволен,но смущает один нюанс.Если кто сталкивался или имеет опыт инсталляции многих моделей,посоветуйте,что делать.

Ситуация банально знакома тем,кто в свое время вплотную занимался магнитной звукозаписью.В моем случае при приеме FM почти всегда звонкие шипящие звуки(С,З,Ш,Щ и т.д.) смазываются в кашу,как при перенасыщении магнитной пленки при записи высокочастотного спектра большого уровня.
Причем этот эффект наблюдается в большей или меньшей степени на всех станциях.Причем если в большей,то мое ухо просекает это очень серъезно:все-таки опыт работы со звуком был в свое время немалый.

Есть три мнения на этот счет.

Мнение первое-дефект заводской регулировки ВЧ тракта демодуляции тюнера.Видимо,лечится заменой магнитолы.Однако для этого мне нужно послушать хотя бы еще одну такую же по типу магнитолу.

Мнение второе-перенасыщение сигнала уже при передаче его с ФМ-станции.Однако при прослушивании программ на моем музыкальном центре СОНИ такого не слышно:все шипящие звонкие звуки так и предаются(звонко и шипяще ) Значит,отпадает?

Мнение третье-предустановками эквалайзера выбрано слишком большое усиление частот в диапазоне 6-8 кГц,где вышесказанные искажения наиболее заметны.Еще не проверял.Но верится с трудом...

В общем,ГУРУ,говорите мнение:может я чего не учел при установке магнитолы(какое-нибудь "нужное" заземление) или просто такой приемник попался,или это все ДЖИВИКИ так принимают?

Жду советов.По крайней мере не хотелось бы вскрывать магнитолу,тем более,что во-первых,установки могут быть прописаны в NVM и без знания сервисного режима их не изменить,во-вторых,может это просто фича такая?

Трудно оперировать к продавцу,потому что по факту изделие РАБОТАЕТ и даже комиссия вправе отказать в обмене за отсутствием дефекта,а за регулировку приемника ни продавец,ни кто-либо еще не отвечают.

Вот,собственно,в кратце и вопросец.Кто что скажет?
Змінено ELEKTRON (23:56 10/09/2004)
KVJ | Месье Peugeot **
Думаю имеет место комбинация названных причин (+)
[Re: ELEKTRON] 11 сентября 2004 в 12:16
То, что вещание FM сплошь и рядом идет с компа с MP3 с битрейтом 128 К и ниже - это не секрет. То что "Диджеи" намахивают в WinAmp- на эквалайзере так чтоб "бумкало и цыкало" под среднестатистическую дешевую аппаратуру - тоже не секрет. Поэтому радио слушается с отвращением само по себе, даже если все остальное в идеале.
С радиотрактом тоже немного видимо не повезло, эквалайзер проверить, они вообще все дают такой именно эффект, поэтому самое лучшее его вообще отключить - звучит лучше всего - проверено.
Дешевые пищалки тоже могут служить причиной.
Да чего там придиратся - это радио, оно не звучит нормально, слушать его нельзя - так фоновая пузычка под пьянку - сойдет не более.
Одессит | Супер писатель! ***
Re: Вопрос по работе магнитолы или Гуру,отзовитесь!
[Re: ELEKTRON] 11 сентября 2004 в 16:01
Это болезнь большинства JVC.
У меня такое тоже наблюдается, особенно в зоне плохого приема радиосигнала.
Re: Вопрос по работе магнитолы или Гуру,отзовитесь!
[Re: Одессит] 11 сентября 2004 в 19:19
Спасибо за первые отклики!

Попутно и я расскажу,о чем успел "позаботиться".

Ну,во-первых,проверил эквалайзер.Вернее,сдвинул частоту подъема ВЧ с 8 кГц до 15 кГц.Эффект уменьшился!Это косвенно подтверждает слова первого откликнувшегося. На всякий случай заземлил массу разъема приемника поближе к самому приемнику.
Склонен на самом деле считать,что это скорее всего и впрямь комплекс причин.Как уже заметил,после смещения АЧХ эффект значительно уменьшился,хотя и не пропал(хотящий услышать-да услышит! ).Но данное явление очень сильно зависит от того,какая песня стоит и может почти не проявляться или проявляться заметнее,даже на дикторском голосе(его-то,я надеюсь,не кидают в МР3 ) это зависит от самого диктора и от программы,на которую настроен приемник.
Насчет плохого приема-и это тоже верно!!! Я вот очень внимательно прислушался-почти на каждой станции присутствуют незначительные интерференционные помехи (в виде посвистывания и подвывания почти шепетом),причем даже не пропадающие при переводе тракта на режим МОНО,то есть,напрямую связанные с качеством антенны и зоной приема.Причем,чем больше эти тихие помехи,тем больше размазываются шипящие и наоборот.То есть,я могу предположить,что в условиях "ВНЕ МАШИНЫ" и на хорошую антенну(дома-то у меня хоть и музцентр,но 9-й этаж,все же ) было бы лучше.
Ресивер сделан в ИНДОНЕЗИИ-это неплохая гарантия качества,да и не думаю,что ВЧ тракт современных тюнеров не проработан уже давным-давно,не считая разных САТЕЛЛАЙТОВ и др.сковородок.Да и при внимательном прослушивании и на стационарном музцентре такие искажения слышны весьма отчетливо.Но у них,видимо,перегрузочная способность ВЧ-тракта выше.

