autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Ваш малыш спит с подушкой или без?

Yanusya | подмастерье ***
6 апреля 2011 в 11:09
Как-то сложилось, что дочка с рождения спит без подушки. Сейчас ей 1,7 года. Теперь думаю, а может приобрести совсем тоненькую. Возможно удобней ей будет? Со сном проблем нет, это так на всякий случай, предвидя вопросы... А у вас как?
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Ваш малыш спит с подушкой или без?
[Re: Yanusya] 6 апреля 2011 в 11:24
Вот до недавнего мучалась подобным вопросом. Были на Беби експо, купила чудную жесткую ортопедическую подушечку из льна. Положила..ночью крутился больше, спал хуже. Совпадение это или нет не знаю. Пока подушку убрала. (на моей подушке валяться любит и утром досыпает на ней)
Vladya | мандрівник **
[Re: Yanusya] 6 апреля 2011 в 11:37
без подушки.
есть из льна тоненькая плоская подушечка, но так и не пользуемся
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Yanusya] 6 апреля 2011 в 13:09
Спала без подушки больше, чем до 2-х лет. Обратили внимание, что "обезьяничает" и старается пристроится на подушку во время дневного сна. Положили тоненькую подушку в кроватку. Все равно спит как придумается
Мия | интуиция) **
[Re: Iver] 6 апреля 2011 в 14:03
В ответ на:

Спала без подушки больше, чем до 2-х лет.

+1 только недавно купила(поздней осенью).
Летом жара была(куда там еще подушку) До лета много ночью крутились, подушка бы только мешала.
[Re: Мия] 6 апреля 2011 в 14:25
Кстати, малый раньше спал спокойно, а теперь начал крутиться. Это нормально? Как на нем закрепить одеяло. А то я часто ночью нахожу замершую тушку в умопомрачительной позе(я если бы в такой позе уснула...но потом весь день разогнуться бы не смогла)
Finkel | Достоевский ****
[Re: Yanusya] 6 апреля 2011 в 15:34
до года подкладывали пеленочку, с года до 2-х - была тонкая - 1 см подушечка, в 2 - поменяли на чуть потолще, в 3 - купили ортопедическую гипоаллергенную подушку - де-то 3-4 см толщиной - малая тащится
Ruby | Супер писатель! **
[Re: Finkel] 6 апреля 2011 в 15:42
В ответ на:

до года подкладывали пеленочку, с года до 2-х - была тонкая - 1 см подушечка, в 2 - поменяли на чуть потолще, в 3 - купили ортопедическую гипоаллергенную подушку - де-то 3-4 см толщиной - малая тащится

+1 Подушка как средство что то обнять..., из выше описанного все в точь...
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Akula] 6 апреля 2011 в 16:02
В ответ на:

Кстати, малый раньше спал спокойно, а теперь начал крутиться. Это нормально? Как на нем закрепить одеяло. А то я часто ночью нахожу замершую тушку в умопомрачительной позе(я если бы в такой позе уснула...но потом весь день разогнуться бы не смогла)

Нас спас мешок. Спальный мешок немножко утепленный (активно пользовали зимой, потому что окно открыто, а ребенок очень даже раскрывался и мерз всю ночь, утром - закономерный итог, обычные простудные сопли. Проходили быстро, но зачем ткой экстрим .
[Re: Iver] 6 апреля 2011 в 16:06
А не жарковато в мешке будет сейчас спать? И как в нем встать на ноги? Наш за ночь раза 3-4 просыпается и блуждает по кроватке...Боюсь, что в мешке будет бунт "свобода попугаю"
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Akula] 6 апреля 2011 в 16:15
В ответ на:

А не жарковато в мешке будет сейчас спать? И как в нем встать на ноги? Наш за ночь раза 3-4 просыпается и блуждает по кроватке...Боюсь, что в мешке будет бунт "свобода попугаю"

У нас мешок стал частью вечернего ритуала: горшок-мыться-пижама-спать. Мешок не облегающий, а довольно свободный. В нем не то, что на ноги встать, в нем по квартире ходить можно (пару раз было и такое). Насчет жарко - сейчас доця спит с открытым окном в пижаме и в мешке. Одеялом НЕ накрыта. Утром, когда просыпается у нее ручки (там где мешка нет) прохладные, ножки и тельце (что закрыто мешком) теплые, но не горячие и не потные. Когда было очень холодно - прикрывали одеялом, но тогда и у меня было желание достать 2-е одеяло

Как я смотрю, то мешок - это временно, потому что доця уже сейчас если замерзла сама старается забраться под одеяло, но пока только в бодрствующем состоянии
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Yanusya] 6 апреля 2011 в 16:55
Спит без подушки, просто простынка тоненькая под голову, просто типа "место для возлежания головы" отметить
[Re: Iver] 6 апреля 2011 в 23:41
Я так смеялась про мешок..что малого разбудила..представила свое полосатое чудо (пижама полосатая)..в мешке
А где вы мешок покупали?
Мы то же в холоде спим..скоро мех начнет отрастать
Евочка | приверженец **
[Re: Yanusya] 6 апреля 2011 в 23:47
Нам уже 2,2годика - все еще без подушки спим, хотя она всегда рядом, за все это время ни разу доце не пригодилась
Iver | кошка Мёбиуса ***
[Re: Akula] 7 апреля 2011 в 10:30
В ответ на:

Я так смеялась про мешок..что малого разбудила..представила свое полосатое чудо (пижама полосатая)..в мешке
А где вы мешок покупали?
Мы то же в холоде спим..скоро мех начнет отрастать

Где-то в инет-магазине покупали, сейчас не вспомню... Гуглить по слову жиготоз На размер больше можно брать спокойно (у нас на 104 рост, до которого мы еще не доросли )
Djamka | патриарх ***
[Re: Iver] 7 апреля 2011 в 10:40
Про старших не помню, а вот младший лет до четырых любую подушку выбрасывал из кровати нафиг Потом начал обнимать Сейчас спит, но на невысокой.
И еще: в свои 7 лет он так и не научился спать под одеялом, сбрасывает - и все. Поэтому круглый год пижамка потеплее и носки (ноги иначе под утро ледяные просто).
alt402 | V.I.P **
[Re: Yanusya] 7 апреля 2011 в 12:26
3.5 года. Спит без подушки. Иногда засыпает на подушке, но во сне ее как-то в ноги заталкивает.
Aniachka | Достоевский **
[Re: Yanusya] 7 апреля 2011 в 13:07
Нам подушку пару месяцев назад купила бабушка. Из каких-то там коконов шелкопряда. До этого подушки не было. Если что, ребенку 7,5. Лет.
VITASS | V.I.P ***
[Re: Aniachka] 7 апреля 2011 в 18:14
2 года. Последние месяцев 5 - во сне залазит на взрослую подушку и так дрыхнет.... есть своя маленька и тонкая - не то.... ему нужно на большой и мягкой
boyko_s | V.I.P *
[Re: VITASS] 7 апреля 2011 в 20:24
В ответ на:

2 года. Последние месяцев 5 - во сне залазит на взрослую подушку и так дрыхнет.... есть своя маленька и тонкая - не то.... ему нужно на большой и мягкой

Наш тоже полюбляет большие. Хотя и свою, плоскую, тоже очень любит.
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2355