autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ChandlerBing | V.I.P **
Временный учет и ГБО
5 апреля 2011 в 14:25
Знач, с женами и ВРТ разобрались
НО! Есть еще ГБО. Которое тоже хотелось бы узаконить. Можно ли оформить ГБО, если авто на временном учете в другой области (в частности, Киевской)? Или это только замена техпаспорта?
Жэка | Достоевский ***
Re: Временный учет и ГБО
[Re: ChandlerBing] 6 апреля 2011 в 05:11
только замена ТП
Cheh | СуперСтар **
[Re: Жэка] 6 апреля 2011 в 07:24
В ответ на:

только замена ТП

Не согласен. Могут и во временный вписать, но это дополнительные затраты.

Впишешь ГБО, делая постоянный ТП. Замена временного ТП на постоянный с отметкой об установленном ГБО обойдется в 421,50 грн. включая комисию банка (36 грн.).

Проходил эту процедуру в прошлую среду.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Cheh] 6 апреля 2011 в 10:08
В ответ на:

В ответ на:

только замена ТП

Не согласен. Могут и во временный вписать, но это дополнительные затраты.

Впишешь ГБО, делая постоянный ТП. Замена временного ТП на постоянный с отметкой об установленном ГБО обойдется в 421,50 грн. включая комисию банка (36 грн.).

Проходил эту процедуру в прошлую среду.

у меня есть машина, зарег-я в Харьковской обл. с ГБО. Спрашивал у ускорителя, могули это ГБО внести во ВРТ- сказали нет. Только сначала в техпаспорт.
Cheh | СуперСтар **
[Re: Жэка] 6 апреля 2011 в 10:23
Значит, такие у тебя ускорители.

Моя история.
Машина на ВРТ.
В понедельник 21.03 - поставил ГБО.
В субботу 26.03 - приехал, как порядочный, в МРЭО. Там сказали, что ответ на запрос еще не пришел и, если есть желание и лишние деньги, можем вписать ГБО в ВРТ. А если приедешь во вторник или среду - сделаем все по-человечески... с ответом на запрос.
Понятное дело, что лишних денег нет. Все они нужны мне самому. Посему, приехал в среду.
Среда 30.03 (последний день действительности доков на ГБО). Ответ на запрос не пришел. Тем не менее, дали заполнить два заявления и сказали уплатить денежку.

Результат:
За полтора часа, получил пластиковый ТП с вписанным ГБО.

ЗЫ. Срок действия ВРТ заканчивался 26.04.
ЗЫ2. Никаких ускорителей и дачи денег мимо кассы не было.
ЗЫ3. В МРЭО, тоже, люди работают
Жэка | Достоевский ***
[Re: Cheh] 6 апреля 2011 в 10:41
так у вас ситуевина слегка другая. У вас ВРТ по причине покупки машины в другой области, и ожидания проверки для постановки на учет по вашему месту жительства, т.е.сей час машина уже на учете (пусть и на временном ) в Киеве. А моя по генералке на учете в Харкове, а тут на врем. учете. А на своих ускорителей до сих пор не жаловался.
Cheh | СуперСтар **
[Re: Жэка] 6 апреля 2011 в 10:47
Ух ты Я и не знал, что такое бывает
Morg@na | старый писатель ***
[Re: ChandlerBing] 6 апреля 2011 в 12:10
В ответ на:

Знач, с женами и ВРТ разобрались
НО! Есть еще ГБО. Которое тоже хотелось бы узаконить. Можно ли оформить ГБО, если авто на временном учете в другой области (в частности, Киевской)? Или это только замена техпаспорта?

ГБО нужно вписывать в основной техпаспорт, который на владельца. И делать это по месту регистрации машины. После этой процедуры тебе нужно будет искать владельца и брать новую генералку. Потом уже делать ВРТ (на себя или жену), потому, что ВРТ - это приложение к основному техпаспорту (их надо вместе возить).
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3263