Динамики-штатные,стоящие на ДЭУ.На них не грешу,потому что фича проявляется на любой громкости.

Так что,спасибо ответившим,хотелось бы еще послушать разных мнений.Может они повторят вышесказанные,а может быть будет что-то новое?Например,у меня такого нет и никогда не было и не будет?
KVJ | Месье Peugeot **
Специально полсушал сегодня (+)
[Re: ELEKTRON] 13 сентября 2004 в 10:57
У меня такое есть. Clarion DXZ435, даже на голосе диктора. Хотя сам голос - отлично, но на каждом 10-м слове слышно отчетливое "ссссьььсик".
ИМХО перемодуляция.
NetGuy | Супер писатель! ****
А я то думаю - що за б`яка! (+)
[Re: KVJ] 13 сентября 2004 в 14:07
В ответ на:

То, что вещание FM сплошь и рядом идет с компа с MP3 с битрейтом 128 К и ниже - это не секрет. То что "Диджеи" намахивают в WinAmp- на эквалайзере так чтоб "бумкало и цыкало" под среднестатистическую дешевую аппаратуру - тоже не секрет.

От воно що... Гррр...
А я все думав - ну чому така жахова якість? Як тільки ловлю поляків (до нас тут добиває) - усе добре, якість чудова. Як тільки наші - ну жах. В мене, правда, нічого не звенить, але дійсно, якість як 128 кбпс, а то і нижче! Слухається з трудом.
Re: А я то думаю - що за б`яка! (+)
[Re: NetGuy] 13 сентября 2004 в 23:00
Дык самое интересное,что на родной ДЭУ вроде бы( ) не замечал,хотя сравнивать
эти две марки-непорядок.На ДЖИВИКЕ я принимаю везде и без перерывов,даже там,где ДЭУ вообще не принимал ни одной станции(100 км от Киева).А в Киеве ДЭУ имел столько "мертвых ям",что я их уже по памяти заранее мог,как по карте,предвидеть-и всегда верно!
nik3451 | подмастерье
[Re: ELEKTRON] 20 сентября 2004 в 23:15
Я очень не хотел вмешиваться в разговор, но меня мучит эта проблема еще больше. Я в свое время хотел цифровать музыку с РАДИО, писать ее на тоже mp3, и сувать в машине....... как только я занялся этим я столкнулся с вышеизложеной проблемой. Через мои руки прошли с десяток разных центров, автомагнитолы, ресиверы, переносные магнитофоны, цифровые плееры и приемники (сразу оговорюсь что так же были использованы множество усилителей сигнала, которые только ухудшали положение, усиливая ВЧ но в месте с тем и общий уровень сигнала..). Среди них ни один не вышел на качество приемлемое для оцифровки. Победителем можно назвать только цифровой приемничек (помоему SONY или какой то другой фирмы), единственным плюсом которого было то что ловил он одинаково практически в любых условиях, при движении в машине, в подвале, или на 9-этаже, короче везде одинаково.....плохо как и все, но еффект в нем был, никуда не денешься.
Насчет того, в чем крутят музыку на радио, в принципе я согласен что там mp3, хотя я встречал статью, кажеться с ди-джеем Music-Radio, и там шла речь о том что музыка у них вся в сд-аудио, и софтовых плагинов они не используют (что может быть хуже!!!:):):) только аппаратная коррекция.........Хотя например на авто-радио (кстате с которого я хотел цифровать я неоднократно слышал как включают и выключают софтовый эквалайзер либо какой то другой уховерт, который тянет за уши частотную характеристику в области низов и верхов и значительно увиличивает отдачу.....гы
Вообще с проблемой я так и не справился, подымал тему на разных форумах, так как живу я в Киеве в итоге пришли к мнению, что вроде как в Киеве много помех от разного рода техники, а за его пределами и так понят что качество приема уменьшаеться.......
Хотя в итооге многие mp3 раньше скачаніе из инета, біли записані с радио, и качество у них было отменное, возможно канечно что через инет-радио писали, а может мы все чего то не знаем:):):):
[Re: nik3451] 25 сентября 2004 в 23:29
Во-во,я вот тоже слушаю в основном АВТО-РАДИО и МЕЛОДИЮ,так на последней вроде даже намного меньше заметны эти дела,а на АВТО-РАДИО ну очень даже выражены,причем как-то странно:явно мощный,но короткий звук "С" может не искажаться,а послабее,но протяженнее-заваливаться до "проперда". Ну как жить прикажете?Или уже такой бренд,как JVC,за много-много лет не научился строить FM-тракты?
Видимо,как раз из-за разницы в классе аппаратов(ДЭУ-ДЖИВИК) и проявляется это неподобство.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1504