Собственно сабж. Я так понимаю это одна из родовых болячек этого авто. Со стороны выглядит просто: взял поставил новую ручку да и все. Да не так то все и просто: нормальных дверных ручек оказывается днем с огнем не найти. Все что продается это китайское гамно и живет не более 3-6 месяцев, а потом благополучно ломается. Есть правда оригинал еще. Что оно такое не знаю, не пробовал, бо стоит оно дурные деньги (на экзисте гривен 700 за ручку). То что на авторынке не выдерживает никакой критике - месяца три назад купил новую так сломалась еще на этапе установки. Хорошо что получилось из двух слепить одну, теперь же и она приказала долго жить. Думаю может на разборку сьездить посмотреть какой-то БУ оригинал? Тока вот не знаю, а оно ездить будет то БУ? И как отличить что оно фашистское, а не китайское? Или может продолжать сношатся с дешевыми китайскими поделками? Покупать новый оригинал не предлагать. Ну не куплю я дверную ручку за 700 гр.
В ответ на: Думаю может на разборку сьездить посмотреть какой-то БУ оригинал? Тока вот не знаю, а оно ездить будет то БУ?
Ну как бы с этого надо было бы и начинать. Ездить будет это БУ нормально. Я так понимаю ты про наружные ручки?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
Re: А где взять живучие дверные ручки на Б3?
[Re: MakcPassat] 6 апреля 2011 в 14:59
В ответ на:
Ну как бы с этого надо было бы и начинать. Ездить будет это БУ нормально. Я так понимаю ты про наружные ручки?
Ага, они самые, наружные. Они меня поражают своей способностью ломаться Кстати, я так понимаю есть реальный опыт использования БУ ручек? А как отличить что это оригинальные из германии а не китай? там надписи на них из разряда "Мейд ин Жермани" или какие-то другие признаки есть?
В ответ на: Собственно сабж. Я так понимаю это одна из родовых болячек этого авто. Все что продается это китайское гамно
я что-то пропустил.. у вас авто из китая?
В ответ на: Есть правда оригинал еще. Что оно такое не знаю, не пробовал, бо стоит оно дурные деньги (на экзисте гривен 700 за ручку).
а сколько ты на данный момент потратил на китайские ручки?
В ответ на: Думаю может на разборку сьездить посмотреть какой-то БУ оригинал? Тока вот не знаю, а оно ездить будет то БУ?Или может продолжать сношатся с дешевыми китайскими поделками?
можно продолжать сношаться... а лучше с таким подходом ПРОДАТЬ автомобиль и не мучать его...
Был давно Б3-й, проблему ручек решил случайно: заехал на официальный сервис (ГТК, если они еще есть), и мастер, закончив основные работы - коснулся проблемы разбалтывающихся ручек. Советы были просты, но за 2 следующих года на ручки не тратился: 1. Открывая дверь (левую - левой рукой, правую - правой рукой - так, на всякий случай уточняю , всегда большим пальцем упираемся в ту часть ручки, неподвижную, как бы фиксируя ее и не давая шататься. Не просто тянем ручку, а именно 4-мя пальцами тянем наружу, а большим - упираемся.
2. Если ручка начала шататься - подкручиваем в торце двери фиксирующий болт, минутное дело, зато продлеваем жизнь конструкции.
Ручку водительскую брал с разборки.
Собственно, по замкам был еще один нюанс - как закрыть замерзший замок двери (крайне неудобно ехать с открытой дверью, ну или ждать, когда салон прогреется, и замок сработает) - ну, зимой, после мойки особенно, такое случается. Но подробностей не помню, зато помню, что на автору сия мелочь была доходчиво описана, с фотками и стрелками. Удачи с ручной борьбой
В ответ на: 1. Открывая дверь (левую - левой рукой, правую - правой рукой - так, на всякий случай уточняю , всегда большим пальцем упираемся в ту часть ручки, неподвижную, как бы фиксируя ее и не давая шататься. Не просто тянем ручку, а именно 4-мя пальцами тянем наружу, а большим - упираемся.
+ 100000. Сам так открываю и пассажирам рекомендую
В ответ на: а сколько ты на данный момент потратил на китайские ручки?
китайские насколько представляю в районе 40 грн нынче - так можно и каждый год менять. в гольф2 теже траблы. китайские по 5уе примерно, но в последний раз решил сделать эксперимент взял по 8уе "вроде не китай". сравнил исполнение с китайскими - если присмотреться - разница заметная. ну и стараюсь теперь открывать аккуратнее. а предыдущие, включая и гольф3стайл ломал не столько я, сколько дргуие люди - дергая за ручку резко и до того, как защелка сработала (или заблокирована дверь).
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
[Re: ] 15 апреля 2011 в 18:34
В общем спасибо всем отписавшимся. Поискал ручки на разборках, цена на на БУ ручки доставила. За якобы немецкий оригинал просят гривен так 200-250. Решил шо ну иво [*****] тот БУ типо оригинал, купил пока одну водительскую новую на перова за 120 гр. Типа польская, по крайней мере выглядит крепче чем тайванские. Поюзаю посмотрю шо воно таке. А БУ ручки на пасцат таки да.. оверпрайс дикий
В ответ на: В общем спасибо всем отписавшимся. Поискал ручки на разборках, цена на на БУ ручки доставила. За якобы немецкий оригинал просят гривен так 200-250. Решил шо ну иво [*****] тот БУ типо оригинал, купил пока одну водительскую новую на перова за 120 гр. Типа польская, по крайней мере выглядит крепче чем тайванские. Поюзаю посмотрю шо воно таке. А БУ ручки на пасцат таки да.. оверпрайс дикий
шото у тебя какя-то больно мажорная разборка.недавно на ватутина брал заднюю (на перед поставил,все равно ЦЗ,а личинка и на пассажирской есть ) за 70 грн.с личинкой 150 стоила.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
digor_ua
| Анонім
[Re: seregaspeed] 15 апреля 2011 в 20:42
Эт мне на Чапаевке такое озвучили А на ватутина в наличии не оказалось