autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ПДД и зимние шины летом? (2/2)

Irish@ | V.I.P **
Re: ПДД и зимние шины летом?
[Re: beetle] 6 апреля 2011 в 14:49
В ответ на:

А шо, уже лето? А то я на зимней еще катаюсь.

та скоко того лета
вон на выходных уже снег обещают
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: RedHead] 6 апреля 2011 в 22:18
а я еще до пасхи подожду зимнюю скидывать
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Ant-ua] 6 апреля 2011 в 22:20
В ответ на:

а я еще до пасхи подожду зимнюю скидывать

а у меня на майские праздники замена колёс запланирована, и пофигу мороз, да и жара тоже
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: RedHead] 6 апреля 2011 в 23:41
в автоцивилке, помнится, тоже есть пункты, по которым могут отказать в возмещении - пьяный за рулем и т.д. щас просто ломает лезть проверять
ГыГы | IesuiT **
[Re: mitsukevi4] 7 апреля 2011 в 09:05
В ответ на:

в автоцивилке, помнится, тоже есть пункты, по которым могут отказать в возмещении - пьяный за рулем и т.д. щас просто ломает лезть проверять

А зачем писать тогда?
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Ant-ua] 7 апреля 2011 в 09:06
а я думал, что один такой весь из себя на зимних колесах.
хотя вчера долго думал, чего эт абс ругается в штатных ситуациях.
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: DimonDSV] 7 апреля 2011 в 13:39
В ответ на:

та не, еще много народа не переобувались в летнюю ... а кто то вообще зимнюю и не обувал
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Ant-ua] 7 апреля 2011 в 14:06
В ответ на:

В ответ на:

та не, еще много народа не переобувались в летнюю ... а кто то вообще зимнюю и не обувал

у меня маркировка M-S на всех колёсах, только зимой шипованные шины на железных дисках, а летом нешипованые на легкосплавных дисках.
[Re: ГыГы] 7 апреля 2011 в 14:14
о, нашел. страховая обязана выплатить пострадавшей стороне, но имеет право на регрессный иск к виновной стороне в случаях: пьяный за рулем, без прав, ... и "ДТП визначена ... безпосереднім наслідком невідповідності технічного стану та обладнання ТЗ..." думайте сами, решайте сами (с)
ГыГы | IesuiT **
[Re: mitsukevi4] 7 апреля 2011 в 14:17
В ответ на:

о, нашел. страховая обязана выплатить пострадавшей стороне, но имеет право на регрессный иск к виновной стороне в случаях: пьяный за рулем, без прав, ... и "ДТП визначена ... безпосереднім наслідком невідповідності технічного стану та обладнання ТЗ..." думайте сами, решайте сами (с)

С нашими страховыми никакой гудийр не поможет.
Лесник | важничающий писатель **
[Re: RedHead] 7 апреля 2011 в 14:38
В ответ на:

Не является ли это нарушением? так как в России вроде штрафуют, а у нас законы так быстро меняются что можно не уследить. Спасибо.

Так же, не является ли в Украине нарушением езда на разных комплектах шин (2 передних от одного производителя, 2 задних от другого)? (а в Европе уже нельзя?)

А что, если ПДД не запрещает, то мозг можно не включать.

Сам один раз не включил - была длительная командировка с резким потеплением в апреле (лет пять-семь назад). Пришлось поменять два колеса (ну не хватало на четыре). Ну чего уж там зиму брать - взял лето на передок переднеприводной. Сзади оставил зиму. Пока рулил оп более менее ровным дорогам и без резких виражей - все ОК. А тут на заезде на клевер по легкому моросящему (слепому) дождику после полуденной жары так зад кидануло , что еле вырулил. Скорость не большая была. Потом там часто ездил и на нормальной по сезону одинаковой резине пытался специально повторить эффект - никак. И даже на большей скорости и с различной загрузкой.

Думаю, что себе дешевле менять резину по сезону и ,по возможности, все таки одинаковую на всех четырех.
Sanya | V.I.P ***
[Re: Петрович] 7 апреля 2011 в 16:02
В ответ на:

В ответ на:

Ога, если снега не будет и льда зимой. а так да конечно

По секрету тебе скажу (тока никаму, угу? ): зимой по льду на узкой летней резине с мелкой насечкой гораздо безопасней ездить, чем на "загребастой" зимней!

