а теперь посмотрим еще раз на топик: предлагается сравнить кредит и лизинг. человеку нужна инфа для принятия решения. Вы говорите "без проблем" - у человека отложилась эта простота, а в реальности окажется, что для "без проблем" нужно иметь целого управляющего и платить ему зарплату и налоги с зарплаты конечно, для Вас, как для управляющего, это не проблема, а вот для того, кто платит - может быть наоборот.
Так давайте и сравнивать!!! Я почему-то не вижу топикстартера с вопросами. Вижу только Вас, постоянно спорящего. Давайте напишем разницу в учете, отображения в балансе, стоимость кредита/лизинга, необходимость договоров, необходимость новых сотрудников и т.д. Где все эти вопросы, где условия договоров. Просто некоторые пишут, какие они видят трудности вместо предложения решений.
Всем спасибо, сегодня приезжал бухгалтер, дала задание всё узнать. Бо вижу кина не будет Всё-равно, всем отписавшимся большое спасибо, хоть узнала в какую сторону смотреть, какими вопросами интересоваться
На практике - бывают очень стрёмные варианты в случае ДТП, особенно с тоталом. Вот сейчас занимаюсь одним таким случаем... И по обычным страховкам бывает, а тут ещё одно юрлицо, договор страхования между юрлицами (и у клиента договора страхования нет)... Итог - вероятность отстаться без машины и с долгом, а потом долго судиться, чтобы выбраться из всего этого.
С чисто потребительской точки зрения, лизинг имеет смысл только при таких обстоятельствах: - если хочется ездить на более дорогой машине, чем себе можете позволить (купить) - если берете новую машину - если собираетесь ездить на машине не более 3 лет, а потом не выкупать
Обычно покупка (в т.ч. в кредит) оправдывает себя, если пользоваться автомобилем 5 и более лет. Но лучше в каждом конкретном случае взять калькулятор и посчитать
В ответ на: На практике - бывают очень стрёмные варианты в случае ДТП
В моем случае 2 страховых случая решались вообще без моего участия(после написания заявления о возмещении), притом в сжатые сроки. Я очень доволен работой пары Лизинговая компания - Страховая компания. Чего и всем желаю.
В ответ на: На практике - бывают очень стрёмные варианты в случае ДТП
В моем случае 2 страховых случая решались вообще без моего участия(после написания заявления о возмещении), притом в сжатые сроки. Я очень доволен работой пары Лизинговая компания - Страховая компания. Чего и всем желаю.
Лизинг считается дешевле из-за того что ЛК (лизинговая компания) берет автомобиль в кредит у банка, например на 50% его стоимости. Остальные 50 % докладывает своих денег. Но если % банка составляют 20% (к примеру), то ЛК за свои средства берет 5 % (к примеру). Т.е. снижается средневзвешенная ставка за приобретение автомобиля с отсрочкой платежа.
Но еще ЛК наваривают себе хорошую сумму на первых взносах при приобретении авто (регистрация, страховка и т.д). Думаю, что ОТ 500-1000 грн идет переплата)
Ну и еще к примеру, можно всегда договорится с ЛК про перенос какого-то платежа на месяц без штрафных санкций...
в случае кредита можно остаться с долгом при тотале , в случае лизинга нет , т.к. машина не ваша в принципе и застрахована посему общаются лизинговая и страховая ...
а вот по какой стоимости лизинговая отдаст в конце срока машину єто вопрос ...