придёшь сфоткай ещё лампу №2, как она подключена, что бы понять какие по цвету провода куда идут. провода нормально зачищаешь, перед тем как в колодки их крутить ?
В ответ на: если отключу Ф, то лампа ІІ перестанет работать. К Ф подключён один из проводов к лампе ІІ П.С. как и сказал. Перестал работать светильник ІІ, но нормально работают І и ІІІ, ессно без реакции на віключатель
Дай угадаю - если его подключить, именно первый светильник начинает работать "в полный накал"? Это не полный, а 2/3
Кирдык выключателю Когда ничо не светиццо - всё собрано правильно
В ответ на: если отключу Ф, то лампа ІІ перестанет работать. К Ф подключён один из проводов к лампе ІІ П.С. как и сказал. Перестал работать светильник ІІ, но нормально работают І и ІІІ, ессно без реакции на віключатель
Дай угадаю - если его подключить, именно первый светильник начинает работать "в полный накал"? Это не полный, а 2/3
Сними изоленту, можэ контакт отвалился?
если выключатель замкнуло в положении ВКЛ, то все лампы просто должны работать. если он отключает провод Ф и лампы 1 и 3 начинают светить в полный накал возможно где то подкорачивает двухжильный провод С2 между собой
В ответ на: если выключатель замкнуло в положении ВКЛ, то все лампы просто должны работать. если он отключает провод Ф и лампы 1 и 3 начинают светить в полный накал возможно где то подкорачивает двухжильный провод С2 между собой
Выключатель разомкнут.
Когда он переворачивает колодку - лампа 1 подключается последовательно к 2 и 3, которые параллельны. Создаёццо впечатление, что 1 горит как следует, остальные в полнакала. На самом деле 2/3 и по 1/3 (примерно).
Когда отсоеденяется Ф, перестаёт гореть 2, а 1 и 3 начинают гореть на этот раз действительно в полнакала, что кагбе ярче 1/3, но всё равно не то
Когда он переворачивает колодку - лампа 1 подключается последовательно к 2 и 3, которые параллельны. Создаёццо впечатление, что 1 горит как следует, остальные в полнакала. На самом деле 2/3 и по 1/3 (примерно).
Когда отсоеденяется Ф, перестаёт гореть 2, а 1 и 3 начинают гореть на этот раз действительно в полнакала, что кагбе ярче 1/3, но всё равно не то
ааааа, так это получается после перевёрнутой колодки возле выключателя ? я думал, что провод Ф он отключал при нормально подключенной колодке. тогда да, логично получается. выключатель значит в положении ВЫКЛ завис
Сними изоленту, можэ контакт отвалился?
всё, скорее всего ты прав - кирдык выключателю! Он как раз мигал периодически. Я его немного надавливал и он продолжал работать.... ёпт, это ж ехать брать....ыыыыыы
ааааа, так это получается после перевёрнутой колодки возле выключателя ? я думал, что провод Ф он отключал при нормально подключенной колодке. тогда да, логично получается. выключатель значит в положении ВЫКЛ завис
У-у-у, пока я своим бытом занимался, тут такие события... Покупай новый выключатель, на 220 и ставь его в цепь 220. Это всего 2 провода протянуть. Очень возможно, что он у тебя загнулся от коммутируемого тока. По сколько там у тебя Ватт лампочки? А на сколько Ампер выключатель? Сличи
В ответ на: завис скорее всего...Надо ехать - брать новый!
Бери сразу два, шоп не так часто ездить. И илектрику привет при случае передай - рас выключатель на одну лампочку приспособлен - значит одну и должен включать, а не три
ЗЫ: де мой каньяк? Всем отметившимся наливал, а миня пропустил
В ответ на: завис скорее всего...Надо ехать - брать новый!
Бери сразу два, шоп не так часто ездить. И илектрику привет при случае передай - рас выключатель на одну лампочку приспособлен - значит одну и должен включать, а не три
ЗЫ: де мой каньяк? Всем отметившимся наливал, а миня пропустил
Лучше всего, как ЛИС советовал - протянуть отдельный провод 220 на этот выключатель, а лампы все запараллелить.
Выключатель на 250 вольт шоп был. Контакты на выключателе к проводам припаять. Хорошо заизолировать (желательно термоусадочными трубками). Будет счастье надолго.
Ну или бери по два, шоб не часто ездить - глядишь, живучий попадётся (хотя я в сомнениях)
Во, ещё придумал - релюху можно автомобильную прикрутить, тоже вариант неплохой. Там жеж 12 вольт? Клоцать правда будет
Лучше всего, как ЛИС советовал - протянуть отдельный провод 220 на этот выключатель, а лампы все запараллелить.
Выключатель на 250 вольт шоп был. Контакты на выключателе к проводам припаять. Хорошо заизолировать (желательно термоусадочными трубками). Будет счастье надолго.
Ну или бери по два, шоб не часто ездить - глядишь, живучий попадётся (хотя я в сомнениях)
Во, ещё придумал - релюху можно автомобильную прикрутить, тоже вариант неплохой. Там жеж 12 вольт? Клоцать правда будет
не издевайсо! Тут весь форум парился, чтобы дойти до вывода: наипнулся выключатель!
не издевайсо! Тут весь форум парился, чтобы дойти до вывода: наипнулся выключатель!
Ты терь уже продвинутый электрик, такчто всё нормуль, не нервничай. Купляй релюху замыкающую на колодке с проводами, там все контакты подписаны - проблем не будет. Паять ничо не нужно
Клоцает только Зато работает с хорошими токами и 220 никого не наи[*****]нёт
Железный корпус около выключателя, кухня - стрёмное дело.