autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Запрос в ГАИ о наличии штрафов(требуют деньги)

farmukanx | СуперСтар ****
6 апреля 2011 в 19:42
Был отправлен такой запрос на имя начальника гаи.
В ответ на:

Начальнику відділу ДАЇ
м. Кривого Рогу
Панченку М.А.

Від: ________________
який мешкає за адресою:

Шановний Миколо Анатолійовичу!

Я, _______________, на підставі доручення: _________________________, маю право на керування автомобілем ____________, державний номер __________, що належить _____________ на підставі свідоцтва про реєстрацію _____________, виданого Криворізьким МРЕВ (04) ДАІ ГУ-УМВС України в Дніпропетровській області 25.12.2003р

За останні місяці мене декілька разів безпідставно зупиняли різні інспектори ДАІ, особу яких я засвідчити не можу, вимагали передати їм документи, перелічені у п.2.1 ПДР для перевірки та уходили з ними до свого автомобіля. Потім поверталися через 5-10 хвилин, віддавали документи, бажали щасливої дороги та казали, що ніяких адміністративних матеріалів на мене не складали.

Прошу повідомити, чи є за мною будь-які заборгованості по штрафам або іншим платежам.

Якщо такі підстави є – прошу повідомити дату їх виникнення, підстави для виникнення, джерело таких відомостей, термін дії таких постанов. Також прошу надати їх копії, якщо це неможливо – вказати джерело відомостей про мою заборгованість.

“ ” березня 2011 __________________________

Получен ответ( увеличенное изображение )

Требуют 39грн, короче.
Сразу вспомнил, что
а) вроде как должны бесплатно давать подобную информацию, и много говорено на эту тему было и даже прокуратура за отказ дрюкала начальников.
б) полгода назад, перед ТО посылал похожий запрос, и информацию о штрафах получил, причем бесплатно
вот прошлый ответ

Пошел читать на что они там "спыраються" в ответе.
ст. 36 Закону "Про інформацію" тут вообще не к месту - я о себе инфу требую.
ст. 31 подходит.
Ну и нашел постановление КМУ 795 Про затвердження переліку платних послуг,які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ и
НАКАЗ Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ

Прочитанное породило такие соображения.
1. Если не брать во внимание ссылку на ст.36 Закону "Про інформацію", то вроде как, учитывая постановление КМУ, и Приказ, имеют право требовать деньги.
2. Почему полгода назад не требовали ничего? Написано, что были изменения 30.11.2010, но в тексте изменений нет ничего про плату за "узнать наличие штрафов", т.е. п.46 Приказа был в таком виде и ранее...

Писать на них в прокуратуру за "коУпцію" или правы гайцы и водитель должен заплатить?
Змінено farmukanx (19:44 06/04/2011)
Sanya | V.I.P ***
Re: Запрос в ГАИ о наличии штрафов(требуют деньги)
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 19:49
Не вдаваясь в юридические тонкости, я бы в таком случае провел бы эксперимент, за который не жалко 39 грн А именно: раз требуют деньги - я бы в запрос добавил требование, в случае наличия штрафа, предоставить копию постановы и подтверждения вручения этой постановы мне с указанием даты вручения, а также, если дело уже передано в исполнительную службу - копию соответствующего документа о передаче дела туда... пусть поработают за деньги (ведь отмазаться не смогут, ибо это все информация, которая оценивается в 39 грн )

А, о, вижу, что большинство из этого ты уже запросил... только я бы не делал исключений типа "а если это невозможно..."
Змінено Sanya (19:51 06/04/2011)
[Re: Sanya] 6 апреля 2011 в 19:55
Так не интересно - платить.
Ну заплатишь, они на стандартном бланке все напишут, и что? Апагаварить?

Ну ясно, отчего было столько шума про "бесплатность" данной услуги, почему раньше ответили, как надо. А теперь бапке збивают
Sanya | V.I.P ***
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 20:02
Не, мне интересно увидеть копии вручения постанов, о которых я могу не знать
[Re: Sanya] 6 апреля 2011 в 20:11
аа, в этом смысле.
vladd | V.I.P **
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 21:07
Осенью 2009 года мне ответы на такие запросы приходили бесплатно (три запроса и три ответа).
полтинник | Пионэр **
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 21:47
напиши им, КГ\АМ. Идите в сад со своим законом про информацию.
Ибо согласно нему:

В ответ на:

Під інформацією цей Закон розуміє документовані або публічно
оголошені відомості про події та явища, що відбуваються у
суспільстві, державі та навколишньому природному середовищі.

