autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что можно требовать от страховой при полном уничтожении а\м

Mal | Анонім
11 сентября 2004 в 12:36
В результате ДТП не по моей вине автомобиль получил значительные повреждения. Застрахован по полному КАСКО в компании "Лемма". На что я могу рассчитывать? Есть опасения, что они признают "Полное уничтожение", посчитают стоимость того, что осталось, и выплатят мне разницу. И я потом буду вынужден бегать по разборкам и продавать з/ч. Кроме того, даже если я выйду на полную стоимость, мне нужно будет покупать новую и опять платить все налоги, сборы и т.п. Машина новая, куплена в этом году в салоне и вдобавок еще в кредит. Кто-нибудь был в подобной ситуации? Или может посоветуете чего?
elia | и.о. пользователя ***
Re: Что можно требовать от страховой при полном уничтожении
[Re: Mal] 13 сентября 2004 в 08:44
Если внимательно прочтешь страховой договор, то увидишь там следующие этапы (в порядке очередности):
- выплата полной страховой суммы (или ее остатка, если уже были страховые выплаты) и передача страховой компании остатков автомобиля
- тоже что и выше, но за вычетом стоимости останков, которые остаются у тебя. Условие - согласие обеих сторон.

Максимум на что можешь расчитывать - страховая сумма за вычетом франшизы по повреждениям.
mark | энтузиаст ***
Полностью согласен с изложенным (так оно и есть) (-) (-)
[Re: elia] 15 сентября 2004 в 12:39
Полностью согласен с изложенным (так оно и есть) (-)
Mal | Анонім
Re: А могу ли я что-то получить с виновника ДТП ?
[Re: mark] 16 сентября 2004 в 11:06
Могу ли я в такой ситуации что-то получить с виновника ДТП ?
Да - моральный ущерб и ущерб здоровью. (-)
[Re: Mal] 16 сентября 2004 в 11:22
Да - моральный ущерб и ущерб здоровью.
Finkel | Достоевский ****
Re: как это проворачивается? (-) (-)
[Re: elia] 1 октября 2004 в 01:43
Re: как это проворачивается? (-)
Через суд. Только через суд.
[Re: Finkel] 1 октября 2004 в 08:58
Путь долгий и сложный. Я от него отказался - машина ответчика погибла полностью, лечится ему долго и нудно с последствиями на всю жизнь, ВЕСЬ ДОХОД около 200...300 уе., в квартире прописаны так же жена, двое малолетних детей и родители-пенсионеры...
Решил не тратить время и нервы - получил от своей СК страховую выплату за мою уничтоженную машину и пошел сам зализывать свои раны Слава Богу их было немного
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Что можно требовать от страховой при полном уничтожении а\м
[Re: Mal] 1 октября 2004 в 19:52
Есть установленный процент полного уничтожения, когда выплачивается вся страховая сумма. Этот процент оговорен в Правилах (см. Правила своей СК). В основном, используется 75-90 %. А уж этот процент будет определен экспертным заключением, которое можно провести второй раз у другого эксперта за свой счет.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2225