autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Не хватило места в протоколе

Smec777 | патриарх ***
13 сентября 2004 в 10:00
Добрый день! Вчера у меня случилась довольно неприятная встреча с инспектором ГАИ возле Бессарабского рынка. Причина была банальна,как грабли, - я имел неосторожность на 2-3 минуты оставить машинку возле базара (кстати, еле втиснулся). Дальше просто - нарушили, будем оформлять..Я не возражал и предложил оформить. КОгда инспектор Тригуб (значёк №7121) завершил свою часть оформления, я стал заполнять свою. Писал я обстоятельно, так что постепенно стал "залезать" на часть протокола, где предполагались подписи свидетелей. Увидев такое, Инспектор вырвал у меня из рук недописанный протокол. На мой вопрос "ШО за дела?" он сказал, что я и так уже много написал. Я поинтересовался а как же мой автограф? - на что услышал что с меня и так хватит. Здесь и так с трудом державшийся чепчик слетел с моей крыши и я рванул из машинки прямо на инспектора. Сейчас я и сам не помню, что я на него орал (вроде спросил номер тел. доверия - сказал, что не помнит -неудивительно, он и имя навреняка забыл), помню только, что дядя с палочкой испугался, побелел, попятился и стал прикладывать рацию к голове, отчаянно нажимая на её клавиши. В этот момент я подумал, что он пытается вызвать подмогу, плюнул, сел в машину и уехал.
Так вот вопрос, а где я мог дописать своё объяснение, если оно в этот крошечный абзац никак не помещалось?
VictorL | **
На любом чистом листе бумажки (-)
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:05
--
Vitan | опытный писатель **
Бедный инспектор...
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:06
...
Натала | подмастерье **
Re: Не хватило места в протоколе
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:06
Дописать объяснение можно на отдельном листе, указав в протоколе, что будет приложение
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:08
2.2. Якщо порушення вчинено кількома особами, протокол
складається на кожного порушника.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка
вчинила правопорушення. За наявності свідків і потерпілих протокол
може бути підписаний також і цими особами. З урахуванням потреби в
більш повних доказах у справі про адміністративне правопорушення
необхідно прагнути до залучення свідків будь-якого правопорушення.
Особа, яка вчинила правопорушення, має право подати пояснення і
зауваження щодо змісту протоколу, які можуть долучатися до
протоколу на окремому аркуші (аркушах)
, а також викласти мотиви
своєї відмови від його підписання.
Attorney | Достоевский **
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:12
А доки не у него остались?
Smec777 | патриарх ***
Re: На любом чистом листе бумажки (-)
[Re: VictorL] 13 сентября 2004 в 10:21
У меня обычно в машине есть разве что набор салфеток и некий рулончик - ребёнок всё-таки есть. Что-ж куплю тетрадку - брошу в бардачёк.
Натала | подмастерье **
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:24
В новых бланках Протокола места для объяснения больше. Но когда появятся эти бланки...? Когда мне оформляли протокол, инспектор сказал, что пока старые не используют, новых не выдадут
Krot | Достоевский ***
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:31
Нельзя так нервничать... Надо держать себя в руках... Меня только жена может довести до такого состояния...
Sanya | V.I.P ***
Я думаю, что можно лист бумаги требовать у ГАИшника (+)
[Re: Smec777] 13 сентября 2004 в 10:34
При этом ссылаться на свои права давать письменные пояснения по существу дела (ст. 268 КУпАП): ГАИшник, составляя протокол, наверное все-таки обязан обеспечить тебе исполнение твоих прав. Тем более, что у них даже есть специальные бланки для дачи объяснений.

Чтобы начать "разговор", в бланке пишешь: "Объяснения прилагаются на дополнительном листе и являются неотъемлемой частью данного протокола". После этого показываешь эту запись инспектору, и вы уже вместе с ним решаете, где брать лист бумаги

Smec777 | патриарх ***
[Re: Krot] 13 сентября 2004 в 10:42
Жена как раз была рядом и тоже испугалась, потому что решила, что сейчас я его завалю и меня уж точно заберут. Подумываю взять отгул - отдохнуть немного.
Smec777 | патриарх ***
[Re: Attorney] 13 сентября 2004 в 10:43
Нет, документы он мне бросил сразу как протокол отобрал.
Smec777 | патриарх ***
Re: Я думаю, что можно лист бумаги требовать у ГАИшника (+)
[Re: Sanya] 13 сентября 2004 в 10:50
Спасибо, так и напишу.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1889