autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Боязнь подавиться (2/2)

Мия | интуиция) **
Re: Боязнь подавиться
[Re: Gunnar] 5 апреля 2011 в 19:10
В ответ на:

Может потому теперь за своего боюсь.

Именно
Племянник в 2 г подавился яблоком. Все сильно были напуганы.
Теперь меня муж все время остерегает, когда даю детям яблоко. Боится
Я отвечаю: "Давай вообще яблок давать не будем?!"
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Мия] 5 апреля 2011 в 19:16
А тертое яблочко?
Asstra | Достоевский **
[Re: Akula] 5 апреля 2011 в 19:23
Причем здесь зубы и их количество? Можно и деснами яблоко мять
у детей неконтролируемое глотание, я имею ввиду то, что ребенку еще тяжело определить мелкая пища или крупная у него во рту, можно ее глотать или нет.
Yea | don't play for respect **
[Re: Gunnar] 5 апреля 2011 в 19:50
Я начала давать твердое только с года и только под контролем. Но у тебя вроде искусственник, они раньше едят все.
Свекровь уже 100 раз рассказывала историю про Вовочку (да-да-да, именно так звали несчастного ребенка, который в бытность ее воспитательницей подавился куском яблока дома и которому делали бронхоскопию).
Моя иногда давится (т.е. закашливается с пищей во рту), но трясти ногами вверх не приходилось. Тереть все до появления коренных зубов тоже не выход.
[Re: Asstra] 5 апреля 2011 в 22:59
А ты пробовала каково это мять деснами?
Ksenia | старый писатель ***
[Re: Akula] 6 апреля 2011 в 00:16
В ответ на:

http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-pervye-zuby-21-03-2010.html

Кажется, в этой передаче Комаровский показывал, что нужно делать, если ребенок подавился. Тем, кто считает, что ребенка нужно держать за ноги вниз головой, советую посмотреть.

Я очень боюсь, чтобы ребенок не подавился, поэтому даю твердую пищу под контролем. Некоторую еду режу кубиками. Не стесняюсь залезть пальцем в рот, если вижу, что она туда подозрительно много еды набила. Ну и кушает она только в стульчике, с кусками по квартире не бегает - я вообще не сторонник "таскания кусков". Пристегиваю всегда - и в стульчике, и в коляске, потому что разбитого лица и сотрясения мозга боюсь не меньше, чем того, что она подавится. В случае чего, отстегнуть ремни у меня займет 1-2 секунды.

По поводу жевания согласна с Акулой. Я знаю, что у многих мам дети жуют деснами чуть ли не с рождения, и в некоторых семьях появление первого переднего зуба расценивается, как сигнал к переходу на общий стол, но я все же считаю, что коренными зубами ребенку жевать удобнее - десны и передние зубы не предназначены для жевания.
Ksenia | старый писатель ***
[Re: OksanaL] 6 апреля 2011 в 00:18
В ответ на:

Акула а ты вкурсе - шо коренные зубы могут и до старости вылазит - када тада жувать то?

Пруфлинк?

Вообще-то, первые 4 коренных молочных зуба в среднем появляются до 1.5 лет, вторые - около 2 лет.
Gunnar | Достоевский **
[Re: Akula] 6 апреля 2011 в 00:37
В ответ на:

Вот НАШЛА!!! И совершенно с этим согласна!
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-pervye-zuby-21-03-2010.html

В книге пишет одно, по ящику вещает диаметрально противороложное. И как ему можно верить? И вообще больше похож на клоуна, чем на врача.
Vladya | мандрівник **
[Re: Gunnar] 6 апреля 2011 в 09:39
У відповідь на:

У відповідь на:

Вот НАШЛА!!! И совершенно с этим согласна!

В книге пишет одно, по ящику вещает диаметрально противороложное. И как ему можно верить? И вообще больше похож на клоуна, чем на врача.

а разве это плохо, когда похож на клоуна?, темболее детский врач.
[Re: Gunnar] 6 апреля 2011 в 11:22
Верить. Вообще не кому нельзя, все нужно пропускать через свои разум и интуицию. Я половины того, что предписуют врачи не делаю.
А вот откусить кусочек морковки и яблочка и подавиться им..это очень реально. Так что трите морковку и грызите грызунки. Так безопаснее на данный момент.
Irish@ | V.I.P **
[Re: Akula] 6 апреля 2011 в 12:41
+1
конечно реально, тут сам иногда давишься
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Gunnar] 6 апреля 2011 в 13:07
В ответ на:

Все время, когда ребенок что-то грызет (печенье, яблоко, брокколи), я боюсь, что он подавится. Отстегиваю ремни, чтобы если что быстро вытащить его из стула... Это я один такой или все через подобную фобию прошли?

Фобии не было. Жадно еду никогда не хватала, полный рот набивать - не пыталась. Откусывала по ма-а-а-аленькому кусочку и глотала. В 8-10 месяцев бублики точила "на ура". Твердую пищу пробовала еще до появления зубов (не воспринимала специальные "грызунки" для десен, а яблоко шло лучше ). Не давилась и не задыхалась. Первое время - да, рядом и под контролем (а как иначе?) месяцам к 10 уже не приходилось каждую минуту смотреть и бояться. Пальцами в рот не лазила, да и против моя детка была бы такого обращения, крик был бы по причине "это насилие над личностью!"

ЗЫ. Спокойствие, только спокойствие. Это тот случай, когда страхи могут материализоваться
Yea | don't play for respect **
[Re: Ksenia] 6 апреля 2011 в 14:34
В ответ на:

Не стесняюсь залезть пальцем в рот, если вижу, что она туда подозрительно много еды набила.

Это у нас обычное явление, но в основном не из-за еды, а из-за мелких предметов, которые раскидывает страшая, сколько ее ни проси, и пытается взять в рот младшая.
Autoua.netФорумДіти

Боязнь подавиться (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4752