Ага... именно такого Жигулиста мы как-то толкали пол-двора, пока он на дорогу не выехал. Планировалось, что мы его только подтолкнем, чтобы он тронулся, а дальше он сам поедет. А реально, когда переставали толкать - он с пробуксовкой колес останавливался. Но в том, что такого лучше оставлять во дворе - и это будет только плюс к безопасности - полностью согласен
Sanya | V.I.P ***
[Re: Петрович] 7 апреля 2011 в 16:04
В ответ на:

В ответ на:

в те времена на машине не ездили каждый день, и если тяжелые погодные условия то машину и вовсе в гараже оставляли.

Ой да ладно, откуда тогда у меня на спидометре появилось 250 тык - барабашка "накрутил"

Хм... на "копейке" 5-значный одометр
Петрович | V.I.P ***
[Re: Sanya] 7 апреля 2011 в 17:13
В ответ на:

Ага... именно такого Жигулиста мы как-то толкали пол-двора

Ой, а ты представляешь, у нас на стоянке этой зимой СХ-7 заехать на место не могла без посторонней помощи
Петрович | V.I.P ***
[Re: Sanya] 7 апреля 2011 в 17:18
В ответ на:

Ой да ладно, откуда тогда у меня на спидометре появилось 250 тык - барабашка "накрутил"

В ответ на:

Хм... на "копейке" 5-значный одометр

Я на копейке накатал 250 тык, общий пробег до момента продажи составил 320 тык. Так устроит? Кстати, ремонт движка делал на пробеге в 210 тыс; уточню - первый капремонт двигателя!
[Re: Лесник] 7 апреля 2011 в 20:23
давным-давно, из своего опыта, пришел к тому, что разная резина перед-назад - зло! лучше все 4 летние, чем перед зимний - зад летний. главная опасность - в заносах, а такой смешанной комплектацией их как раз и провоцируют.
Рост | ex NetGuy ***
[Re: Andrew82] 8 апреля 2011 в 22:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а где это ты встречал летнюю резину с более мелкой насечкой, чем на зимней?

Это сейчас делают модные профиля: направленные, несимметричные, с водоотводящими канавками от аквапланирования, а вот на моей первой копеечке 82 г.в. стояла именно такая летняя резина: узкая, с мелкой насечкой. И скатал я ее до состояния "ну совсем лысая", и наваривал потом (новой то хрена где найти было в "то время")! И не было у меня никакой "зимней" аж до появления первых "кооперативов" и пр. явлений перестройки и иже с ним

в те времена на машине не ездили каждый день, и если тяжелые погодные условия то машину и вовсе в гараже оставляли.

Хто як. Були в мене часи, коли зимою (а були зими не те, що зараз, а до -25 і з двометровими купами снігу по боках доріг) кожен день по місту і 4-5 сотень кілометрів в тиждень по трасі. На літніх Бл-85 (це такі псевдопсевдосліки). І нічо. Буксувалось правда нерідко, і без лопати з гаража не виїжджав. А звідки в ті часи зимова гума?
frsh | Достоевский **
[Re: Рост] 8 апреля 2011 в 22:43
Переобул обоих тазиков на прошлых выходных. Отлично ездится. Бо зимний дунлупчик какой-то слишком мягкий стал. На авейке тоже марагони...шуметь начало как шумовая машина
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Петрович] 8 апреля 2011 в 22:49
В ответ на:

В ответ на:

А шо, уже лето? А то я на зимней еще катаюсь.

Како тако "лето", шо - уже ?

Уже... уже без шлифовки спалил миллиметр летней покрышки на задней оси
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Петрович] 8 апреля 2011 в 22:53
В ответ на:

В ответ на:

а где это ты встречал летнюю резину с более мелкой насечкой, чем на зимней?

Это сейчас делают модные профиля: направленные, несимметричные, с водоотводящими канавками от аквапланирования, а вот на моей первой копеечке 82 г.в. стояла именно такая летняя резина: узкая, с мелкой насечкой. И скатал я ее до состояния "ну совсем лысая", и наваривал потом (новой то хрена где найти было в "то время")! И не было у меня никакой "зимней" аж до появления первых "кооперативов" и пр. явлений перестройки и иже с ним

Тогда на дорогах было раз в 20 меньше тех, кому не хватит твоего ГО для решения проблем с кузовщиной... а то, что нефиг выкатываться со двора если снега по колено или на улице -20 - и так было понятно... это теперешним людям нужно все время на коне и без авто понищебродски выходит
Autoua.netФорумAutoua форум

ПДД и зимние шины летом? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8590