И мне оно вовсе ненадо шо там в вашей держави происходит.
Вы про меня давайте расскажите. А это уже, шановный пане мэнт, согласно Закона об обращениях граждан вам следует делать на безоплатной основе.

Посуетитесь, милейший!

ну, типа такого
lh2 | promotor trololo **
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 21:56
А зачем так сложно? Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде. Там тебе и штрафы будут, и постановы. А ежели не будет - то просить суд обязать ментов выполнить искомое действие, ввиду немотивированности (и бездоказательности) предыдущего отказа. В общении с властью - цугцванг наше все Кстати - они это первые начали
Drunkard | **
[Re: lh2] 7 апреля 2011 в 01:35
В ответ на:

Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде.

Че-та мне подсказывает, шо в пачке квитанций которые тебе подсунут на оплату будет квитанция и на эти 39 гривен тож. Причем в любом случае, даж если штрафов на тебе ни одного.
lh2 | promotor trololo **
[Re: Drunkard] 7 апреля 2011 в 07:53
В ответ на:

В ответ на:

Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде.

Че-та мне подсказывает, шо в пачке квитанций которые тебе подсунут на оплату будет квитанция и на эти 39 гривен тож. Причем в любом случае, даж если штрафов на тебе ни одного.

Зачем квитанции? Отбиваться они могут онли протоколами, квитанции - только в тугую трубочку и анально... Ихние квитанции - суду вобще не аргумент.
dimaden | Достоевский ***
[Re: lh2] 7 апреля 2011 в 10:11
В ответ на:

А зачем так сложно? Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде. Там тебе и штрафы будут, и постановы. А ежели не будет - то просить суд обязать ментов выполнить искомое действие, ввиду немотивированности (и бездоказательности) предыдущего отказа. В общении с властью - цугцванг наше все Кстати - они это первые начали

Очень тяжело в случае "уже пришел и вотвамштрафы" получить такой отлуп.
А вот в случае запроса в письменном виде через почту вероятность получить бумажку "у вас никаких штрафов нет и не было, можете приезжать на ТО по указанному адресу в такое-то время работы" - 99%.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: farmukanx] 7 апреля 2011 в 10:22
Я так понял, логика такая:
Подойти в админпрактику узнать о штрафах - бесплатно, а если хочешь документ, подтверждающий что штрафов нет - 39грн. Причем этот документ - это не пачка копий протоколов и постанов, а просто бумажка с надписью "штрафов немаэ" и печатью.
Jonny | Достоевский *
[Re: Drunkard] 7 апреля 2011 в 10:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Уже.... Без неё не дают талон

Уже. Без неё не дают талон
@Vik | V.I.P ***
[Re: Jonny] 7 апреля 2011 в 11:55
В ответ на:

Уже.... Без неё не дают талон

Это развод, не ведись
Jonny | Достоевский *
[Re: @Vik] 7 апреля 2011 в 12:05
В ответ на:

Это развод

Да ну.
В государственном учреждении, на стенде для посетителей и развод. Не может такого быть .

Ты не доверяеш государственным структурам .
@Vik | V.I.P ***
[Re: Jonny] 7 апреля 2011 в 12:08
В ответ на:

на стенде для посетителей

Это счет для оплаты штрафов, а не справок
[Re: Пастор Шланг] 7 апреля 2011 в 12:54
В ответ на:

Я так понял, логика такая:
Подойти в админпрактику узнать о штрафах - бесплатно, а если хочешь документ, подтверждающий что штрафов нет - 39грн. Причем этот документ - это не пачка копий протоколов и постанов, а просто бумажка с надписью "штрафов немаэ" и печатью.

та не. смотри как написано:
"Проведення перевірки даних (з видачею в разі потреби відповідної довідки) про "
т.е. плату берут "за проведення перевірки". справку могут дать "в разі потреби"
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5729