В ответ на: Начальнику відділу ДАЇ м. Кривого Рогу Панченку М.А.
Від: ________________ який мешкає за адресою: _____________________________________
Шановний Миколо Анатолійовичу!
Я, _______________, на підставі доручення: _________________________, маю право на керування автомобілем ____________, державний номер __________, що належить _____________ на підставі свідоцтва про реєстрацію _____________, виданого Криворізьким МРЕВ (04) ДАІ ГУ-УМВС України в Дніпропетровській області 25.12.2003р
За останні місяці мене декілька разів безпідставно зупиняли різні інспектори ДАІ, особу яких я засвідчити не можу, вимагали передати їм документи, перелічені у п.2.1 ПДР для перевірки та уходили з ними до свого автомобіля. Потім поверталися через 5-10 хвилин, віддавали документи, бажали щасливої дороги та казали, що ніяких адміністративних матеріалів на мене не складали.
Прошу повідомити, чи є за мною будь-які заборгованості по штрафам або іншим платежам.
Якщо такі підстави є – прошу повідомити дату їх виникнення, підстави для виникнення, джерело таких відомостей, термін дії таких постанов. Також прошу надати їх копії, якщо це неможливо – вказати джерело відомостей про мою заборгованість.
Требуют 39грн, короче. Сразу вспомнил, что а) вроде как должны бесплатно давать подобную информацию, и много говорено на эту тему было и даже прокуратура за отказ дрюкала начальников. б) полгода назад, перед ТО посылал похожий запрос, и информацию о штрафах получил, причем бесплатно вот прошлый ответ
Прочитанное породило такие соображения. 1. Если не брать во внимание ссылку на ст.36 Закону "Про інформацію", то вроде как, учитывая постановление КМУ, и Приказ, имеют право требовать деньги. 2. Почему полгода назад не требовали ничего? Написано, что были изменения 30.11.2010, но в тексте изменений нет ничего про плату за "узнать наличие штрафов", т.е. п.46 Приказа был в таком виде и ранее...
Писать на них в прокуратуру за "коУпцію" или правы гайцы и водитель должен заплатить?
Re: Запрос в ГАИ о наличии штрафов(требуют деньги)
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 19:49
Не вдаваясь в юридические тонкости, я бы в таком случае провел бы эксперимент, за который не жалко 39 грн А именно: раз требуют деньги - я бы в запрос добавил требование, в случае наличия штрафа, предоставить копию постановы и подтверждения вручения этой постановы мне с указанием даты вручения, а также, если дело уже передано в исполнительную службу - копию соответствующего документа о передаче дела туда... пусть поработают за деньги (ведь отмазаться не смогут, ибо это все информация, которая оценивается в 39 грн )
А, о, вижу, что большинство из этого ты уже запросил... только я бы не делал исключений типа "а если это невозможно..."
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 21:47
напиши им, КГ\АМ. Идите в сад со своим законом про информацию. Ибо согласно нему:
В ответ на: Під інформацією цей Закон розуміє документовані або публічно оголошені відомості про події та явища, що відбуваються у суспільстві, державі та навколишньому природному середовищі.
И мне оно вовсе ненадо шо там в вашей держави происходит. Вы про меня давайте расскажите. А это уже, шановный пане мэнт, согласно Закона об обращениях граждан вам следует делать на безоплатной основе.
[Re: farmukanx] 6 апреля 2011 в 21:56
А зачем так сложно? Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде. Там тебе и штрафы будут, и постановы. А ежели не будет - то просить суд обязать ментов выполнить искомое действие, ввиду немотивированности (и бездоказательности) предыдущего отказа. В общении с властью - цугцванг наше все Кстати - они это первые начали
[Re: lh2] 7 апреля 2011 в 01:35
В ответ на: Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде.
Че-та мне подсказывает, шо в пачке квитанций которые тебе подсунут на оплату будет квитанция и на эти 39 гривен тож. Причем в любом случае, даж если штрафов на тебе ни одного.
[Re: Drunkard] 7 апреля 2011 в 07:53
В ответ на:
В ответ на: Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде.
Че-та мне подсказывает, шо в пачке квитанций которые тебе подсунут на оплату будет квитанция и на эти 39 гривен тож. Причем в любом случае, даж если штрафов на тебе ни одного.
Зачем квитанции? Отбиваться они могут онли протоколами, квитанции - только в тугую трубочку и анально... Ихние квитанции - суду вобще не аргумент.
[Re: lh2] 7 апреля 2011 в 10:11
В ответ на: А зачем так сложно? Пытаешься пройти техосмотр (или любую "стандартную процедуру"), менты тебя радуют "авотвамхреном", ибо "у вас штрафы", и тут-же ты пытаешься получить сей отлуп - таки в письменном и аргументированном виде. Там тебе и штрафы будут, и постановы. А ежели не будет - то просить суд обязать ментов выполнить искомое действие, ввиду немотивированности (и бездоказательности) предыдущего отказа. В общении с властью - цугцванг наше все Кстати - они это первые начали
Очень тяжело в случае "уже пришел и вотвамштрафы" получить такой отлуп. А вот в случае запроса в письменном виде через почту вероятность получить бумажку "у вас никаких штрафов нет и не было, можете приезжать на ТО по указанному адресу в такое-то время работы" - 99%.
[Re: farmukanx] 7 апреля 2011 в 10:22
Я так понял, логика такая: Подойти в админпрактику узнать о штрафах - бесплатно, а если хочешь документ, подтверждающий что штрафов нет - 39грн. Причем этот документ - это не пачка копий протоколов и постанов, а просто бумажка с надписью "штрафов немаэ" и печатью.
В ответ на: Че-та мне подсказывает, шо в пачке квитанций которые тебе подсунут на оплату будет квитанция и на эти 39 гривен тож. Причем в любом случае, даж если штрафов на тебе ни одного.
[Re: Пастор Шланг] 7 апреля 2011 в 12:54
В ответ на: Я так понял, логика такая: Подойти в админпрактику узнать о штрафах - бесплатно, а если хочешь документ, подтверждающий что штрафов нет - 39грн. Причем этот документ - это не пачка копий протоколов и постанов, а просто бумажка с надписью "штрафов немаэ" и печатью.
та не. смотри как написано: "Проведення перевірки даних (з видачею в разі потреби відповідної довідки) про " т.е. плату берут "за проведення перевірки". справку могут дать "в разі потреби"