autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Климат-контроль - как он работает? (+)

Nubiroid | СуперСтар ***
13 сентября 2004 в 09:55
Если включена кнопка АВТО - все понятно - он сам регулирует направление, силу обдува и темп., чтобы температура в салоне соответствовала заданной.

Но если отключить кнупку A/C (кондиционер). С дисплея пропадает AUTO, но температура остается. Продолжает ли климат автоматически контролировать температуру (естественно, в пределах возможного - без охлаждения воздуха)? Это особенно актуально зимой - нужно ли включать кнопку АВТО? Или можно просто задань температуру без включения кондея.

Машина - Форд Фокус.
Натала | подмастерье **
Re: Климат-контроль - как он работает? (+)
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 10:08
В инструкции должно быть все подробно описано
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
А зачем его трогать? Он не включит кондёр в минус (-) (-)
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 10:16
А зачем его трогать? Он не включит кондёр в минус (-)
elia | и.о. пользователя ***
Угу
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 10:21
В ответ на:

Продолжает ли климат автоматически контролировать температуру (естественно, в пределах возможного - без охлаждения воздуха)?

Slava_on_Marea | СуперСтар ***
В догонку у меня не на авто начинают потеть стёкла (-)
[Re: Slava_on_Marea] 13 сентября 2004 в 10:40
В догонку у меня не на авто начинают потеть стёкла
Demagog | Достоевский ***
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 10:43
В ответ на:

Если включена кнопка АВТО - все понятно - он сам регулирует направление, силу обдува и темп., чтобы температура в салоне соответствовала заданной.

Но если отключить кнупку A/C (кондиционер).

В этом случае ты самостоятельно регулируешь направление и интенсивность обдува, а не поручаешь это климату
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 11:46
Зимой печка будет просто выдавать заданную т-ру. Правда у меня при откл А/С режим АВТО не выключается.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Интересно - мнения разделились (+)
[Re: elia] 13 сентября 2004 в 13:13
Т.е. вручную регулировать температуру воздуха из дефлекторов невозможно? Можно задавать только температуру в салоне?
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 13:32
Я тебе больше скажу - не сомневаюсь что почти во всех машинах Гольф-класса климат регулирует только температуру подаваемого воздуха - так намного дешевше
dms | важничающий писатель ***
[Re: elia] 13 сентября 2004 в 14:05
Не знаю, мне казалось, что температуру подаваемого воздуха контролирует кондиционер, а климат-контроль должен контролировать еще и температуру в салоне. У меня например, можно выставлять желаемую температуру для правого и левого пассажира отдельно.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Да нет. У меня на бороде датчик температуры стоит (+)
[Re: elia] 13 сентября 2004 в 14:07
Отсюда, вобщем-то, и вопросы

P.S. "Так дешевле" - особенно в Гольфе 5 за 25 евро. Хотя, какой это Гольф-класс теперь? Фокус - уже скорее Поло-класс
Змінено Nubiroid (14:10 13/09/2004)
Re: Да нет. У меня на бороде датчик температуры стоит (+)
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 14:13
Про 5-ый Гульфик не знаю, а в 4-ом - именно так, как я сказал.

Про раздельный климат-контроль - а какая разница? Ну будет он по-разному смешивать потоки для лева и права, но температуру все равно будет только на выходе из смесителя контролировать

Ну если у тебя стоит датчик на бороде, то это уже хоть что-то И если выключен кондей, то охлаждать салон ниже имеющейся забортной температуры у него не получится, но подогрев, если надо, он включить сможет.
Леший | V.I.P *
[Re: elia] 13 сентября 2004 в 14:18
В ответ на:

Я тебе больше скажу - не сомневаюсь что почти во всех машинах Гольф-класса климат регулирует только температуру подаваемого воздуха - так намного дешевше

В Октаве стоит тот же климатроник, что и в Пассате. А Пассат совсем не Гольф-класс.
А при чем тут Пассат? (+)
[Re: Леший] 13 сентября 2004 в 14:50
Октавия с пассатом не имеет ничего общего, она создана на базе Боры. А Бора - это тот же Гольф, но с багажником.
umka | Достоевский ***
[Re: Nubiroid] 13 сентября 2004 в 14:53
Как оно работает у меня в Субарке.

Есть регулятор направления, мощности и температуры.

Направление не трогаем. Там только одна фишка - в режиме обдув в голову и в ноги. Тогда в ноги подается более теплый воздух, чем в голову.

Мощность - офф, авто, 1, 2, 3, 4.

Температура - от 20 до 30 и два крайних положения.

В крайних положениях климат дает самую теплую или самую ходолную температуру воздуха, которую он может обеспечить.

В остальных положениях, как я понял, стремится привести температуу в салоне к заданной. Даже если включене не режим Авто, а другой. Надо, конено инструкцию перечитать, чтобы быть на 100% уверенным.

Пример: температура задана на 23 градуса, климать выключен ващще (офф). Ехали мы Львов-Киев. Во Львове вечером было +18, ав Киеве ночью - +6. В салоне изменения забортной температуры не было заметно, т.е. климат все рано поддерживал температуру даже того воздуха, который шел в салон самотеком.
Леший | V.I.P *
Re: А при чем тут Пассат? (+)
[Re: Demagog] 13 сентября 2004 в 15:04
В ответ на:

Октавия с пассатом не имеет ничего общего, она создана на базе Боры. А Бора - это тот же Гольф, но с багажником.

Я про совершенно одинаковые климат-контроли в машинах разных классов, но одного производителя!
А за ликбез спасибо! Ты забыл сюда же добавить Битла, Ауди А3 и Сеат какой-то там.
Re: А при чем тут Пассат? (+)
[Re: Леший] 13 сентября 2004 в 15:37

В ответ на:

Я про совершенно одинаковые климат-контроли в машинах разных классов

Тогда приношу извинения. Просто многие почему то проводят параллель Пассат-Октавия, вот я и выступил. Ну и опять же логичнее было бы на Октавии увидеть климат от Боры, хотя все бывает.
fetus | шумоизолятор ***
сеат леон и толедо (+)
[Re: Леший] 14 сентября 2004 в 11:54
а еще ауди ТТ , что самое интересное. Хотя там платформа основательно переделана, но все же ...
MaxiMax | ****
Re: в Г4 есть 2 датчика t воздуха в салоне (-)
[Re: elia] 14 сентября 2004 в 12:26
ми
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2196